Как выбрать чайный сервиз (50 фото): превращаем чаепитие в праздник

Сервировка стола по цвету

Немаловажное значение в сервировке стола имеет комбинация оттенков. Чаще всего выбирается основной цвет, который соответствует определённой обстановке и настроению. Если скомбинировать основной оттенок с любым другим, то можно привнести разнообразие

Если скомбинировать основной оттенок с любым другим, то можно привнести разнообразие.

В фиолетовом цвете

Для создания умиротворённой и романтической обстановки для двух человек сервировку и декорирование стола выполняют в фиолетовых оттенках. По некоторым утверждениям, фиолетовый — цвет творческих людей, он благоприятствует созданию обстановки для тихого общения, успокаивает после напряжённого трудового дня.

Украшение стола в монофиолетовой палитре выполняют редко, так как смотрится это довольно просто. Однако дизайнеры утверждают, что фиолетовый будет удачно сочетаться с другими оттенками.

Приведём несколько вариантов сочетания цветов:

Композиция из фиолетового и зелёного является сочетанием природного происхождения. Особенно это проявляется в гамме различных цветов: ирисов, сирени, шалфея, тимьяна, гиацинтов, роз и клематисов. Если сама природа создала такое сочетание, то это говорит о том, что эти цвета являются неплохим решением и отлично подходят друг к другу.

Роскошное сочетание фиолетового, золотого или серебряного создаст богемную обстановку. Осуществить можно, если поставить на стол бокалы и тарелочки с золотой каймой в сочетании с салфетками и скатертью фиолетового оттенка.

Статья по теме:  Как красиво сложить салфетки для праздничного стола: разнообразие вариантов

Брутальной обстановки для мужского праздника привнесёт фиолетово-чёрная сервировка стола. Такое сочетание также нередко встречается, когда стол оформляется в стиле арт-деко.

В золотом цвете

Неповторимым сочетанием является дуэт белого и золота. Этот вариант яркий представитель роскоши и показатель безупречного вкуса. Секрет заключается не в использовании дорогих аксессуаров и декоративных предметов, главное правильно и интересно скомбинировать предметы нужных цветов.

Очень эффектно будут смотреться столовые приборы с позолотой, фарфоровый столовый сервиз с золотой каймой, белоснежная скатерть с кружевами и золотой вышивкой. Если таких предметов в доме нет, не нужно расстраиваться, можно воспользоваться любыми предметами в золотом: вазы, кольца для салфеток. Если взять чисто белую скатерть, то она подчеркнёт аристократизм обстановки.

В синем цвете

Ничем не уступают в разнообразии палитры фиолетовому изысканные синие краски. Все они покоряют выразительностью, спокойствием и торжественностью. Передать чистоту и свежесть позволит сочетание синего и белого цветов, а включив фантазию и скомбинировав цвет неба с другими тонами, можно своими руками создать оригинальную обстановку.

Синий цвет в оформлении стола поможет реализовать разные тематические идеи, такие как синева неба или голубизна горных рек. Незаменимым акцентом любого праздничного стола является букет сезонных цветов, которые создадут гостям хорошее настроение.

В красном цвете

Нежность белого и страсть красного оттенка — красивое и традиционное сочетание контрастов. Оно никогда не выходит из моды и довольно простое в оформлении. Стол застилается красной скатертью, могут быть белоснежные салфетки с красными кольцами или наоборот, красные салфетки на белом фоне.

Ведущим элементом является праздничная посуда, которая почти всегда в доме именно белого цвета. Остаётся добавить только несколько элементов декора, в качестве которых выступят подсвечники, свечи, вазы и шикарные цветы.

В бордовом цвете

При оформлении вечера, в воздухе которого парит аромат любви, веет теплотой и уютом с бокалом вина Бордо вместе с любимым человеком, следует сделать сервировку в палитре бордо. Именно этот оттенок создаст атмосферу изысканности и спокойствия на обеде или ужине.

Бордовый всегда считался символом солидности, консервативности и умеренности, именно поэтому это самый популярный цвет при сервировке праздничных столов. Особенно он привлекает аристократичные натуры. Схожесть цвета с оттенком вина Бордо обеспечивает в доме сытость, финансовую стабильность и королевскую роскошь.

Черно-белый шик

Самой роскошной вариацией праздничного стола является контрастное сочетание чёрного и белого. Дополняется такое сочетание предметами с богатой фактурой. Обязательны фарфоровые, хрустальные, бархатные элементы сервировки с дополнением шелковых скатертей и салфеток. Завершённость и экстравагантность достигается акцентом в виде шикарного букета свежих роз.

Угощения к чаю

Закуски к чаю могут быть сытные, лёгкие и сладкие.

Самые распространённые сытные блюда, сочетающиеся с чаем на Руси – это разнообразная выпечка. Пироги с мясом, творогом, с капустой , грибами, картошкой радуют гостей приятным ароматом. Также могут быть блины с разной калорийной начинкой.

К лёгким закускам можно отнести бутерброды. На хлеб накладывается сыры, колбасы, огурцы. Всё зависит от фантазии и вкуса хозяйки. Для тех, кто на диете, нужно приготовить фрукты и ягоды.

Чаепитие не проходит без сладостей. Мёд, сгущёнка, торт, сладкий пирог, конфеты, печенье, варенье украсят стол.

Различные варианты исполнения

Мы уже знаем, что должно быть в каждом кофейном сервизе, из какого материала может быть изготовлена посуда и для скольких людей она предназначена. Пришло время взглянуть на разные стили кофейных сервизов. Какой из них стоит выбрать? Все зависит от ситуаций, в которых мы планируем использовать тот или иной сервиз, и от дизайна интерьера, которому он должен соответствовать.

В поисках вневременного сервиза, который подойдет практически к любому интерьеру и подойдет для различных случаев, как неформальных, так и церемониальных, давайте остановим свой выбор на гладком кофейном сервизе из фарфора, оформленном в белом, кремовом или цвете экрю. Эта посуда не имеет ярких цветов и пестрых украшений, а вместо этого может быть изящно украшена золотой или серебряной линией по краям. Безусловно, он понравится и любителям минималистичных решений. Формы посуды могут быть объемными, а в более современном варианте — квадратными.

Есть также богато декорированные кофейные сервизы, состоящие из объемной или угловатой посуды, чаще всего украшенной цветочными мотивами — розами, красными маками, пионами или одуванчиками, а также народными узорами. Также популярны тонкие узоры, тисненые на всей поверхности посуды

С такими наборами нужно обращать внимание на то, чтобы на столе не было слишком много вещей, ведь сама посуда очень декоративна

Индия: долой мясо, да здравствуют специи!

• Среди индусов больше всего вегетарианцев. Жители некоторых районов употребляют морепродукты, а также баранину и птицу. Продавать или есть говядину в Индии строго запрещено.

• Неповторимый вкус индийских блюд создают перец чили, карри, паприка, куркума, имбирь, горчица, белый и черный острый перец, корица, кориандр и множество других специй.

• По законам ведической кухни наиболее правильная, энергетически сбалансированная пища должна быть не слишком острой и не слишком соленой, не слишком холодной и не слишком горячей, а также не слишком жирной.

• На деле многим индийцам в силу бедности приходится каждый день обходиться горсткой риса. Позволить себе более одного приема пищи в день могут далеко не все.

Детей кормят даже в самых небогатых индийских школах. Чаще всего в меню — рис со специями и вода. Еду готовят прямо на улице, а вместо тарелок используют банановые листья. Воду, смеси и молоко животных маленьким индусам дают с первых дней жизни, в том числе потому, что молозиво считается вредным.

Прикорм представляет собой обычную «взрослую» еду — порцию риса, рыбы или сладостей. Причем вводят его девочкам в шесть месяцев, а более слабым, по мнению индусов, мальчикам — только в девять.

Несколько правил должного ухода за мягкими окнами

Принимает решение относительно метода крепления изделий каждый владелец самостоятельно. При этом все зависит от особенностей и условий эксплуатации гибких конструкций. Ознакомившись с информацией о том, как сделать самому мягкие окна (точнее, установить их), полезно будет также узнать об особенностях ухода за такими изделиями. Прежде всего они не предполагают использования специальных очищающих средств. Достаточно лишь время от времени протирать окна губкой либо мягкой тканью, смоченной в воде. Если присутствуют сильные загрязнения, понадобится лишь добавить пару капель стандартного средства бытовой химии.

В процессе эксплуатации не будет необходимости снимать и устанавливать снова гибкие окна на осенне-зимний сезон. Они отлично перенесут даже резкие перепады температуры. Кроме того, изделия не склонны к деформации и порче.

Очистить мягкие окна можно в вертикальном положении с помощью влажной губки.

Решившись демонтировать мягкие окна, следует очень серьезно отнестись к вопросу касательно их хранения

Осторожно свернув изделие в рулон, рекомендуется положить его в укромное место, подальше от различных колющих, режущих предметов, а также домашних питомцев

Чайный сервиз Германия

За свою сравнительно недолгую (всего 4 века) историю немецкий фарфор успел заслужить очень высокую репутацию. Популярность немецких чайных сервизовобусловлена современной  технологией производства и удачными дизайнерскими  находками.

Ценность  той или иной марки фарфора  определяется четырьмя составляющими  – материалом, декором, формой и  глазуровкой. Среди большого разнообразия немецкого фарфора мы постарались выбрать марки, которые успешно сочетают все эти факторы. Одним из примеров являются чайные сервизы марки Heinrich Winterling. изделия которой отличаются идеальным соотношением цены и качества. Эти немецкие чайные сервизы способны удивить даже самых тонких знатоков фарфора разнообразием цветов и изяществом форм.

Что же особенного в немецких чайных сервизах?

Немецкий  фарфор отличается  высочайшим качеством фарфоровой массы, которое обеспечено тонкостью помола фарфоровой пудры и высоким содержанием каолина, а также другими технологическими особенностями. Особенно чайные сервизы из Германии.

Порадуют  ценителей молочно-белого фарфора  – их белизна выдерживает любую  критику. Немецкий фарфор приятен на ощупь, ровный, исключительно гладкий. На поверхности чашки или тарелки Вы не найдете крупных пор и черных вкраплений-«мушек». Это связано с тем, что фарфоровая масса очень тщательно перемешивается и проходит несколько этапов очистки.

Чайные  сервизы Германия обычно декорируются  подглазурными красками. Это означает, что рисунок, гравировка и клеймо наносятся до последнего обжига. Такой способ декорирования, безусловно, продлевает срок эксплуатации немецкого чайного сервиза. Кроме того, подглазурный способ декорирования повышает устойчивость рисунка воздействию щелочных посудомоечных средств, а также к механическим повреждениям при использовании щёток и столовых приборов.

Ещё одна отличительная особенность декорирования немецких чайных сервизов – применение красок на основе драгоценных металлов – платины, серебра, 24-каратного золота.

Каждое  изделие из состава немецкого чайного сервиза проходит проверку качества. При этом изделия немецких заводов всегда защищены подглазурно нанесенным индивидуальным клеймом, которое не стирается, и всегда остается  ярким и чётким.

В целом, немецкий фарфор – это образец  элегантного дизайна и традиционного  немецкого качества. Если Вы выбираете чайный сервиз для сервировки стола для разборчивых и требовательных гостей – выбирайте немецкий чайный сервиз.

Наш магазин  «Вся-посуда» предлагает вашему вниманию достаточно широкий ассортимент  чайных сервизов из Германии. Немецкий чайный сервиз, так же, как и кофейный сервиз, в базовой комплектации на шесть персон состоит из 16 предметов: чайник/кофейник, молочник, сахарница, по шесть чашек с блюдцами, шесть тарелок диаметром 21 см и блюдо для торта. Мы поможем Вам сформировать сервиз на большее количество персон, а также приобрести отдельные предметы сервировки стола.

Сервиз на 4, 6, а может, на 12 человек?

Выбирая сервиз, следует руководствоваться не только его внешним видом, но и количеством содержащихся в нем элементов. Доступные на рынке сервизы обычно приспособлены для подачи кофе и чая на 4, 6, 8 или 12 человек. Мы можем выбрать вариант, который предназначен только для домочадце на  каждый день, а также набор, предназначенный для особых случаев во время встреч с большой группой гостей.

В первом случае подойдет сервиз на 4 персоны. Он также подойдет и для приятных встреч с другом или подругой. Также будет отличным подарком на новую квартиру, когда мы собираемся на новоселье. С другой стороны, сервизы на 6-8 человек будут хороши как для домочадцев, так и для гостей.  С другой стороны, сервизы на 12 человек отлично подойдут для праздников, различных вечеринок и торжеств.

Количественный состав

В зависимости от числа приглашенных гостей или членов семьи, приобретается и чайный или кофейный сервизы. По своему количественному составу эти наборы имеют стандартную комплектацию, как правило, на 6 или 12 персон. В каждый из них входят:

  • 6 или 12 чашек;
  • соответствующее число блюдец;
  • сахарница;
  • молочник;
  • заварник.

Для домашнего, уютного чаепития в кругу семьи отлично подойдут наборы для 6 персон. Также они применимы и в небольших организациях или офисах, где количество работников ограничено малым числом.

Напротив, для больших коллективов, проводящих свой перерыв за чашечкой ароматного горячего чая, кофе и дружеской беседой предпочтителен сервиз на 12 и более персон с набором всех необходимых дополнительных компонентов.

Кроме перечисленных вариантов чайных наборов, многие производители выпускают оригинальные парные сервизы, предусмотренные для молодоженов или семейных пар.

В их состав входят две чашки с блюдцем-подносом, на котором можно поместить завтрак.

Чашки

По объему чайные чашки бывают 200 или 250 мл. Формы их также разнообразны и представлены в виде пиал с плоским донышком или с последующей установкой на небольшие ножки. Широкий верхний край чашек предполагает быстрое остывание горячего напитка, а красивые, изящные ручки представляют один из фрагментов отделки.

Блюдца

Блюдца являют собой маленькие тарелочки, диаметр которых в большинстве случаев не превышает 15 см. Первоначально их стали использовать, как подставки для чайных чашек, англичане. Так как по традиции при чаепитии представители Англии держали чашку с чаем над коленями, то во избежание попадания капель горячего напитка на одежду или скатерть, в свободной руке обязательно находилось блюдце. Их форма также бывает различна:

  • с плоским дном;
  • с углублением.

В тарелочки с углублением можно наливать чай и пить его непосредственно из них. В некоторых странах мира чаепитие происходит именно таким образом.

Чайник

В чайнике различной конфигурации и объема, достигающего 1 л, осуществляют заваривание чайной смеси. Для удобства пользования этим прибором предусмотрена съемная крышка.

Молочник

Данный атрибут предусмотрен для подачи к чайной церемонии молока или сливок. Он гармонично вписывается в общий вид сервиза. Его объем в большинстве случае составляет 300 мл. Чтобы жидкость не разливалась во время добавления ее в чай или кофе, верхняя часть молочника оснащена удобным желобком.

Сахарница

Этот прибор представляет собой небольшую емкость, объемом, аналогичным молочнику, но в отличие от него имеет две оригинальные ручки, расположенные по обеим сторонам. Сахарница предназначена как для сахара-песка, так и спрессованного в кусочки.

Разновидность кофе и кофейный сервиз

Многие из потребителей считают, что одного кофейного сервиза в доме достаточно для подачи различных видов кофе членам своей семьи или гостям. Но специалисты в этой области опровергают это мнение. Они утверждают, что все наборы для кофе имеют несколько направлений, но основными являются два:

  • универсальные,
  • узкого назначения.

Классический кофейный набор

Он включает в себя стандартный список приборов, аналогичный чайному. Разница его лишь в объеме чашек, составляющем 50-150 мл, диаметре их и блюдец. Такой вариант отлично подходит для следующих типов кофе:

  • разведенного в кофейнике;
  • сваренного в кофейной машине;
  • приготовленного в электрической кофеварке;
  • произведенного во френч-прессе.

Вместимость чашечек такого набора зависит от предпочтений присутствующих, а именно от добавления в них сливок или молока, а также уровня крепости напитка.

Кофе по-восточному

Для питья кофе по-восточному эксперты рекомендуют использовать сервизы, чашки в которых имеют объем, не превышающий 60 мл, цилиндрической или округлой формы. Кроме них в комплект входит турка, выполненная из латуни или меди. Чтобы этот прибор гармонично вписался в общий ансамбль набора, в таком же стиле изготовлены подстаканники для чашек или крышечки для них.

Если сервиз выполнен из керамики, то все приборы декорируют в одном и том же стиле. Иногда такие сервизы дополняют подносами или стаканами для холодной воды.

Кофе по-турецки

Ввиду того, что кофе данного типа варят в турке, наличие кофейника в наборе не обосновано, как и присутствие в нем сахарницы. Ведь он добавляется в напиток во время приготовления. Поэтому наборы чашек для такого вида кофе в основном представлены в количестве от 2 до 12 штук. Также нет необходимости включать в подобный сервиз небольшой поднос для сладостей, так как их при подаче кофе по-турецки очень много, а поднос большого размера не будет гармонировать с миниатюрными чашечками.

 Эспрессо

В состав набора для данного вида кофе входят чашки, блюдца, молочник, сахарница, ложечки и тарелочки для десерта. Отсутствие кофейника обусловлено тем, что эспрессо готовят в кофемашинах и разливают непосредственно в чашки. Истинные любители этого кофе предпочитают употреблять его только из посуды белого цвета.

Оптимальный объем чашечек для эспрессо от 40 до 60 мл. Если предусмотрено добавление воды или молока, то его желательно увеличить до 80 мл.

Отличительной чертой внешнего вида чашечек для эспрессо является углубленное дно, которое необходимо для устойчивой кремовой пенки. Кроме этого они должны иметь утолщенный корпус, способствующий сохранению тепла.

Капучино

Для кофе такого типа рекомендуется использовать посуду, выполненную из стеклокерамики или самой керамики.

В выборе формы и конфигурации чашек и блюдец ограничения отсутствуют, так как современные производители поставляют на потребительские рынки огромное количество всевозможных вариантов приборов для этого.

Более-менее стандартным ориентиром для чашек капучино является объем, который колеблется в пределах 120 мл. Но так как в настоящее время все более популярны напитки с высокой пенкой, то и объем посуды желательно увеличить до 170 мл. Для других разновидностей кофейных коктейлей с добавлением всевозможных компонентов, например латте, в самый раз подойдут емкости не менее 300 мл.

Чайные сервизы Германия

Добавить в корзину

В стране не так много фирм-изготовителей фарфоровых чайных сервизов, но самыми яркими из них по достоинству считаются Tirschenreuth, Koniglich Tettau и Winterling. Мы предлагаем Вам посуду этих марок, т. к. их продукция характеризуется качественным исполнением и великолепностью внешнего вида.

Tirschenreuth – баварская торговая марка, производящая чайные сервизы с помощью самого современного высокотехнологичного оборудования. Данный немецкий производитель располагает 175-летним опытом работы с фарфором, что позволяет ему применять проверенные временем методы и воплощать своё мастерство в изготовлении посуды высшего качества. Художники разрабатывают самые оригинальные и незабываемые дизайны чайных наборов, придавая им современные и классические формы. Большая часть фарфоровой продукции компании имеет глазурное покрытие, так как оно позволяет мыть сервиз посудомоечными машинами и продлевает срок службы изделия.

Посуда марки Tirschenreuth – воплощение королевского изящества, которое превратит обычное чаепитие в настоящее празднество!

Сервизы Koniglich Tettau уже долгое время пользуются популярностью у любителей чайного напитка. Их востребованность обусловлена рядом преимуществ, среди которых лёгкость, смелое сочетание цветов и фирменное золотое окаймление. Такая поистине королевская «внешность» изделий очаровывает в первую же секунду. Чайные наборы Koniglich Tettau воплощают в себе роскошь классики и оригинальность современности, а также качество исполнения и, благодаря обработке огнём, практичность использования.

Высококлассная и красивая чайная посуда – отличное средство для проявления эстетического вкуса в чаепитии. Изготовитель сервизов Winterling ценит красоту, воплощённую в качество, и поэтому использует в украшении своей продукции подглазурные краски, которые не подвержены выцветанию. Невесомость и молочная белизна фарфоровой массы изделий радует глаз и является штрихом утончённости любого как праздничного, так будничного приёма чая.

Немецкая компания Winterling трепетно относится к практичности эксплуатации своих сервизов. Она использует в процессе производства несколько этапов обработки фарфора. Первый – обжиг материала в специальных печах. Второй – покрытие посуды прозрачной глазурью, служащей защитным слоем. Этот слой позволяет устранять загрязнения с изделий с помощью моющей техники – посудомоечной машины, а также делает сервиз невосприимчивым к воздействиям температуры, например, к разогреву микроволновой печью.

Продукция данных трёх производителей чайных наборов имеет поклонников по всему миру и не просто так, ведь немецкие сервизы – это, прежде всего, качество и оригинальный стиль, а эти критерии являются основными в выборе чайной посуды.

  • Скидка 30% – Гуси и Casa Bugatti

// Четверг, 27 Март 2014

Предлагаем всем нашим покупателям скидку 30% на итальянские столовые приборы “Bugatti” и отдельные предметы из фарфора коллекции “Гуси” .

Акция продлится до 15.04.2014. Количество товара, участвующего в акции, ограничено.

Подробнее. Luigi Colani для чая и кофе “ab OvO”

// Понедельник, 20 Январь 2014

Каталог продукции легендарного дизайнера из Германии Луиджи Колани (Luigi Colani) пополнился чашками и кружками для чая и кофе серии “ab OvO “.

Товар представлен эксклюзивно нашим магазином!

Подробнее. Сервизы “Гуси” в формы Магнолия

// Четверг, 16 Январь 2014

Рады представить уникальное предложение. Столовый и чайный сервизы формы магнолия, декорированные чешскими гусями – “Гуси” Магнолия .

Количество сервизов ограничено.

Приятных покупок.

// Пятница, 06 Декабрь 2013

В нашем каталоге открыт новый раздел “Жаропрочная посуда ” и добавлены новые позиции посуды из термостойкого стекла польской компании “Termisil”.

Компания “Termisil” – это один из трех европейских производителей боросиликатного стекла (термостойкого стекла), произведенного по технологии, разработанной в течение многих лет деятельности.

// Среда, 20 Ноябрь 2013

В каталоге столовых приборов обновлены фотографии и остатки наборов португальской компании производителя “Herdmar “.

Так же добавлены новинки столовых приборов “Herdmar ” из новой коллекции.

Приятных покупок.

Подробнее. Очень много отдельных предметов декора Гуси

// Вторник, 01 Октябрь 2013

Рады сообщить, что в наш каталог фарфоровой посуды добавлены дополнительные предметы из фарфора для сервировки стола коллекции “Гуси” .

Чайные сервизы

  • 16 Тарелка закусочная
  • 6 Тарелка глубокая
  • 6 Тарелка подстановочная
  • 1 Блюдо большое
  • 1 Салатник маленький
  • 1 Блюдо малое
  • 1 Болонка
  • 1 Перечница
  • 1 Салатник большой

Фарфоровый чайный сервиз – дань традициям

Россия является страной, в которой чаепитие давно стало традицией. Чайная церемония – часть восточной культуры, заинтересованность которой только поддерживает эти традиции. Сейчас практически ни одна семья не обходится без чайного сервиза или чайной пары, а в некоторых семьях насчитывается не один такой набор: для ежедневного чаепития или для особых, торжественных событий.

Выражение «заглянуть на чай» недаром прижилось в нашей повседневной культуре, ведь мы пьем чай не только после каждой трапезы или по вечерам у телевизора, но и предлагаем его гостям, выказывая этим свою гостеприимность.

ООО «Джи-Лиан» предлагает приобрести оптом фарфоровые чайные сервизы и чайные пары из широкого ассортимента продукции, произведенной на родине фарфора – в Китае.

ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ – это набор посуды, необходимый в каждой семье.

Благодаря сотрудничеству с компанией «Юн Фэн Юань», продукция которой известна далеко за пределами Китая и ценится во всем мире, наши оптовые покупатели могут приобрести ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ В МОСКВЕ, выполненный из настоящего китайского фарфора, по доступной цене и предложить своим покупателям. Любители чая, так же, как и знатоки фарфора, уже давно оценили по достоинству сервизы марки «Стар Фестивал». Неоспоримыми достоинствами продукции, которую мы предлагаем, являются:

  • Превосходное качество. Современные технологии и тщательная многоступенчатая проверка качества продукции в процессе изготовления каждого фарфорового чайного сервиза, гарантируют отсутствие дефектов.
  • Многообразие. Широкий ассортимент сервизов выполненных в различных стилях, отличающихся по форме и оттенку, дает возможность каждому покупателю ВЫБРАТЬ ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ, соответствующий цветовой гамме интерьера кухни или гостиной.
  • Красота. Чайные сервизы компании Джи-Лиан заслуживают называться произведениями искусства, ведь они имеют превосходные, элегантные формы, а также обрамлены изящными линиями и причудливыми узорами. Красивая посуда, например, элегантная чайная пара, помогает создать необходимое настроение, а, иногда, даже улучшить вкус напитка, об этом знают многие любители чая. Благодаря фарфоровому чайному сервизу обычное и ежедневное чаепитие может превратиться в настоящую изысканную чайную церемонию, во время которой, каждый сможет получить истинное наслаждение от цвета, аромата и вкусового букета этого благородного напитка.
  • Эксклюзивность. КУПИТЬ ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ В МОСКВЕ не так сложно, но приобрести по-настоящему уникальный чайный сервиз, появление которого, вызовет настоящее восхищение гостей очень трудно. Именно такую возможность, купить редкий фарфоровый чайный сервиз, предоставляет наша компания.
  • Доступность. Ни для кого не секрет, что уровень дохода у всех людей различный. Однако каждый покупатель может приобрести оптом эксклюзивные чайные сервизы, чайные пары и другие изделия из фарфора по вполне приемлемой цене.
  • Эстетичность. Ни один человек, даже самый привередливый, не сможет устоять перед эстетичностью и красотой чайного сервиза из китайского фарфора.
  • Прочность, удобство и красота упаковки играет немаловажную роль для подарка. Упаковка не деформируется, что позволяет всем предметам сервиза сохранять свою целостность во время переноски или перевозки.
  • Функциональность. Чайный сервиз является отличным подарком на профессиональный праздник, день рождения, свадьбу и т.д. так как посуда часто бьется и человек, получивший подобный подарок всегда будет ему рад.

Марка фарфоровой посуды «Стар Фестивал» известна практически во всем мире. Свою популярность она получила благодаря высочайшему качеству и приемлемой цене. Наша компания напрямую сотрудничает с производителем посуды из китайского фарфора этой торговой марки, получившим признание и известность практически на всех континентах нашей планеты. Благодаря такому сотрудничеству, приобретение оптом и по доступной цене, высококачественного китайского ЧАЙНОГО СЕРВИЗА В МОСКВЕ стало возможным и для россиян.

Предметы чайного сервиза

Чайный сервиз – это воплощение домашнего уюта, комфорта, тепла. Cловом, чего-то умиротворяющего. Несколько веков назад китайские технологии по изготовлению фарфора пришли в Европу. После того как там наладилось производство посуды из этого материала, сервизы, в том числе и чайные, стали предметом аристократической роскоши. Поэтому в те времена чайный сервиз включал в себя, помимо главных предметов, множество дополнительных, таких как: ваза для варенья, пиала для сахара, тарелка для лимона и для выпечки, поднос для ложек и другие атрибуты, сопровождающие чаепитие. Сегодня чайный сервиз, в классическом понимании, состоит из чашек, блюдец, чайника, а иногда в набор входит сахарница и молочник.

Объем чашек может быть от 200 до 250 мл. Чаще всего они изготавливаются в форме пиалы с изящной ручкой и плоским дном или устанавливаются на невысокую ножку. Широкая поверхность такой чашки, позволяет быстрее остывать напитку в ней.

 

Чашка

Блюдца – это маленькие тарелки, диаметр которых, как правило, не превышает 15 см. Изначально их придумали англичане, чтобы избежать попадания капель чая на скатерть или одежду. Если во время чаепития чашку держали над коленями, а не над столом, то в другой руке обязательно держали блюдце. Блюдца в некоторых сервизах имеют углубление, и при желании чай можно распивать из них. (В давние времена люди так поступали, когда имели дело с самоварами, в которых чай подолгу оставался чрезмерно горячим.)

Блюдце

Чайник в сервизе предназначен для заваривания в нем напитка и поэтому оснащен съемной крышечкой. Объемы чайника в сервизах разнятся, но в среднем составляют один литр.

Чайник

Чтобы сливки или молоко присутствовали на столе во время чаепития, не выбиваясь при этом из общей картины сервиза, на стол, помимо прочего, ставится наполненный молочник. Объем молочника обычно составляет 300 мл.

Молочник

Таким же объемом обладает сахарница из сервиза. Ее используют как для кускового, так и для рассыпного сахара. Она имеет небольшую крышечку и две изящные ручки по бокам.

Сахарница

Помимо сервизов, рассчитанных на 6 и на 12 персон, многие производители посуды изготавливают сервизы для завтрака, а также чайные пары. Первые включают в себя чашку и специальное блюдце-поднос, на котором она может расположиться одновременно вместе с завтраком. Чайная пара, соответственно, состоит из двух чашек и пары блюдец для них. Такой мини-набор чайной посуды – вариант приятного, а главное нужного подарка для семейной пары.

Что это за чай

Чага, березовый гриб-паразит, трутовик – уникальный продукт заболевания коры деревьев, преимущественно, березы. Гриб представляет собой разрастание неправильной округлой формы с прожилками у основания гриба. Размеры могут быть внушительными и достигать 0,5 м в диаметре. На основе гриба изготавливают напитки, настойки. Чаговый чай — уникальное средство в борьбе со многими недугами, симптомами заболеваний разной направленности.

Чага отлично сочетается с другими лекарственными травами, растениями, продуктами пчеловодства, пряностями (корень имбиря, цикорий, тмин, семена укропа и др.).

История происхождения и распространения

История применения продукта как уникального природного лекарства уходит корнями во времена становления целительства. Первые упоминания о пользе чая появились еще 4300 лет назад. Активно рецепты на основе гриба-паразита использовали народы монгольских степей, сибирских лесов, алтайских гор. Чага распространена в России, Закавказье, в Тибете и Корее, Северной Каролине и в Северной Америке.

Столовый сервиз и стиль интерьера

Столовые сервизы – это не только функциональный, но и декоративный атрибут современной кухни (и дома в целом). Подавая на стол готовые блюда в красивой посуде, Вы сделаете приятное не только себе, но и близким.

При выборе столового сервиза Вы столкнетесь с разнообразием не только комплектаций и материалов, но и с различными видами дизайна. Здесь, прежде всего, стоит учитывать стиль исполнения вашей кухни или столовой комнаты.

Если интерьер выполнен в сдержанном классическом стиле, то к нему, скорее всего, подойдут столовые сервизы с лаконичными узорами спокойных цветов, а также посуда с элегантной окантовкой, в которой преобладают натуральные оттенки. Прекрасным  дополнением роскошного классического стиля станут сервизы, в дизайне которых присутствует золотые оттенки.

Традиционный интерьер в светлых пастельных тонах разбавит сервиз с яркой частой росписью, в том числе выполненной в стиле гжель.

Столовые наборы посуды с изображением птиц и животных, а также растений и детально прорисованных цветков, подойдут  для живописного интерьера в стиле ар-нуво.

Если Вы предпочитаете современный минимализм, в особенности конструктивный дизайн, отдайте предпочтение столовому сервизу необычной квадратной формы с небольшим, оригинальным рисунком в виде абстракции.

Инструкция по приготовлению напитка чайного гриба

  1. Прежде всего необходимо определится с ёмкостью в которой будет находится гриб. Обычно в домашних условиях используют 3-х литровую банку. Если есть такая возможность, то банку желательно взять с широким горлышком (не используйте металлическую посуду для приготовления и хранения напитка).
  2. Готовим не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус. Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут. 
  3. Процеживаем чай. Сахар должен быть полностью растворён, и частиц заварки быть не должно.
  4. Даем чаю остыть до комнатной температуры. Культура умрет, если поместить ее в горячий раствор.
  5. Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости).
  6. Помещаем гриб в банку. Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой, так чтобы чайный гриб мог дышать, но чтобы мелкие мошки и пыль не могли проникнуть в банку. Банку ставим в темное, теплое место — идеальная температура для чанного гриба около 25 °С.
  7. После 4-10 дней настаивания Чайный Гриб готов к употреблению. Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате — чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов.
  8. Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.
  9. Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) — бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров (площадь его зависит от площади емкости, в которой он обитает) и позволяет пить настой ежедневно прямо из банки, где содержится гриб (конечно, нужно не забыть пополнять настой новой порцией холодного, сладкого чая).

Удобно иметь в наличии две одинаковых банки: в одной будет жить чайный гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. В холодильнике стеклянные герметично закрытые емкости с настоем чанного гриба могут храниться довольно долго, сохраняя свои целебные и вкусовые свойства.

Наглядно увидеть как готовить чайный гриб вы можете на странице — Приготовление напитка и уход за чайным грибом (+ видео)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий