Топ-3. Kamado joe Joe Jr.
Рейтинг (2021): 4.50
Номинация
Компактность и удобство
От других подобных грилей эта модель отличается компактным размером. Несмотря на вес около 30 килограмм, ее вполне можно брать с собой на природу.
- Характеристики
- Страна: США (производится в Китае)
- Средняя цена: 59900 руб.
- Топливо: уголь
- Размер: 52.7х50.2х68.6 см
- Конструкция: переносная
- Материал: керамика
Среди грилей данного типа эта модель отличается наиболее доступной стоимостью. За счет компактного размера она хорошо подойдет для небольшой семьи или в качестве удобного дорожного варианта. Правда, при скромных габаритах устройство весит около 30 кг. Несмотря на внешнюю миниатюрность, гриль-коптильня достаточно вместительная. За один раз в ней можно приготовить мяса на компанию или целую курицу с овощами. Пользоваться грилем просто, тем более что в комплект входит все необходимое – решетки, кочерга, щипцы. Но качество изготовления заметно хуже по сравнению с дорогостоящими моделями – не такая прочная керамика, нестабильность температуры.
Плюсы и минусы
- Доступная стоимость для гриля данного типа
- Компактный размер, можно брать с собой на природу
- Полная комплектация – есть щипцы, кочерга, решетки
- Удобство эксплуатации, предельная простота приготовления
- Вместительность, одновременное приготовление большой порции
- Нестабильная температура, приходится подстраиваться
- При небольшом размере достаточно тяжелый
Электроварианты
Одним из популярных видов бытовых грилей являются приборы, работающие на электричестве. Электрогриль позволяет приготавливать пищу без использования жира и масла (всё стекает в специальный поддон). Многие модели включают в себя функции жарки, подогрева, тушения и даже выпечки.
Гриль электрический Weber Q 1400
За нагнетание и поддержку необходимой температуры отвечают нагревательные элементы (ТЭН) мощностью 0,7-2,2 кВт. Поверхность при этом остается прохладной, что очень комфортно и безопасно для пользователя.
Существует два основных вида таких грилей:
- контактные, которые делятся на открытые (односторонние) и закрытые (двусторонние);
- бесконтактные (шампурные, карусельные, вертикальные, планетарные).
Контактные модификации
Очень удобен контактный прижимной вариант (пресс-гриль), состоящий из верхней и нижней поверхностей. В раскладном настольном варианте на нем можно приготовить большое количество продуктов. Воспользовавшись имеющимися шарнирами, можно опустить верхнюю пластину практически вплотную к продуктам или даже прижать их.
Гриль контактный электрический рифленый Bartscher A150.671
В чем преимущества настольных вариантов:
- небольшие размеры;
- маленький уровень шума;
- самое главное – приготовление здоровой пищи без лишних жиров.
Есть и минусы:
- чаще всего бытовыми вариантами невозможно будет накормить большую компанию;
- модели с эмалевым покрытием недолговечны;
- не может стать полноценной заменой многих других видов кухонной техники;
- потребляет ощутимое количество электроэнергии.
Контактный гриль может иметь поверхности из самых разных материалов – от чугуна и керамики до нержавеющей стали. В первом случае подобные виды покрытия влияют и на стоимость прибора, но зато служить они будут дольше, и пища к ним будет меньше приставать.
Отдельно стоит поговорить про поверхности прижимных вариаций. Они могут быть рифлеными и гладкими. Конечно, фактурность оставляет характерные полоски на продукте, но мыть её будет намного труднее. Гладкую очищать намного проще.
Часто прижимные грили идут со съемными панелями. Это превращает прибор в универсальное устройство, ведь в таком случае на нем можно дополнительно готовить вафли, тосты и бутерброды.
Однако сами пластины не должны перегреваться, иначе пища просто не успеет прожариться внутри и сгорит снаружи. Чтобы избежать этого, надо почаще переворачивать находящиеся внутри куски. В целом же, в современных моделях все панели покрыты антипригарным покрытием, что облегчает не только приготовление пищи, но и уход за прибором.
Электрический гриль GFGRIL GF-040 WAFFLE-GRILL-TOAST
Бесконтактные модели
Уже из названия понятно, что техника не подразумевает непосредственного взаимодействия продукта и нагревательного источника – будущее блюдо может быть под, над и между тепловыми источниками. И самое главное преимущество – возможность обжаривать одновременно несколько заготовок.
Подобные аппараты встречаются в следующих вариациях.
Шампурный тип, в котором продукты помещают друг за другом на вертела в шахматной периодичности. Далее уже вертела, движимые электроприводом, крутятся по оси, тем самым обеспечивая подрумянивание будущего блюда.
В карусельном виде бесконтактного гриля пища укладывается в специальные съемные корзины – они вращаются по заданной траектории. Источник тепла при этом остается неподвижным, а нагрев происходит по всему замкнутому контуру. В этом случае продукт в целом виде дойдет до готовности.
- Планетарные бесконтактные грили сконструированы на основе карусельных. Только в этом случае вращение придается и движущему диску, и отдельно каждой корзине. Так прогрев получается более равномерным.
- В вертикальной разновидности предусмотрена работа ТЭНов сверху и снизу, каждый из которых регулируется отдельно. Не все из них имеют изолированные камеры (её нет, например, у аппарата для шаурмы).
- Интересным изобретением стал гриль-саламандер, в котором нагрев идет только сверху. Само же блюдо стоит внизу, в неподвижной части. Несмотря на кажущуюся ограниченность, в таких устройствах быстро готовятся рыбные и мясные блюда, шашлык и даже выпечка на основе полуфабрикатов из теста.
Главным недостатком является всё-таки некоторая массивность подобных конструкций. Именно поэтому они находят большее применение в ресторанах и кафе.
Какие угольные грили лучше. Виды
В зависимости от материала изготовления корпуса угольные грили подразделяются на стальные, чугунные и керамические. Последние лучше всех удерживают тепло и обладают самым малым весом. По материалу изготовления решётки грили бывают стальными и чугунными.
Используемая в их производстве нержавейка не подвержена коррозии и способна выдерживать нагрев до 800 градусов. Не менее прочными и долговечными являются чугунные решётки, но у них большой вес.
По типу конструкции угольные грили подразделяют на:
Тосканские Классический вариант гриля. Выполнен в форме крепкой одинарной или двойной металлической решётки. На неё укладывают продукты, после чего решётку укладывают на костёр или мангал. Усовершенствованные модели тосканского гриля дополнительно оснащаются специальными насадки.
Хибачи Азиатская версия угольного фильтра имеет форму небольшого корытца. Внизу корпуса находятся вентиляционные отверстия. Металлические решётки могут регулироваться по высоте. Это позволяет управлять интенсивностью запекания.
Гриль-котел На дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами. Долгое тление углей обеспечивается высокими стенками котла. Интенсивность запекания регулируется открытием и закрытием вентиляционных отверстий. Имеющая форму полусферы крышка усиливает термический эффект и позволяет проводить в гриле копчение.
Прямоугольные грили («столы») Модели идеально подходят для приготовления шашлыка. В них удобно располагать шампуры. Решётки в прямоугольных грилях регулируются по высоте. Это позволяет управлять уровнем нагрева пищи. Для угля в гриле предусмотрен специальный ящик.
Гриль-яйцо (Камадо) Модели представляют усовершенствованный классический вариант гриля-котла. Металлический корпус в них заменён на керамический. Это позволяет удерживать тепло в гриле до 8 часов. В них можно не только жарить и запекать продукты, но и томить, коптить.
Гриль-бочка (баррель-гриль) Корпус моделей имеет цилиндрическую форму. В нём есть отсеки для золы. Их удобно очищать. Плюсом грилей этого вида является возможность готовить пищу на большую компанию, минусом – увеличенный расход угля на одну закладку.
По способу установки угольные грили могут быть стационарными и переносными, напольными и настольными.
Мангал
Мангал или, проще говоря, шашлычница — это простейшая жаровня: металлическая чаша на четырех ножках. Внутрь мангала закладываются угли, а шашлыки укладывают на саму жаровню.
Виды мангалов
- стационарный: большой и тяжелый мангал для дачи, если у вас есть для него место;
- раскладной: легкий и компактный, он поместится в любой машине. Это идеальный вариант для пикника, но у таких мангалов есть один большой минус: они недолговечны и быстро прогорают;
- переносной: прочный и надежный мангал с ручками или на колесиках. Он тяжелее раскладного, но и его можно брать с собой на пикник;
- электрический: с таким мангалом проще всего приготовить шашлыки. Он не слишком тяжелый, вам не нужно присматривать за углями, а шампуры крутятся автоматически. Это идеальный вариант для квартиры.
Как выбрать мангал
Чтобы пикник и семейный отдых оставили только приятные воспоминания, нужно знать, на что обращать внимание при покупке мангала:
- выберите металл: лучше всего для мангала подходит чугун, однако такие мангалы довольно тяжелые и очень дорогие. Стальные мангалы часто покрываются термостойкой краской или эмалью и бывают с разной толщиной стенок, они стоят дешевле, легкие, но не слишком прочные;
- толщина металла: если вы собираетесь жарить на углях, то минимальная толщина стенок должна быть 2 миллиметра. Если будут использоваться дрова, толщина должна быть больше — 3 или 4 миллиметра. Стоит помнить, что мангалы с тонкими стенками недолговечные и их нужно будет часто менять;
- ширина и длина мангала: оптимальные пропорции таковы — 30 сантиметров в ширину и 80-100 сантиметров в длину. Это позволит жарить несколько палочек шашлыка за раз и сдвигать шампуры, если нужно поджечь угли, когда они остыли;
- глубина мангала: представьте, что вы насыпали в мангал уголь и посмотрите, сколько места осталось до края жаровни. Мясо и угли должно разделять не меньше 15 сантиметров — так шашлыки не сгорят.
Особенности
И барбекю, и мангал используются с одной целью – получить зажаренное мясо с аппетитной корочкой и ароматом дымка.
Эти конструкции имеют несколько отличий.
Невзирая на похожий принцип действия и примерно одинаковое устройство, печка-барбекю и мангал отличаются в той части, которая связана с механизмом топки. В мангале заготовки нагреваются за счет тепла, выделяемого в процессе прогорания древесины, а также теплом раскаленных углей. В барбекю нагрев осуществляется за счет излучения тепла, поскольку доступ воздуха гораздо слабее и сконцентрирован на внутреннюю ее часть.
- Конструкция печки-барбекю предусматривает наличие металлической чаши, в которой горят и тлеют древесные угли. В прежние времена вместо углей использовали дрова, которые складывались в емкость и прогорали до состояния углей. Как только они заполняли всю чашу полностью, поверх устанавливалась металлическая решетка, и начинался процесс готовки пищи. Чтобы добиться аналогичного эффекта в мангале, шампура приходится постоянно переворачивать, только в этом случае можно одновременно пожарить мяса и не пересушить его.
- Безусловно, обе печки отличаются и визуально. Мангал представляет собой прямоугольную установку, внутри которой тлеют угли, а само мясо располагается на шампурах. Барбекю же, как правило, круглой формы, а мясо размещается на решетке. Кроме того, печка-барбекю предполагает наличие бортика вокруг жаровни, благодаря которому поддерживается воздушно-дымовая подушка. А также в барбекю считается недопустимой сильная вытяжка, поэтому отверстия в такой конструкции есть, но их совсем немного в отличие от мангала.
Большинство современных моделей барбекю имеет газовые или электрические жаровни, поэтому можно приготовить сочное ароматное блюдо в любую погоду, даже в дождь или снег. Таким образом, мангал и барбекю различаются по своему функционалу. Мангал подходит для спонтанного использования, а если встречи с друзьями и шашлыками стали доброй традицией, то лучше отдать предпочтение барбекю. Что же касается вкуса блюд, то здесь все зависит только от повара, самого мяса и дров. Именно поэтому выбор между барбекю и мангалом зависит только от личных предпочтений, от способа приготовления мяса и как часто планируется пользоваться конструкцией.
Конструкция
1.Жаровня (чаша) – для сжигания топлива.
Основной компонент, от размеров которого зависит время работы без добавления топлива. Снизу предусмотрены отверстия для поступления воздуха в процессе горения.
По форме:
- округлые;
- прямоугольные.
2. Решётка – для размещения продуктов.
Размеры влияют на количество одновременно приготавливаемых порций.
По форме:
- круглые – для универсального использования;
- квадратные – для шашлыков.
Для готовки разных блюд в домашних условиях предусматривается фиксация в нескольких положениях:
- низкое – для стейков;
- среднее – для мяса и шашлыка;
- высокое – для овощей в фольге.
3. Подставка – для устойчивого положения, обеспечивающего безопасность использования.
4. Крышка – для равномерного нагревания продуктов с уменьшением времени готовки, что ведёт к экономии топлива.
5. Температурный датчик в виде термометра с чувствительным элементом, размещённым внутри чаши – для контроля процесса готовки с уменьшением риска получения недожаренного мяса или сырых овощей.
6. Противни – для приготовления пиццы.
7. Двойные решётки – для пропекания овощей.
8. Щипцы – для переворачивания поджаренных кусочков мяса, рыбы, колбасы или сосисок.
9. Лопатки или щётка – для чистки чаши от золы или пепла.
Отличие от мангала
Несмотря на схожие принципы работы барбекюшница от привычного мангала отличается использованием решётки, а не шампуров.
Кроме того, применяется жаровня с крышкой, что позволяет эффективно поддерживать нужную температуру в процессе готовки, обеспечивая равномерную термическую обработку продуктов со всех сторон. В результате мясо можно не резать на кусочки, а запекать крупными стейками.
На что еще обратить внимание
Выбирая передвижное или переносное барбекю, важно оценить такие качества:
- функциональность;
- износостойкость;
- простота эксплуатации.
Первый параметр зависит от наличия вспомогательных и дополнительных элементов, способствующих процессу приготовления. Это могут быть различные поверхности (для приготовления или сервировки), ручки, полки, емкости для хранения посуды, топлива, сбора пепла. Наличие крышки значительно расширяет возможности барбекю, которое становится и гриль-печью и духовкой.
Износостойкость определяется качеством и характеристиками используемых материалов. Решетки делаются из нержавеющей стали или чугуна. Преимущество чугуна в долговечности, равномерном нагреве и устойчивости формы. Недостатком можно считать «увесистость» таких изделий, что делает их неудобными для переносных шашлычниц.
Нержавейка имеет более легкий вес и стоит дешевле чугуна. Решетки из этого материала используются чаще всего, особенно для портативных моделей. Недостаток — со временем металл тускнеет и может деформироваться.
Внимание! Решетки со специальным антипригарным покрытием — не более, чем маркетинговый ход. Покрытие достаточно быстро стирается и начинает выделять вредные вещества
Если и использовать такое изделие, то важно внимательно следить за его целостностью и своевременно заменить.
Простота использования зависит от совокупности перечисленных качеств. Во многом это понятие субъективное, т. к. у каждого есть свои предпочтения, касающиеся места расположения барбекю и метода приготовления блюд
В целом, важно, чтобы конструкция была устойчива, выполнена из качественных материалов и оснащена необходимыми атрибутами
Вкусные, свежеприготовленные блюда из мяса и овощей на даче — доступны каждому. Нужно просто выбрать оптимальную модель, зная особенности и преимущества всех существующих видов.
Гриль для дачи рейтинг. 20 лучших угольных грилей цена / качество — рейтинг грилей 2022 года
Топ-20 рейтинг лучших угольных грилей цена — качество. В рейтинг угольных грилей вошли надежные и качественные модели угольных грилей по отзывам покупателей и мнению экспертов. Рейтинг угольных грилей для дачи, поможет вам выбрать и купить лучший угольный гриль, который будет радовать вас и вашу семью вкусными блюдами.
Отдых на природе или выходные на дачном участке с родными и друзьями всегда сопровождается приготовлением мяса, птицы, рыбы или овощей на открытом огне или углях. А вот добиться правильной прожарки продуктов на свежем воздухе поможет специальная жаровня, которая легко разжигается древесным углем или дровами. Любимые блюда, приготовленные на гриле, равномерно прожариваются и сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ. Также, некоторые модели гриля предусматривают режим копчения, что значительно расширяет рацион праздничного меню.
Какими бывают угольные жаровни, и как правильно выбрать устройство для приготовления продуктов на свежем воздухе, разберемся в подробностях далее.
- грили овальной формы не занимают много места, длительное время сохраняют необходимую температуру внутри жаровни;
- приборы прямоугольной формы позволяют загружать в них максимальное количество продуктов, что значительно ускоряет процесс приготовления любимых блюд для большой компании;
- жаровни круглой формы обеспечивают существенную экономию топлива, позволяя на одной угольной закладке приготовить несколько различных блюд
Определяющим моментом при выборе гриля является наличие или отсутствие крышки. Жаровня без крышки похожа на обычный мангал не только конструкцией, но и принципом приготовления пищи. Гриль с крышкой позволяет использовать разный температурный режим, что значительно улучшает вкус и внешний вид мясных, рыбных и овощных блюд.
При выборе угольной жаровни необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
- простота растопки и использования;
- наличие хорошей вентиляции;
- регулируемая высота решеток;
- легкий доступ к поддону с углем для его очистки после окончания работ;
- наличие дополнительных приспособлений в виде различных решеток и полочек, которые повышают удобство при использовании жаровни
Важно! От размера и диметра решетки напрямую зависит количество одновременно приготовленных продуктов. Решетки размером от 55 см и больше позволяют одновременно загружать в жаровню сразу же несколько различных блюд
Бюджетные модели угольных грилей
Цена на угольный гриль также играет значительную роль при выборе данного устройства, поэтому далее представлены характеристики самых доступных и бюджетных жаровен.
Отличный вариант угольного гриля для использования на частном приусадебном участке или на даче. Жаровня изготовлена из особо прочной стали, для удобного перемещения оснащена колесами и ручкой из жаропрочного материала. Благодаря большой крышке гриль данной модели подходит как для жарки продуктов, так и для тушения различных блюд.
Основные характеристики:
- крышка, поддон и стенки жаровни покрыты специальной, жаропрочной эмалью;
- для растопки гриля используется древесный уголь или заблаговременно заготовленная древесина;
- круглая решетка с антипригарным покрытием размером 55 см, изготовлена из прочной стали;
- вес жаровни 8,5 кг
Гриль данной модели также оснащен удобным термометром, встроенным в крышку, с помощью которого можно регулировать температуру приготовления продуктов и дополнительной нижней полкой.
Угольный гриль Gratar МАН 203
Надежный и удобный угольный гриль для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд на открытом воздухе от российского производителя. Для удобства жаровня оснащена колесами и складными полками по бокам.
Основные характеристики:
- для растопки гриля используются дрова или уголь;
- крышка оснащена удобной ручкой из термостойкого материала;
- ширина рабочего пространства 60 см, что позволяет одновременно размещать до 11 шампуров с мясом или овощами;
- вес конструкции 23 кг
Топка жаровни покрыта специальной жаропрочной эмалью, выдерживающей нагревание до 800 градусов.
Угольный гриль Green Glade 11070
Компактный, удобный прибор для приготовления продуктов на свежем воздухе выполнен из особо прочных материалов, для удобства передвижения устройство оснащено небольшими колесами.
Критерии выбора
Для открытых площадок лучше всего приобрести переносные грили, большинство из которых имеют очень небольшие габариты и маленький вес. Среди них вы легко сможете найти подходящую модель для отдыха в вашем саду, но обязательно учитывайте размер кампании и площадь, которую вы сможете выделить для этого устройства. Стационарные модели являются более функциональными благодаря наличию дополнительного отделения для хранения топлива и необходимых для процесса готовки аксессуаров. Они позволят владельцу за один раз приготовить несколько десятков порций.
Если выбираемую модель вы планируете устанавливать в беседку или другое ограниченное пространство, то лучше всего приобрести изделие с решетками, занимающими минимум места.
Важно не только учитывать собственные потребности, но и обращать внимание на форму исполнения гриля (портативный или стационарный) и тип рабочей поверхности. Последняя может быть складной, позволяющей компактно уложить гриль для хранения, и фиксированной
Материал изготовления
Конструкционные особенности каждой модели обуславливают выбор материала, из которого может быть выполнен тот или иной вариант этого приспособления для приготовления пищи на даче:
- Строительные материалы. Крупногабаритные стационарные грили изготавливают из кирпича и бетона. Их строительство всегда начинается с подготовки площадки и заливки фундамента. Такая постройка прослужит на протяжении долгих лет. Столь же основательными сооружениями являются и модульные мангалы. Для их изготовления используется кирпич, причём справиться с задачей их возведения сможет любой владелец самостоятельно.
- Керамика. Устройства для дачи из этого материала привлекают многих владельцев своими эстетическими свойствами. Но у них имеется серьёзный минус — низкая прочность. На них очень быстро появляются сколы, а в результате воздействия слишком высокой температуры чаша может легко прийти в негодность. Из достоинств керамических моделей следует отметить высокий коэффициент теплоотдачи материала, что позволяет получать мясо равномерно пропеченным и сочным.
- Металл. Устройства из этого материала являются самыми распространенными и практичными. Дачников они привлекают не только доступной ценой, но и длительной гарантией производителя. Чтобы защитить изделия от коррозии и разнообразных деформаций, производители их изготавливают из стали и чугуна, дополнительно покрывая слоем огнеупорной краски.
Форма и дополнительные приспособления
Современные грили для дачи часто изготавливают прямоугольной или округлой формы. Выбор наиболее подходящего варианта зависит от личных вкусов владельца. К примеру, на устройстве прямоугольной формы очень удобно размещать шампуры.
Функционал прибора
Превратить гриль в более функциональное приспособление для дачи позволяют решётки, вертел, крышка и камеры копчения.
Профессиональные повара, для которых важна каждая мелочь при приготовлении пищи, могут дополнительно приобрести противень для выпекания птицы, устройство, обеспечивающее дистанционный контроль за мясом, вертел для птицы.
Полезной окажется и двойная решетка на случай, если планируется готовить овощи-гриль и птицу. Чтобы равномерно прожарить целую курицу, в моделях с крышкой для такой цели имеются специальные подставки. Устройства закрытого типа позволяют испечь в них пиццу, где камень или противень используется в качестве поверхности для выкладывания теста.
Место размещения
Чтобы этим изделием было пользоваться на даче максимально удобно, гриль можно установить:
- в летней кухне;
- в беседке;
- под специальным навесом.
При стандартном варианте размещения прибора, то есть, когда он устанавливается на открытом воздухе, потребуется твёрдая ровная площадка, которая должна располагаться как можно дальше от основного строения и хозяйственных построек. Выбранное под гриль место должно быть максимально ограничено для детей и животных.
Рейтинг барбекю. Лучшие барбекю для дачи в 2022 году
В любое время года на огороде нужно не только работать, но и отдыхать. Рассказываем про лучшие барбекю для дачи в 2022 году, которые помогут совместить приятное с полезным
Лучшие барбекю. Фото: pixabay.com
Все чаще владельцы дачных участков приобретают различные приборы для приготовления продуктов на открытом огне. Но прежде чем отправится за оборудованием для дачного отдыха, стоит познакомиться с популярными моделями и главными критериями выбора одного из таких устройств. Вместе с экспертами мы рассказали про лучшие барбекю для дачи в 2022 году, которые помогут приятно провести время за городом.
Барбекю для дачи – это устройства, на которых можно готовить всевозможные блюда из мяса и овощей. Они несколько отличаются от классического гриля. Эти приборы не оснащены крышкой. Также у барбекю, как правило, есть отсекатель жара, а процесс готовки в нем происходит снизу, а не со всех сторон. Но следует признать, что современные приборы все больше похожи на классические грили по функционалу и представлены на рынке как комбинированные модели (гриль-барбекю).
Существует несколько видов барбекю для дачи, рассмотрим основные из них:
- Стационарные. Они не предназначены для перевозки из-за своих больших габаритов и веса. Большинство полноразмерных барбекю изготавливаются из чугуна, стали, кирпича или камня и требуют относительно больших усилий для монтажа.
- Переносные . Более компактные модели, которые можно с легкостью транспортировать с места на место. Такой барбекю можно взять с собой не только на дачный участок, но и просто на природу. Он легко помещается в багажник авто, а процесс его розжига и тушения не занимает много времени.
- Электробарбекю . Мобильные устройства, которые можно использовать не только на даче, но и в квартире. В отличие от стационарных и переносных барбекю, где для приготовления блюд используются угли, дрова или газ, для этого прибора необходимо только электричество.
Наш рейтинг мы составили на основе отзывов пользователей интернета. Выбрали барбекю, которые люди оценивали лучше всего по хорошему жару, удобству готовки и качеству материалов
При составлении рейтинга мы обратили внимание на все виды приборов, которые можно приобрести для своего дачного участка и не только
Союзгриль N1-5300
Союзгриль N1-5300. Фото: yandex.market.ru
Модель, которая пользуется спросом у покупателей и имеет много положительных отзывов. Это классический барбекю, работающий на углях. Конструкция из высококачественной стали с покрытием из жаростойкой эмали выдерживает температуру до 700 градусов.
Блюда выкладываются на решетку-гриль, которая имеет устойчивое к коррозии покрытие. Дно и крышка снабжены заслонками. С их помощью регулируется поступление воздуха к углям и сила жара. Вес барбекю – 5 кг, а для удобной транспортировки по участку имеются колесики. В комплекте прилагается отдельная решетка для угля и специальная отвертка для сборки.
Плюсы и минусы
Прочный корпус, возможность регулировать температуру с помощью специальных заслонок, мобильность, легкий вес
Неудобные деревянные ручки, пластиковые колесики
Показать еще
1. Green Glade AC18
Green Glade AC18. Фото: yandex.market.ru
Гриль-барбекю станет отличным решением для отдыха на природе. На нем можно жарить, коптить или готовить вкусный шашлык на углях. Модель компактная: весит 5,5 кг и легко размещается в любом уголке дачи, а быстро перемещать ее можно с помощью колес.
Покрытие барбекю жаростойкое: корпус изготовлен из стали, а ручки – из бакелита. Диаметр решетки для приготовления пищи большой – 43,5 см. Приток воздуха регулируется с помощью специальных заслонок, расположенных на крышке. Для углей предусмотрена отдельная оцинкованная решетка (установлена под основной решеткой) и пепелосборник.