Выбор рабочего персонала
Работа пивного бара не может происходить без работников. В штате должны в обязательном порядке быть: управляющий, 1 или 2 охранника, администратор, официанты, бармен, уборщица, кассир. На работу барменами приглашаются молодые люди, реже девушки, имеющие опыт работы в данной сфере и прошедшие медицинский осмотр. Они должны иметь при себе личные медицинские книжки. Официантами может устроиться каждый, нужно лишь пройти собеседование и первичную подготовку, сдав небольшой экзамен. Все вопросы по персоналу решает администратор. Он же следит за порядком в баре и за работой.
Очень важно, чтобы все работники хорошо выглядели и носили спецодежду. Это придаст заведению авторитет и солидность
В зависимости от размеров бара, в нем должны работать охранники. Именно они следят за порядком в подобных заведениях и в случае конфликтов разрешают спор.
Выбор стиля и дизайна паба
На стадии разработки концепта дизайна пивного ресторана, придерживайтесь идеи про то, что весь интерьер не должен обезоруживать посетителя собственной помпезностью, а наоборот – пытаться вызвать у него ощущение покоя в доме, уюта. Каждое аналогичное учреждение выделяется собственным частным флером, который порой невозможно объяснить, не считая как умелой задумкой разработчиков, что вложили силы в дизайн пивного бара.
Многим клиентам нравится живая музыка
Как лучше оформить?
Ясно, что бары посещает самая разнородная потенциальная аудитория. Так что главное не забыть учесть данный момент.
К примеру, в качестве оформления молодежного бара лучше применять детали «Hi-tech», либо что-то технократическое, – это замечательно комбинируется с живой игривостью молодого поколения.
В облицовке приветствуются инновационные материалы
Учреждения с hi-tech интерьерами импонируют энергичным и состоятельным людям
Для публики постарше/состоятельнее, интерьер пивного бара лучше оформить в традиционных оттенках: применять плавные формы, кожу, древесину. Говоря иначе, неброские, однако не лишённые чувства вкуса предметы.
Интерьер в классическом стиле пивного бара
Модернистский стиль оформления
Интерьер бара в стиле Японии
Брутальный лофтовый интерьер добавит бару особенную индивидуальность
Элементы успешного дизайна пивного бара
Тут работает выиграшный метод «протоптанной дорожки». Другими словами вам не обязательно создавать довольно новый стиль с нуля. Креативное оформление пивного бара просто сложить, путем заимствования проверенных методов. По желанию, компонуйте несколько стилей в одном, разбавляя их чем-то третьим. Принятый дизайн можно сделать сочетанием чешских, английских баров и пабов – так посетители почувствуют оторванность от шума, суматохи.
Многие клиенты предпочитают бары с историей, пускай даже символичной, но уникальной и правильно отображенной в дизайне учреждения
VIP-кабинка с камином для посетителей, любящих особенный комфорт
Оригинальный интерьер в комбинировании с удобством
Прекрасное оформление разнится от плохого тем, что оно имеет законченность, продуманность. Любая мелочь находится на собственном месте, а это рождает гармоничность. Дизайн пивного бара складывается из:
- отлично скомпонованных между собой материалов: древесины, камня;
- продуманного освещения – чуть-чуть приглушенного, что способствует расслаблению;
- комбинирования/преобладания темных полутонов, тусклого цвета в интерьере;
- фундаментальности, громоздкость мебели, окружения в общем;
- музыкального сопровождения – идеально, если это будут живые исполнители;
- настенных телевизоров с неограниченным доступом к спортивным каналам.
Дерево, металл, кирпич и камень – ключевые отделочные материалы пивного бара в обычном стиле
Грамотная игра света-тени поможет хорошо віделить необходимые детали или спрятать ошибки ремонта
От себя добавим несколько советов, которые смогут помочь при обустраивании паба:
Выделяйтесь – скучную идею можно разбавить путем сочетания интерьере стилистикой (к примеру) атрибутов футбола, охоты, рыболовства – говоря иначе тем, чем очень часто интересуются мужчины. Добавить аналогичным образом индивидуальную пикантность.
Среди оттенков темного цвета обязательно должны присутствовать «островки» светлого цвета: темно-зеленые разбавляются белым, бежевым, персиковым. Ими красят потолки или стены, выполняют обивку мебели. Данный же пункт подразумевает включить забавные, играющие на контрасте между собой фактуры: камень/лакированная поверхность, пробковая стенка/панели из зеркал.
Пускай оригинальность стиля найдет отражение в вашем меню, барной карте: подавайте к пиву необходимые стилистике закуски
Хорошо бы также выдумать основное блюдо.
Применять необычные «фишечки» при оформлении наружного облика пивного бара – тоже важно. Приладьте к карнизу над входом компонент внешней рекламы (вывеску, плакат), выполненный схожим стилем. Если есть лишние деньги, выдумать маскота, и поставить напротив входа его фигурку
Мимо такого посетители точно не пройдут.
Если есть лишние деньги, выдумать маскота, и поставить напротив входа его фигурку. Мимо такого посетители точно не пройдут.
Керамические шарики на поверхности потолка этого зала означают пену
Пивоваренный цех отделяется перегородкой из стекла, чтобы посетители могли вживую следить за процессом создания любимого напитка
Дизайн пивного ресторана Beer garden, Польша
Представляем креативный проект польской студии Horeca Design – Пивной сад (Beer garden), созданный по заказу компании Grupa ŻywiecMark, одного из крупнейших производителей пива в Польше.
Пивной сад – это наименование распространенного в Европе особого вида открытого пивного ресторана. Придуманный когда-то в Баварии, этот вид заведения быстро стал популярным и завоевал сердца любителей пива.
Отличительной особенностью таких заведений является непременная деревянная мебель для баров, которая размещаются на улице, в основном – в садах, среди цветов и деревьев. В проектном решении Horeca Design, чтобы сохранить новизну и простоту, в качестве основного материала была использована белёная древесина.
Для удобства посетителей и с учётом требований к экологичности материалов сиденья и столики были сделаны из старых деревянных поддонов и катушек. И, опять же, традиционно для пивного сада, в Beer garden отсутствуют какие-либо тенты, защищающие от солнца, за исключением зонтиков у столов.
Пивные сады, созданные в рамках проекта, разработанного Horeca Design, расположены в польских городах Катовице (Katofonia), Краков (Pausa), Познань (Empik кафе), Вроцлав (Mleczarnia), а также в Сопоте (Spatif).
Удобство посетителей и персонала
Потому как проектирование выполняется строго в соответствии с нормами, размерами/замерами, финишный результат просто обязан быть по-максимуму приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: стоит подумать, чего именно бы вас привлекло в этом учреждении. Попытайтесь не забыть также о собственных сотрудниках: бармену должно быть комфортно за его стойкой, рядом обязаны быть все нужные предметы, оборудование. Остальной штат сотрудников тоже нуждается в индивидуальной «заботе»: планировка помещения не должна как-то мешать или усложнять их перемещения.
Атмосфера должна располагать к дружеским посиделкам
Мебель в баре должна быть обычная, но удобная
Мягкая территория тоже будет на своем месте
Домашний мини-бар: особенности
Стилистика будет зависеть во многом от помещения, в котором планируется установка. Конструкция бара должна гармонично вписываться и дополнять имеющийся интерьер. Причем перестраивать особо ничего не нужно, ведь на то он и мини, чтобы занимать мало места.
Отлично экономят место конструкции, встраиваемые в стену
Если этот вариант подходит, то важно исключить хранение тяжелых предметов сверху над баром, ведь обвал полок чреват не только потерей всех алкогольных запасов, но и травматизмом, ведь осколки могут разлететься куда угодно
Закрытый мини-бар на небольшой кухне
Портативный мини-бар из бамбука
Просторный холл с закрытым мини-баром
Конструкции бывают такого типа:
- Открытые – стеллажи, полки, где весь алкоголь на виду. Такая себе уменьшенная копия большого бара.
- Закрытие. Все то же, только спрятанное за ширмой. Это более безопасный вариант, так как в случае падений бутылок осколки не будут разлетаться. Такой бар подойдет, если у вас есть дети, ведь малыши любят играться всякими бутылочками.
- Портативные. Такие могут с легкостью перемещаться в любую комнату и на улицу. Для удобства перемещения оснащены колесиками.
Красивый мини-бар из массива
Портативный и функциональный мини-бар из дерева
Современный закрытый мини-бар
Стильный домашний мини-бар
Дизайн кальянных баров
Для кальянных заведений важно зонирование пространства, ведь люди приходят сюда для отдыха и общения в узком кругу. Если дизайн пивбара призван объединить любителей алкоголя в одну большую семью, то здесь ценятся уютные уголки и закоулки, где человек может расслабиться подальше от посторонних взглядов. Любители ярких и сочных акцентов смогут по-настоящему развернуться при оформлении заведений, связанных с курением кальяна
Такие точки делают максимально комфортными и уютными. Приветствуются:
Любители ярких и сочных акцентов смогут по-настоящему развернуться при оформлении заведений, связанных с курением кальяна. Такие точки делают максимально комфортными и уютными. Приветствуются:
- мягкие диваны, кресла, подушки;
- объемные разноцветные светильники;
- яркий текстиль; шторы, занавески;
- ковры;
- цветное стекло;
- мозаичные панно;
- подвесные потолки;
- низкая мебель.
В этом месте уместны обои с узорами и восточной символикой. А также элегантные фрески. Вообще обои редко используют как отделочный материал в пивных заведениях. Но кальянные ресторанчики – исключение. Фотообои здесь помогут создать нужную атмосферу.
Выбор стиля интерьера
Стиль интерьера пивного бара должен соответствовать атмосфере и концепции заведения. Ниже приведены некоторые популярные стили интерьера для пивных баров:
Ретро Ретро-стиль подразумевает использование элементов и деталей, характерных для прошлых эпох. В интерьере можно встретить кованые изделия, старинную мебель, а также использование материалов с эффектом старения. Этот стиль придаст заведению уникальность и ощущение ностальгии. | Индустриальный Индустриальный стиль интерьера подразумевает использование сырых и необработанных материалов, таких как металл, бетон, кирпич и дерево. В интерьере можно использовать старинные промышленные предметы и мебель, а также использовать незаконченные элементы дизайна. | Минимализм Минимализм – стиль интерьера, основное принцип которого – простота и функциональность. В интерьере преобладают светлые тона, гладкие поверхности и отсутствие лишних деталей. Мебель и элементы дизайна имеют простые формы и лаконичный дизайн. |
Лофт Лофт-стиль интерьера – это сочетание индустриального стиля с элементами ретро. В интерьере присутствуют незаконченные стены и потолки, кирпичная кладка, металлическая мебель и стильные аксессуары. Лофт будет хорошо сочетаться с концепцией пивного бара, добавляя заведению стильности и современности. | Традиционный Традиционный стиль интерьера подходит для тех, кто предпочитает классический и элегантный дизайн. В интерьере можно найти темные деревянные отделки, позолоченную мебель и стильные ткани. Традиционный стиль создаст уютную и роскошную атмосферу пивного бара. | Современный Современный стиль интерьера отличается смелыми решениями, яркими цветовыми сочетаниями и оригинальными формами. В интерьере можно использовать современную мебель, нестандартные светильники и аксессуары с яркими деталями. Современный стиль подойдет для тех, кто хочет создать современное и стильное заведение. |
Выбор стиля интерьера зависит от целевой аудитории и концепции пивного бара
Важно создать гармоничное сочетание элементов интерьера, которое будет согласовано с общей атмосферой заведения
Дизайн проект бара: зонирование помещения
Этап проектирования – важное предприятие. Вот многом, из-за того, что каждый элемент необходимо учесть. Подумайте об оборудовании, его габаритах, внешнем виде – это должно тематически соответствовать помещению
Подумайте об оборудовании, его габаритах, внешнем виде – это должно тематически соответствовать помещению.
Дизайн бара в стиле ирландского паба – отделка деревом нижней части стен, старые фотографии в рамках, характерная цветовая палитра
Зонирование требует грамотного подхода:
- Используйте перегородки, чтобы создать отдельные приватные зоны.
- Играйте со светом – подойдут разные приборы освещения – чередуйте их. Приглушенный свет помогает сделать атмосферу более расслабляющей.
- Если вы придерживаетесь строго направленной тематики: например морская — поделите пивной бар на отдельные составные части корабля (мачта, палуба, каюта).
Деревянная перегородка с витражами
Для кого и для чего?
Без такой детали, как бар, в квартире не обойтись тем, кто ценит качественные спиртные напитки и предпочитает употреблять их в уютной домашней обстановке, красиво и с комфортом. Неудобно без него также и тем, кто любит устраивать у себя дома веселые вечеринки и дружеские посиделки. Бар для бутылок в квартире необходим для выполнения следующих функций:
- Хранение алкогольных напитков. В доме у ценителей качественного алкоголя всегда имеется запас различных напитков на любой вкус, которые употребляются понемногу и с удовольствием. Если в доме часто бывают гости, также лучше всегда иметь запас, а не закупать алкоголь непосредственно перед их приходом.
- Приготовление коктейлей. Чтобы побаловать себя и своих гостей коктейлями, не обязательно идти в бар и переплачивать там за возможность выпить в шумной и неуютной обстановке. Ценителям комфорта, предпочитающим смешивать коктейли на дому, также пригодится собственный бар в квартире.
Встречаются домашние бары двух типов – стационарные (располагающиеся на одном постоянном месте) и мобильные (передвижные).
Используй необычные материалы для отделки
Для создания уникального интерьера в пивном баре можно использовать необычные материалы для отделки помещения. Вместо традиционных красок или обоев, можно экспериментировать с использованием природных материалов или объектов, которые могут стать необычным элементом декора.
- Деревянные поддоны. Они могут послужить отличным материалом для создания стен, барной стойки или подиумов. Используйте поддоны разных размеров и цветов для создания яркого и интересного интерьера.
- Металлические трубы. Они могут стать элементом декора, а также использоваться для создания основы для полок или барных стульев.
- Старые двери. Повесьте старые деревянные двери на стены или использовать их для создания перегородок между зонами в пивном баре.
- Кирпичная кладка. Если у вас есть возможность, оставьте стены вашего пивного бара в стиле незаконченной кладки – это придаст атмосферности и природности.
- Старые ящики от фруктов и овощей. Они могут быть прекрасным элементом декора или использоваться для создания полок для бутылок пива.
- Стеклянные бутылки. Используйте стеклянные бутылки разных цветов и форм для создания стильного освещения или ваз с цветами.
- Морская тематика. Используйте предметы, связанные с морской тематикой, такие как сетки, разные виды ракушек или деревянные якоря, чтобы создать атмосферу пляжного бара.
- Металлическая сетка. Этот материал может использоваться для создания перегородок или деления пространства, а также для создания декоративных элементов.
- Паллеты. Эти плоские структуры могут быть использованы для создания столов, стульев или декоративных элементов.
- Старые фотографии или постеры. Возьмите фотографии или постеры винтажного стиля, чтобы создать атмосферу старого города или пивной фабрики.
Использование необычных материалов для отделки пивного бара поможет создать уютную и уникальную атмосферу. Экспериментируйте с различными идеями и создавайте интерьер своего бара своими руками!
Дизайн-проект
Что это, и для чего нужно? Как и в случае с планировкой, дизайн требует строгого подхода. Нельзя все делать на скорую руку, или доделывать и переделывать в процессе обустройства. Перед тем как приступить к обустройству интерьера кафе, следует серьезно подготовиться. Для этого существует дизайн-проект. Что это, и с чем его едят?
Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения.
Это документы, содержащие все необходимые для работы данные: дизайнерские идеи, материал для основы интерьера, расположение зон и коммуникаций, чертежи здания и остальные детали будущего проекта. Для их составления лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет выполнить все ваши желания, не упустив никакие нюансы.
Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности.
Он подскажет как правильно расположить освещение и зоны для отдыха в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением владельца. Не забудет позаботиться о хорошей вентиляции комнат. В общем, сможет совместить техническую и творческую части в едином дизайн-проекте. Контролировать дальнейшее выполнение работы можете самостоятельно.
Для составления данного проекта лучше прибегнуть к помощи мастера.
Как зарегистрировать пивной бар?
Форма регистрации паба зависит от того, какие напитки здесь продаются. Если в меню включены только пиво и закуски, можно подать заявление на открытие ИП и забыть о дополнительных разрешениях. Но для реализации напитков крепостью более 15% нужно оформлять ООО и получать лицензию. Данное условие в известной степени влияет на то, сколько стоит открыть пивной бар с нуля: бизнесмену придётся отдать 24 тысячи рублей за регистрацию предприятия и 65 тысяч рублей за разрешительный документ.
Подобрать коды ОКВЭД для паба несложно. В данном случае используется обычный набор, подходящий для всех заведений общепита:
Коды ОКВЭД пивного бара
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания | |
Деятельность по обслуживанию торжественных мероприятий | |
Подача напитков |
Как выбрать систему налогообложения? Для этого следует составить бизнес план паба с расчетами, рассчитать ожидаемую прибыль и определить налогооблагаемую базу. После этого станет понятно, какой вариант выгоднее:
- На УСН 15% при обороте 1 млн рублей нужно платить около 18500 рублей в месяц;
- На ЕНВД платёж составит 9190 рублей. Площадь зала не может превышать 150 м².
Также предпринимателю необходимо узнать, какие документы нужны, чтобы открыть пивной бар. Их довольно много:
- Санитарный паспорт и разрешение на торговлю от Роспотребнадзора;
- Разрешение на торговлю от Пожарной службы;
- Справка о согласовании перестройки фасада в Комитете по архитектуре;
- Документы на вывеску;
- Согласованное с Роспотребнадзором меню;
- Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
- Учётная карточка и договор на обслуживание кассовой техники;
- Программа производственного контроля;
- Заключение о прохождении аттестации рабочих мест;
- Договор о санитарном обслуживании помещения (дератизации и дезинсекции);
- Договор о санитарном обслуживании системы вентиляции;
- Договор о проведении медицинского обследования сотрудников;
- Договор о переработке отходов и люминесцентных ламп;
- Договор о чистке униформы;
- Медицинские книжки работников;
- Журнал расходования средств дезинфекции.
Следует отметить, что с получением лицензии вмешательство государства в бизнес не заканчивается. Заведения общепита должны ежедневно заполнять журнал учета продаж алкоголя и ежеквартально подавать в ФСРАР декларации по его обороту.
Наконец, предприятие следует подключить к системе ЕГАИС, контролирующей сбыт спиртосодержащей продукции. Перед тем, как открыть паб, нужно зарегистрироваться на сайте egais.ru и при помощи электронной подписи получить код предприятия. Данный код сообщается всем поставщикам алкоголя: при каждой отгрузке продавец и покупатель должны отразить накладные в системе и показать легальность сделки.
Подставки и держатели
Владельцам кухонных гарнитуров с барными стойками неимоверно повезло, потому что у них есть чудесная возможность красиво расположить бокалы, бутылки и другую утварь на специальных изящных и функциональных держателях.
Однако если на вашей кухне нет барной стойки, это вовсе не повод опускать руки и расстраиваться: существует масса прекрасных и разнообразных решений, которые предлагают современные магазины, не говоря уже о возможности проявить фантазию и сделать оригинальную полочку собственными руками.
Очень удобно использовать специальные подставки для бутылок, расположив их таким образом, чтобы они не занимали полезные легкодоступные места для хранения. Например, такая подставка будет отлично смотреться на кухонном подвесном шкафчике, никому не мешая и не нарушая общую гармонию интерьера.
Держатели для бокалов можно установить в самых разнообразных подходящих местах на кухне. Они помогут хранить бокалы удобно, безопасно и очень красиво.
Подбор цветовой палитры
Цветовая гамма выполняет функции:
- регулирования «объемности» помещения;
- зонирования;
- фонового оформления;
- визуального изменения формы.
Гамма прямо зависит от стиля. Приятная для посетителей обстановка может состоять из приглушенных оттенков или включать в себя вызывающие кислотные тона. Для подбора оптимальной расцветки достаточно собственного восприятия. Обстановка с ярким окрасом стимулирует пищеварение, но со временем провоцирует раздражительность. Не стоит оформлять ресторан смешиванием холодных, теплых и нейтральных тонов, тем более что у всех цветов есть оттенки с одинаковой цветовой температурой. В классическом стиле используют много коричневого и зеленого, в японском — красного, белого, желтого, черного и коричневого, в итальянском — практически все разнообразие цветов. Окрас способен визуально изменять форму, за счет чего скрывают недостатки. Кроме того, цветовые переходы подчеркивают зоны ресторана, а светлые тона — зрительно увеличивают пространство.
Секреты притяжения клиентов с помощью интерьера
На начальном этапе необходимо определиться с концепцией заведения. Все зависит от гостей, нельзя создать кафе, ориентированное на всех людей. Нужно учитывать предпочтения определенных групп, только это сможет обеспечить регулярную посещаемость кафе.
Комфортная обстановка в заведенииИсточник lanrem.com
Если заведение предназначено для отдыха с детьми, нужно создать веселый интерьер с игровыми зонами, ведь дети быстро кушают, чтобы успеть поиграть и повеселиться.
Красивый дизайн интерьера кафеИсточник roomester.ru
Развлечения для детей в кафеИсточник vatikam.com
Но в данном случае не стоит забывать о родителях, которые хотят спокойно отдохнуть и пообщаться. Можно организовать работу аниматора, которых будет развлекать детей и следить за их безопасностью.
Современные родители действительно часто берут своих детей в кафе, на прогулки, в путешествия. Им будет интересно посетить обучающий мастер-класс, узнать что-то новое, пообщаться со сверстниками.
Заведение с искусственным каминомИсточник restconcept.ru
Обилие живых растений Источник www.openbusiness.ru
Наибольшей популярностью пользуются заведения, находящиеся в среднем ценовом сегменте. Слишком высокие цены привлекают незначительное количество посетителей, а слишком низкие могут привлечь недобропорядочных граждан.
Людей привлекают уютные, домашние, недорогие, атмосферные заведения. Популярностью пользуются стейк-хаусы, пиццерии, суши-бары, мясные рестораны. Сегодня выросла популярность кафе для веганов и людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Многим интересны кафе и рестораны национальной кухни.
Кафе итальянской кухниИсточник dizainvfoto.ru
Интерьер кафе грузинской кухниИсточник level80.rocks
Важно определить целевую аудиторию. В случае, когда здание расположено рядом с бизнес-центром, нужно ориентироваться на потребности офисных сотрудников. Организовывать ранние завтраки и комплексные обеды
Организовывать ранние завтраки и комплексные обеды.
Современное оформление кафеИсточник HQroom
Залогом успеха заведения является правильный выбор меню, качественные продукты и вкусные блюда. Здесь нужно следить за модными тенденциями или выбирать проверенное временем классическое меню.
Классический интерьер заведенияИсточник trastroom.ru
Экзотическая кухня может быть популярной первое время, но велика вероятность того, что она не понравится посетителям.
Чтобы увеличить поток посетителей, можно составить меню из национальных блюд, разнообразив его специальными угощениями для вегетарианцев, диабетиков и детей.
Современный дизайн интерьера кафеИсточник goodhome.by
Повысить конкурентоспособность заведения может качественное и быстрое обслуживание. Посетителям нравится, когда они получают свой заказ быстро: редкому человеку доставит удовольствие длительное ожидание. Обслуживающий персонал должен ценить гостей и относиться к каждому клиенту с уважением.
Оригинальное оформление интерьераИсточник Pinterest
Не стоит недооценивать заведения конкурентов, всегда нужно изучать их работу и оценивать результат. Нельзя создать копию соседнего, даже очень популярного заведения, посетителям не будет интересно даже открытие с бесплатным десертом.
Также нужно учитывать место расположения точки общественного питания. На окраине города не будет такое количество посетителей, которое возможно в кафе, расположенном в центре.
Важную роль играет интерьер заведения. Уютная и комфортная обстановка в сочетании с качественной и вкусной едой даст положительный результат.
Оформление уютного заведенияИсточник 3ddd
Интерьер кафе должен соответствовать концепции. Заведение, ориентированное на молодых людей, может быть оформлено в одном из современных стилей
Необыкновенный декор или фотозона сможет привлечь внимание гостей, а фотографии посетителей в соцсетях станут рекламой для заведения. Молодежь любит фотографироваться, обстановка в кафе станет узнаваемой. Можно наполнить интерьер символикой заведения
Можно наполнить интерьер символикой заведения.
Что должно быть в мини-баре
Многие профессиональные бармены считают, что для создания изысканных коктейлей понадобится самый минимальный набор спиртных напитков. Если в барной зоне будет небольшой запас сока и колы, то можно запросто превратиться в мастера изысканных коктейлей.
Базовый набор состоит в следующем:
- джин;
- водка;
- виски;
- красное и белое вино;
- текила;
- коньяк;
- ром;
- шампанское;
- пиво.
Будет здорово, если в наборе будут приспособления, такие как: шейкер, стейнер, джиггер и медлер.
Как правильно хранить алкогольные напитки
Разные алкогольные напитки и хранятся по-разному.
Нужно выдерживать следующие нормы:
- ликер должен храниться всегда в тепле, так как при низких температурах он начинает мутнеть;
- виски, коньяк и водку лучше расположить в прохладных и сухих местах, температура должна быть постоянной;
- весь алкоголь рекомендуется хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Хранить алкоголь нужно правильно, соблюдая все условия, и тогда коктейли из мини-бара даже много лет спустя будут радовать своими вкусовыми качествами.
Источники прибыли и расходов
Открытие пивного бара потребует от своего владельца первоначального капитала. Большая часть денег будет уходить на аренду помещения. Это примерно несколько сотен тысяч в год. Для крупного города это небольшие деньги. Следующие затраты буду связаны с покупкой оборудования, посуды и другого инвентаря. Определенные деньги понадобятся и на выплату зарплат, это в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц каждому работнику.
Но несмотря на все это, пивной бизнес – это довольно прибыльное дело.
Рентабельность открытия пивного бара довольно велика. Чтобы увеличить свои доходы, можно организовать постоянный режим работы, то есть каждый день с одним выходным или без них. Многие бары работают всего 2-3 дня в неделю, что менее прибыльно. Кроме того, можно организовать в баре дополнительные платные услуги в виде игры в бильярд. Таким образом, на основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что открыть свой пивной бар может практически любой, нужен лишь первоначальный капитал и организаторские навыки. Большое значение здесь имеет выбор места
Важно, чтобы поблизости не было конкурентов, в противном случае бизнес может рухнуть
Никакой бизнес не сможет существовать без оборудования. Желательно приобрести его у надежного поставщика. Если планируется в баре готовить закуски, то нужно найти поставщика сырья. Это могут быть частные предприятия, магазины. Пиво должно храниться в холодильнике. Персонал и руководство строго следят за соблюдением сроков годности напитков, а также за тем, чтобы алкогольная продукция отпускалась только лицам, достигшим 18 (для слабоалкогольных напитков) и 21 года (для более крепких). На торговлю и хранение пива должна иметься лицензия.
Прибыль пивного магазина зависит от ассортимента и цен на него. Не стоит завышать стоимость, так как в этом случае можно потерять ценных клиентов. Пиво лучше приобретать тех сортов, которые пользуются в настоящее время наибольшим спросом. Поэтому если у вас есть деньги и желание всегда зарабатывать больше, то пивной бар – это отличное место для их вложения.