Какой лучше выбрать погружной блендер: комплексная оценка важных параметров

Как правильно выбрать материал насадок

Нужно уметь правильно выбирать данную технику и по материалу (пластик или металл), из которого сделаны насадки, поскольку важен не только внешний вид, а от этого зависит их прочность и долговечность. Многие покупатели отдают предпочтение пластмассовым изделиям. У них есть ряд преимуществ, а именно:

  • не так бьется;
  • легко моется;
  • не впитывает запах;
  • не меняет свой цвет.

Но, наряду с этим есть и недостатки. Например, если говорить о температурном режиме пищи, которую обрабатывают в данной технике, то она не должна быть слишком горячей, иначе пластик может повредиться.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, касается объема чаши. Например, в продаже есть модели с чашами объемом от 400 мл до 2 литров

Выбрать подходящий хозяйка сможет легко, ведь готовить приходится ей каждый день. При этом следует помнить, что полезный объем изделия немного меньше того, что указан в характеристиках. Ведь саму чашу нельзя полностью заполнять продуктами.

Лучшие погружные блендеры по соотношению цены и качества

Модели подороже обычно отличаются максимальной оснащенностью. Вдобавок, такие блендеры выделяются за счет высокой производительности, множества скоростных режимов, качества материалов и сборки. Ниже представлен ТОП-6 лучших блендеров по соотношению цена-качество.

REDMOND RHB-2974

Хороший и надежный погружной блендер высокого качества.

REDMOND RHB-2974

Открывает рейтинг погружной блендер REDMOND RHB-2974 (6 275 руб.). Данная модель выгодно отличается от конкурентов благодаря своей оснащенности – из дополнительного оборудования есть вместительный измельчитель, 2 литра, мельничка и венчик для взбивания. Кроме того, есть отверстие для ингредиентов. Сам блендер очень мощный – 1300 Ватт, а число оборотов в минуту составляет 16 000. Из дополнительных функций стоит отметить турборежим, 5 скоростей, защиту от перегревов и сменные насадки – одна для нарезки кубиками, а другая – диск для нарезки ломтиками. Цена на изделие составляет в среднем 6000 рублей.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1300 Вт, 16000 об./мин
  • Управление: механическое, число скоростей: 5, плавная регулировка скорости
  • Дополнительные режимы: турборежим, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками
  • Измельчитель: есть, объем 2 л
  • Мерный стакан: есть, объем 0.6 л
  • Мельничка: есть, объем 0.5 л
  • Венчик для взбивания
  • Отверстие для ингредиентов
  • Сетевой шнур: длина шнура 1 м
  • Размеры (Ш*В*Г): 6.6x39x6.6 см
  • Вес: 3.1 кг

Видеообзор

Преимущества:

  • Техническая оснащенность, в комплекте в том числе идет мельничка и сменные насадки для блендера.
  • Вместительный измельчитель, 2 литра.
  • 5 скоростных режимов и плавное переключение скоростей, можно регулировать интенсивность.
  • Очень мощный.
  • Есть турборежим и защита от перегрузки.

Недостатки:

  • Ненадежная конструкция и качество составных частей.
  • Недолговечный.
  • Не бюджетная стоимость, около 6000 рублей в среднем.

Tefal HB 833132

Лучший погружной блендер 2021 года до 5000 руб.

Tefal HB 833132

На пятом месте располагается блендер от популярного в России бренда Tefal, Франция. Tefal HB 833132 (5 000 руб.) выгодно отличается от предыдущей модели количеством скоростей – здесь их сразу шестнадцать, есть плавная регулировка скорости в том числе. Комплектация идентична блендеру от REDMOND, есть венчик для взбивания, измельчитель и сам блендер с чашей. Однако по техническим параметрам блендер от Tefal значительно скромнее

Мощность данного устройства составляет 600 Ватт, однако нельзя не обратить внимание на наличие турборежима. По стоимости эта модель побеждает – её цена составляет чуть менее пяти тысяч рублей

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 600 Вт
  • Управление: механическое, число скоростей: 16, плавная регулировка скорости
  • Дополнительные режимы: турборежим
  • Измельчитель: есть, объем 0.5 л
  • Мерный стакан: есть, объем 0.8 л
  • Венчик для взбивания
  • Сетевой шнур: длина шнура 1 м

Видеообзор

Преимущества:

  • Комплектация, помимо блендера с чашей есть венчик и измельчитель.
  • Соотношение цены и качества.
  • 16 скоростных режимов и плавное переключение обеспечивают комфортное использование блендера.
  • Качество материалов и внешний вид изделия.
  • Удобство использования, может справиться даже с замороженными продуктами.

Недостатки:

  • Сильно нагревается во время работы.
  • Короткий шнур питания.
  • Недостаточная мощность.

Лучшие блендеры с венчиком для взбивания

Если вы постоянно готовите десерты, стоит задуматься о покупке отдельного миксера. Но если необходимость взбить что-то появляется иногда, вполне достаточно будет насадки-венчика.

REDMOND RHB-2993

Лучший блендер с венчиком для взбивания для дома.

Самый лучший блендер REDMOND RHB-2993

Первую строчку нашего ТОПа лучших блендеров с венчиком для взбивания занимает надежный — REDMOND RHB-2993.

Главный минус насадки-венчика у большинства погружных блендеров — в том, что мощности часто не хватает для качественного взбивания. Эта модель отлично справляется со взбиванием яичных белков для безе, приготовлением крема или глазури.

Блендер подойдет тем, что часто готовит десерты. S-образный нож быстро измельчает зелень, орехи, сыр, мясо и другие твердые продукты. Также с помощью блендера можно готовить пюре, суп-пюре, смузи.

Плюсы:
Скорости переключаются плавно: если видите, что измельчение или взбивание идет медленно, можно в 1 движение увеличить скорость вращения ножа или венчика.
Есть защита от перегрева и перегрузки.
Измельчитель и стакан имеют мерные деления.
Легкая и быстрая смена насадок.

Минусы:
Небольшой шнур.

Tefal HB 833132

Качественный и надежный блендер с венчиком для взбивания в нашем рейтинге.

Самый лучший блендер Tefal HB 833132

Следующая строка нашего рейтинга лучших блендеров с венчиком для взбивания принадлежит качественной и надежной модели — Tefal HB 833132. Отличный и мощный, обеспечивает быстрое измельчение и тщательное взбивание.

16 скоростей позволяют выбрать именно тот режим работы, который необходим для приготовления конкретного блюда. Скорости переключаются плавно. Дополнительно имеется турбо-режим.

Быстрое вращение венчика помогает быстро насытить массу пузырьками воздуха. Можно использовать для приготовления бисквитного текста, различных кремов и десертов, взбивать сливки, готовить молочные коктейли.

Также читайте: Что лучше — блендер или измельчитель: премущества и недостатки.

Плюсы:
Высокий мерный стакан с носиком – для более удобного переливания взбитых жидкостей.
Есть насадка-измельчитель объемом 0,5 л, которая справляется даже с замороженными фруктами, ягодами и овощами.
Мощность 600 Вт.

Минусы:
Комплектация не предусматривает наличие крышки для мерного стакана.

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

Выбор погружного блендера

Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.

Прибор выбирайте легкий, прочный

Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой

Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.

Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.

Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.

Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.

Бюджетные погружные блендеры [year] без дополнительных насадок

Bosch MSM 66110

Небольшой Bosch MSM 66110
Мне нравитсяНе нравится

Лёгкий, компактный, небольшой по стоимости погружной блендер без насадок и с одной скоростью вращения ножей. Правда, имеется турборежим, если кнопку пуска нажать сильнее. Есть и импульсный режим с повышенной скоростью, но с кратковременным воздействием на продукты – что позволяет не перегревать двигатель. 4 ножа из нержавейки, 2 из которых направлены лопастями вниз, 2 – вверх, что создаёт большую зону захвата продуктов. Мощность 600 ватт.

Плюсы и минусы

Металлическая ножка с металлической же «юбкой»
Возможность быстрого отсоединения ножки и мытья её в посудомоечной машине
Есть мерный стакан объёмом 0,6 л
Нескользкое, удобное для хвата, покрытие рукоятки

Маломощный
Только одна полностью совместимая с ножкой ёмкость

Компактный Bosch MSM 66110 обзор

Scarlett SC-HB42S08

Бюджетный Scarlett SC-HB42S08
Мне нравитсяНе нравится

Очень бюджетный погружной блендер полностью из пластика. Единственная металлическая часть – ножи-измельчители. Притом из высококачественной нержавеющей стали STEEL PRO. Зелёная кнопка пуска слегка утоплена в корпус для исключения случайного нажатия.

Плюсы и минусы

Лёгкий
Простое управление

Всего два ножа
Маломощный
Нежелательно использовать для измельчения горячих продуктов

Распаковка Scarlett SC-HB42S08
Комментарии эксперта Максим Кислицын эксперт по бытовой технике Сравнивая погружные и стационарные блендеры – всё зависит от типа задач и личных предпочтений. Я, например, выбрал для себя погружной, но с большим количеством насадок, а потому и дорогой.

Как выбрать погружной блендер

Перед тем, как выбрать погружной бендер, необходимо проанализировать следующие характеристики.

  1. Материал изготовления. Надежнее всего блендер, корпус которого выполнен из металла или комбинированный: пластик со стальными вставками. Следует учесть тот факт, что металлическая модель тяжелее пластикового девайса. Это важный момент, поскольку в процессе эксплуатации блендер нужно длительное время держать на весу.
  2. Мощность. Показатель влияет на эффективность работы прибора. Например, мощности 450 Вт достаточно, чтобы измельчить мягкие продукты (фрукты, ягоды), а показателя 600-800 Вт хватит для переработки льда, мяса или моркови.
  3. Скорость. Профессиональный погружной блендер может иметь 30 скоростей. Чем их больше, тем гибче регулировка скорости оборотов ножей. Лучше купить для дома блендер с количеством скоростей от 1 до 4. Их вполне хватит, чтобы приготовить смузи, соусы, пюре либо фарш.
  4. Режимы. Полезная функция «турборежим» предусматривает недолгое вращение ножей на максимальном показателе скорости. Запуск импульсного режима обеспечивает работу с кратковременными интервалами, чтобы прибор не перегрелся при обработке твердых продуктов.
  5. Набор насадок. Богатая комплектация расширяет функциональные возможности техники, поэтому какой погружной блендер выбрать, зависит от предпочтений пользователя. Для переработки фруктов и приготовления овощных коктейлей подходит базовая насадка-ножка. Для замешивания жидкого теста или взбивания крема применяется венчик. Дополнительно прилагаются насадки для пюре, диски для нарезки кубиками и ломтиками, спиралайзер для обработки овощей и фруктов в виде спиралей, а также терки.

Важно! Желательно, чтобы насадки были металлические. Они более износоустойчивые и могут взбивать даже свежесваренный суп

Для удобства использования ручка блендера должна иметь прорезиненные вставки.

О скоростном режиме

Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

Есть конструкции, у которых имеется функция «Пульс», она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

ТОП лучших погружных блендеров

Этот тип используется для приготовления пюре, супов, смузи – там, где важно получить однородную консистенцию. У большинства моделей стакан для измельчения идет в комплекте

Но использовать прибор можно с практически любой посудой.

Bosch MSM26500B

Самый лучший блендер Bosch MSM26500B

На первом месте в ТОПе лучших погружных блендеров располагается хорошая модель для основных бытовых задач — Bosch MSM26500B.

Хороший блендер для основных бытовых задач. Для работы с мягкими, полужидкими и жидкими продуктами имеется классическая насадка «нога» с прочным лезвием и защитой от разбрызгивания. Она легко снимается и заменяется на венчик.

Насадка металлическая, может использоваться для пюрирования горячих продуктов. Также имеется чаша-измельчитель для небольшого объема твердых продуктов (сыр, орехи).

Плюсы:
Удобная анатомическая форма ручки, прибор не скользит во время работы.
Крестообразный нож с четырьмя лезвиями, который обеспечивает быстрое и тщательное измельчение.
В комплекте есть насадка-венчик для взбивания сливок, белков, приготовления соусов.

Минусы:
Один скоростной режим без возможности увеличения.

REDMOND RHB-2967

Топовый погружной блендер по отзывам покупателей.

Самый лучший блендер REDMOND RHB-2967

Следующее место в ТОПе лучших погружных блендеров занимает — REDMOND RHB-2967. Погружная часть блендера изготовлена из нержавеющей стали, для экономии времени и удобства его можно мыть в посудомоечной машине.

Можно работать с горячими продуктами – например, при приготовлении супа-пюре. Также с помощью основной насадки можно готовить соусы, смузи, паштеты и даже измельчать мясо: мощности прибора достаточно для этих задач.

Блендер также отлично справляется с приготовлением жидкого теста, обеспечивает идеальную консистенцию без комочков.

Также читайте: Что лучше — миксер или блендер: основные отличия.

Плюсы:
Есть турборежим для быстрого измельчения небольшого объема продуктов.
Мощность 1600 Вт.
Имеется система автоматического отключения в случае перегрева.

Минусы:
В комплекте нет чаши-измельчителя.

Philips HR2655/90 Viva Collection

Отличный погружной блендер для дома.

Самый лучший блендер Philips HR2655/90 Viva Collection

Бронзу в этом ТОПе лучших погружных блендеров получает — Philips HR2655/90 Viva Collection. Блендер мощностью 800 Вт отлично справляется с приготовлением пюре, супов, смузи, соусов и других блюд.

Для удобства в комплекте идет высокий стакан с мерной шкалой. Ножка прибора металлическая, можно работать с горячими продуктами. Особая форма насадки помогает ускорить процесс и сделать смешивание более тщательным, чтобы в пюре не оставалось мелких кусочков.

В комплекте есть венчик, с помощью которого можно быстро приготовить легкий соус или сделать жидкое тесто. Измельчитель отлично справляется с твердыми продуктами (орехи, семечки, сыр, сырые овощи) и даже мясом.

Плюсы:
Технология SpeedTouch – для мягкого переключения скоростей в одно касание.
В комплекте есть дорожный контейнер для супа – с плотной крышкой. Объем – 300 мл.
Чаша-измельчитель размера XL.

Минусы:
Довольно шумный.

Самые мощные блендеры

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся — 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.

Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный — 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.

Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный

Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно

Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.

Достоинства

  • мощность и эффективность;
  • удобный толкатель;
  • достаточно тихая работа;
  • кувшин не стеклянный;
  • габаритный.

KING MIX KM-1000H

Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.

Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес — 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.

У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.

Достоинства

  • высокое качество материалов и сборки;
  • эффективное перемалывание твердых ингредиентов;
  • особый универсальный нож-пила;
  • тихая работа;

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Виды блендеров (+ отличия бюджетных от профессиональных)

Погружные. Представляет собой рукоятку (или «ногу») внутри которой расположен мотор, на корпусе рукоятки – кнопки включения и выбора режимов (если их несколько). А внизу – «юбка»-брызговик, не позволяющая измельчённым ингредиентам разлетаться по сторонам. А заодно препятствующая касанию измельчающих насадок дна ёмкости, в которой производится блендирование.

Стационарные (настольные). Солидный агрегат на станине, в котором режущие насадки встроены в разъёмную со станиной чашу. Могут иметь 2 или 4 ножа, направленных режущими кромками вверх и вниз. Как правило, имеют не одну скорость вращения измельчителей.

Комбинированные. Составные блендеры, собираемые из двух или трёх частей: рукоятка со съёмными или несъёмными насадками-ножами и ёмкость, в которую эта рукоятка может вставляться. Бюджетные и профессиональные модели

Бюджетные модели от профессиональных отличаются:

  1. скоростью вращения насадок – у профи-моделей она выше;
  2. количеством ножей-измельчителей – их больше (до шести и даже восьми) у профессиональных;
  3. индикацией работы: у профессиональных имеется дисплей с рабочими режимами или как минимум светодиодная индикация;
  4. мощностью – профессиональная модель не может быть мощностью ниже 800 (1 200 ватт в пиковом режиме);
  5. количеством скоростей. Чем больше скоростей у блендера, тем выше его мощность.

Полезные советы от практичных

Есть один важный совет, который заключается в том, что перед тем, как выбрать погружной блендер для дома, следует провести инвентаризацию на своей кухне. К примеру, если есть кофемолка, то тогда можно не покупать насадку-мельничку. Наличие комбайна может заменить достаточное количество ножей, а вот миксер или хлебопечка заменяют насадку для приготовления теста.

Хотя есть и некоторые нюансы. Допустим, если говорить об удобности использования, то лучше пользоваться компактным измельчителем, чем громоздким комбайном.

Например, если говорить о том, какой лучше выбрать блендер: погружной или стационарный, то для бытового использования лучше погружной, а вот для производственных целей — отдавать предпочтение следует стационарным моделям.

Классификационные параметры

Избегайте брать маломощный погружной блендер. Просто морока: соберетесь готовить паштет, месиво станет липнуть к ножам, забьет ходы-выходы. Станете счищать, испачкает ложку, вилку. Агрегат полон паштета и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта маловато. Если брать Бамикс, фирма забыла выпустить традиционный венчик. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, пара-тройка ограничителей в виде зубцов периметром круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. Дешевый непременно заставит нервничать. Здесь придется голову поломать, какой погружной блендер лучше купить: домашних порадовать, себя не загнать трудами кулинарными насмерть.

Погружной блендер

Подведение итогов

Рейтинг лучших стационарных блендеров

МестоМодельНоминация
1Kitfort KT-1344Самый лучший стационарный блендер со стеклянной чашей для дома
2Philips HR2604Хороший, недорогой и надежный стационарный блендер
3Bosch MMB6141BЛучший мощный стационарный блендер в нашем рейтинге

Лучшие блендеры с венчиком для взбивания

МестоМодельНоминация
1REDMOND RHB-2993Лучший блендер с венчиком для взбивания для дома
2Tefal HB 833132Качественный и надежный блендер с венчиком для взбивания в нашем рейтинге

Самые лучшие блендеры для нарезки кубиками

МестоМодельНоминация
1REDMOND RHB-CB2988Топовый блендер с качественной сборкой для нарезки кубиками
2Polaris PHB 1589ALЛучший недорогой блендер для нарезки кубиками в рейтинге

ТОП лучших бюджетных блендеров

МестоМодельНоминация
1Kitfort КТ-3039-1Топовый и недорогой погружной блендер для дома
2LUMME LU-1839Недорогой и качественный блендер для дома в нашем рейтинге
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий