Шеф Ивлев готовит супер-мастер-класс для зажиточных домохозяек на Мальдивах

Гастрономические традиции Мальдивских островов

В меню на Мальдивах преобладают блюда арабской, шри-ланкийской и индийской кухонь, главным ингредиентом которых являются рыба и морепродукты. Основным гарниром является рис, приготовленный с использованием множества специй, пряностей, овощей и кокосового молока.

Одним из самых популярных видов рыбы является тунец. А в конце трапезы на Мальдивах принято подавать мелконарезанный орех бетель с пастой из лайма, который улучшает пищеварение и дарит ощущение легкости. Итак, какие блюда традиционной мальдивской кухни стоит непременно попробовать на островах?

«ГАРУДХИ» – это бульон из тунца, который обладает неповторимым вкусом. Его используют и как основное блюдо, и для приготовления риса.

«РИХААКУРА» — паста из тунца. Ее смешивают с вареным рисом, перцем чили и луком и подают со свежевыпеченной лепешкой роши.

«БАБУКЕЙЛУ ХИТХИ» — похлебка из плодов хлебного дерева с соусом карри. Плоды хлебного дерева подают и в качестве закуски, тонко нарезав ломтями и поджарив до хрустящей корочки.

«БАДЖИЯ» — традиционный пирог из рыбы, кокосового ореха и лука, а в качестве начинки служат тунец, имбирь, перец и лимонник.

«БОНДИ» — главный десерт Мальдивских островов. Это белые кокосовые палочки, приготовленные из мякоти лучших кокосовых орехов острова.

Hurawalhi Island Resort

Остров-резорт помогает обрести равновесие и спокойствие. Очистка кармы, балансировка чакр, аюрведа, рейки – все это ожидает желающих погрузиться в мир запредельного. Занятия проходят за созерцанием Индийского океана. Великолепный резорт обрамлен богатым коралловым рифом. Ничто не потревожит безмятежность отдыха, ведь отель работает по концепции “только для взрослых” и принимает гостей возрастом от 15 лет.

  • 98 вариантов размещения
  • 3 бара и 3 ресторана
  • Винный погреб

Большой выбор экскурсий, а при отеле работает центр по защите и изучению мант. Особенно отель интересен легендарным подводным рестораном, который находится на глубине 5,8 м. Можно отведать морепродукты, блюда-гриль, интернациональную и мальдивскую кухню.

Трансфер гидросамолетом займет 40 минут.

Hurawalhi Island Resort

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.

Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.

В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.

Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после – в орехах.

Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.

Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.

Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

19 октября

11.00 Травникова Татьяна, участница 4 сезона шоу «Адская Кухня». Бархатная курочка по-китайски

12.00 Миронова Анастасия, шеф-повар Coco Resto (Пенза), победитель шоу «Белый китель», участница шоу «Адская Кухня 4». Жаренный камамбер в ореховой панировке с кремом-пломбир

13.00 Дмитриев Антон, победитель 3 сезона «Адская кухня». Лепёшка роти с трюфельным лососем

14.00 Травникова Татьяна, участница 4 сезона шоу «Адская Кухня». Френч-тост в кофейной пропитке с манго и ванильным соусом

15.00 Сулима Андрей, основатель собственной кулинарной студии, ведущий кулинарных телепроектов и гастрономических фестивалей, су-шеф и соведущий шеф-повара Константина Ивлева в телешоу «Адская кухня», 3 и 5 сезона. Мраморный сом су вид со свекольной эмульсией, с картофельной запеканкой и воздушным кремом из сметаны и чёрной икры

16 00:  Ивлев Матвей. Сырный суп

Блюда Мальдивской кухни

В результате богатого и красочного наследия, к вам в рот, в одном месте, может попасть еда сразу нескольких стран бассейна Индийского океана, с небольшим слиянием между ними. Рыба и рис конечно, основная пища, но мальдивская кухня использует в своих блюдах много специй и кокосов.

Лучший способ узнать настоящий вкус блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале и посетить местные рестораны, которые на самом деле являются чайными-закусочными. Это любимые гастрономические точки местных жителей, готовых часами проводить здесь время.

Масхуни (Mashuni) – завтрак по Мальдивски

Самый распространённый вид завтрака Мальдивских жителей – Масхуни, является смесью тунца и кокоса. Пюре из лука, стручкового перца, сока лимона и соли, соединяется с копчёным мясом тунца, хорошо перемешивается и добавляют мякоть кокоса. Блюдо съедается вместе с хлебом роши. Иногда Масхуни запекают в роши. Это блюдо, в виде золотистых с корочкой, круглых пирогов – называют Масроши.

Мальдивские карри

Правильное сочетание и пропорции специй, для достижения правильного аромата – очень важны при приготовлении Мальдивских карри. Специи не только создают вкус, но также и цвет, являющийся важным моментом для того или иного блюда. Карри – популярное блюдо на Мальдивах, пришедшее на острова с Юга Индии и Шри-Ланки, но жители Мальдив сделали их своей собственностью. В состав блюда входят куркума, соль, чили, мякоть и молоко кокоса, лук, имбирь, корица, кусочки зеленого манго и мясо тунца. Все инградиенты смешиваются в определённом порядке и варятся на огне. Дхон Риха (Dhon Riha) или Мальдивское карри из тунца – одно из самых популярных, и поедается с роши или рисом.

Блюда из рыбы

Тхелули Мас (Theluli Mas) – острая жареная рыба. Блюдо, простое в приготовлении, очень распространено на Мальдивах. Иногда, в зависимости от островов, компоненты могут меняться, но незначительно. В начале толсто-порезанные куски тунца натирают смесью томатной и пасты карри, а затем помещают рыбные бифштексы в пластиковый пакет на полчаса. Далее рыбу обжаривают на кокосовом масле до золотистой корочки, немного хрустящей на вкус. Куски рыбы подаются с рисом, роши или овощами.

Плоды хлебного дерева

Плод хлебного дерева используется для приготовления карри, десертов и закусок. Популярное карри из плодов хлебного дерева – Банбукейлу Хариса (Banbukeylu Harisa). Один небольшой плод хлебного дерева – очищается, крошится и обжаривается, пока не станет мягким. словно пюре. Далее присоединяются топлёное масло, резаный лук, листья пандана и красная паста карри. Всё перемешивается и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом добавляют оставшийся лук, красный перец чили, две чайные ложки соли и две ложки сока лимона. В конце вся смесь соединяясь с мясом тунца и куркумой, подвергается на некоторое время кипению. Блюдо подаётся с рисом или роши.
Тхелули фаа Банбукейо (Theluli faa Banbukeyo) – простая закуска, приготовленная с участием плодов хлебного дерева, обжаренных в кокосовом масле, до золотисто-коричневого цвета.

Рыба-гриль и рыбный пирог по Мальдивски

Фихуну Мас (Fihunu Mas) – рыба, жареная на углях, по Мальдивски. Популярное блюдо готовится очень просто. Рыба, обычно небольшой тунец, потрошится, делаются глубокие разрезы по боками куда втирается специальная смесь из специй и соли, которой также обрабатываются внутренности. Потом верте, горячие угли и …пальчики оближешь.
Рыбный пирог Бис Кимийя (Bis Keemiyaa); Другое применение тунца – рыбный пирог, с начинкой из смеси рыбы, капусты и варёных яиц. Предварително приготовленная начинка, помещается в тесто, и пирожки треугольной формы обжаривают в масле.

Десерты

Из плодов хлебного дерева также готовят вкусные десерты. Банбукейо Бондибай (Banbukeyo Bondibai) состоит из части плода хлебного дерева, сахара и кокосового молока. Вся смесь вариться до загустения.
Другой популярный десерт – Дхонкейо Качуру (Dhonkeyo Kajuru) или жаренный банановый пирог. Для приготовления используют зрелые бананы, сахар, муку и кокосовую мякоть. Смесь, иногда с добавлением ванили, обжаривают в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Шоппинг на Мальдивских островах

«Оставляйте только следы на песке, увозите домой только воспоминания» — некоторые активно поддерживают этот лозунг, но мы хотим вам рассказать как увезти с собой частичку Мальдив без вреда для окружающей среды.

На Мальдивах большой выбор интересных сувениров, которые можно найти на большинстве островов архипелага. Безусловно, лучшее место для покупок – город Мале. Власти поощряют и всячески способствуют развитию народного промысла и побуждают местных ремесленников создавать и продавать свои изделия и делиться древними традициями. Итак, что же можно привезти с Мальдивских островов в качестве сувенира?

Лакированные изделия

Изготовление лакированных сувениров – один из самых популярных мальдивских промыслов. Вазы, шкатулки, кубки, трости и наборы шахмат – ассортимент огромен, мастерство  превосходит все ожидания и главное — все изделия создаются вручную и обладают совершенно уникальным стилем и значением.

Плетеные циновки

Один из самых популярных видов называется каджан (cadjan). Он плетется из листьев кокосовой пальмы, сшитых кокосовой веревкой. Каджан чаще всего используют для домашних целей – оформления домов, создания кровли и т.д.

А вот любителям интерьера стоит обратить внимание на мягкую сетчатую циновку – сатаа (sataa), которую плетут из тонких нитей высушенных листьев пандануса. Выглядит очень необычно и стильно

Специи и лакомства

  • Чипсы из плодов хлебного дерева
  • сладкие шарики с перцем чили
  • пальмовый сок
  • кокосовые орехи
  • экзотические морепродукты и многое другое

Водяной кальян

Водяной кальян или гуду-гуда (gudu-guda) очень любим как местным населением, так и путешественниками со всего мира. Он станет прекрасным напоминанием о поездке на райские острова и несомненно украсит любой интерьер за счет традиционного островного стиля.

Домашняя утварь

Помимо плетеных циновок и текстильных предметов интерьера из кокосовых волокон на островах можно приобрести самые разнообразные предметы домашней утвари – посуду, столовые приборы, плетеные корзины и украшения для дома. Все они будут еще долго напоминать вам о невероятном путешествии и манящей атмосфере Мальдивских островов.

6. Музей истории и традиций страны

Вся жизнь Мальдивских островов крутится вокруг океана — он и кормилец, и защитник, и пугающая тайна. Однако думать, что промысел тунца или обмен кокосов на специи с Индией и Шри-Ланкой — все, что было в истории Мальдив, в корне неверно. Страна крайне удачно расположена — тут бывали великие ученые и мореплаватели, сменялись религии и правители, оставили свой след в культуре и англичане со своей военной базой времен Второй мировой. На острове JA Manafaru можно узнать гораздо больше о культуре и традиции местных жителей в самом настоящем музее. Он небольшой, но очень богатый — история и этнография, промыслы и кулинария, все собрано в одном зале. А рядом на улице — домик, в котором еще 80 лет назад жил дедушка нашего гида. Глядя на него, тут же веришь, что Мальдивы развиваются семимильными шагами.

Программа мастер-класса

Разрабатывая программу гастролей на Мальдивах, шеф-повар решил представить публике два гастрономических сета, каждый из которых включает в себя пять перемен блюд. Женщины научатся готовить такие кулинарные шедевры, как карпаччо с белыми грибами и петрушкой, лечо в паназиатском стиле с сыром и грибами, кальмар, фаршированный муссом из креветок, а также запеченные вафли из картофеля с икрой щуки и другие блюда.

В программу мастер-класса включены и фирменные десерты Ивлева – «Анна Павлова» с соусом из физалиса, маракуйи и клубники и ленивый мильфей с ягодным киселем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВ перерывах между мастер-классами гости смогут поплавать в бассейне и позагоратьФОТО: avatars.mds.yandex.netЗона отдыха возле отеля и ресторана оборудована на высшем уровне: есть удобные лежаки, гамаки, а самое главное – постояльцы смогут гулять до пляжа и обратно по мелкому белому песочку

Кулинарные гастроли шеф-повара – это большое событие для любителей изысканной кухни, а также возможность для богатых домохозяек, остановившихся в отеле Amilla Resort and Residences улучшить свои навыки и не только попробовать невероятно вкусные блюда, но и узнать секреты их приготовления. Такое мероприятие может украсить жизнь на острове и добавить новых необычных впечатлений.

Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences

Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко

В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката

В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах

Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.

Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?

Hideaway Beach Resort & Spa

Спокойная и расслабляющая атмосфера курорта великолепно сочетается с занятиями йогой. Опытные инструктора предлагают занятия в разных стилях. Идеально, чтобы насладиться йогой посреди тропиков и безмятежности бирюзы океана с просторными надводными и береговыми виллами. Отменный вариант для молодежного и семейного отдыха. В ресторанах подают японскую, интернациональную, азиатскую, мальдивскую кухню. Отель дарит максимальное наслаждение, предлагая системы all-inclusive и premium all-inclusive. На досуге можно заняться дайвингом, снорклингом, отдохнуть в спа и взяться за активные виды спорта.

  • 5 баров и ресторанов
  • 103 номера
  • 11 вариантов размещения
  • 2 бассейна

Трансфер. Дорога занимает 50 минут самолетом внутренних авиалиний, а затем ещё 10 минут катером.

Hideaway Beach Resort & Spa

Гулаб Джамун (Gulab Jamun)

А вот этот десерт родом из Индии доступен всем желающим. Блюдо представляет собой нежные шарики из сухого молока и муки, обжаренные в масле, а затем пропитанные розовым сахарным сиропом. Лакомство пользуется популярностью на Мальдивах — его стоит заказать хотя бы для того, чтобы лучше понять вкусовые пристрасти островитян!

Gulab Jamun

Где попробовать?

  • Tandoori Flames, Hulhumale (с 11:00 до 23:30);
  • Belle Amie Bistro (с 8:00 до 23:00);
  • ресторан Samsara, остров Bolifushi

Примерная стоимость: 50 — 70 MVR.

В завершение несколько важных «кулинарных» рекомендаций для туристов. Несмотря на то, что спиртные напитки доступны отдыхающим почти на всех курортах Мальдивских островов, алкоголь фактически запрещен для местного населения, живущего по законам Шариата.

Оставлять чаевые официантам в ресторанах считается хорошим тоном, но это не обязательно, поскольку в счет всегда добавляется плата за обслуживание в размере 10%. Лучший момент, чтобы утолить голод между обедом и ужином — время по окончании послеобеденной молитвы (около 16-00). В этот момент в кафе и ресторанах к столу подают самые свежие закуски.

На Мальдивах рекомендуется употреблять только бутилированные напитки, поскольку водопроводная вода — просто опресненная морская. Расход небольшой, стандартная 1,5-литровая бутылка обойдется всего в 10 MVR. Несмотря на то, что большая часть населения Мальдивских островов неплохо говорит по-английски, вы можете столкнуться с языковой проблемой в некоторых небольших кафе.

На всякий случай стоит выучить название  блюд и напитков, перечисленных выше — чтобы иметь возможность их заказать. И напоследок — что может быть лучше, чем читать о кулинарных шедеврах? Конечно же — лично их попробовать! Даже молодоженам, проводящим медовый месяц на Мальдивах, стоит помнить: нет более искренней любви, чем любовь к еде!

1 Botanica by Brent Savage – One&Only Reethi Rah

Лучшее:   для семей и пар, водные виллы, пляжи, спа, активный отдых

Ультра-роскошный отель One & Only Reethi Rah, состоящий из вилл, расположен на одном из крупнейших островов атолла Северный Мале. Он предлагает беспрецедентный выбор роскошных вариантов для создания незабываемого отдыха. Элегантный и впечатляющий отель One & Only Reethi Rah с беспрецедентной уединенностью вдохновляет вас на необычные путешествия. От обширных возможностей для приключений на открытом воздухе, включая сноркелинг и дайвинг в экзотическом подводном мире, до завораживающего спа-салона One & Only Spa, гости избалованы широким выбором.

Константин Ивлев сейчас

Повара редко раскрывают свои профессиональные секреты. Однако для Константина возможность вырастить настоящих профессионалов стала делом жизни. Причем мастер кулинарного искусства готов работать и с самыми юными коллегами. Проект «Шеф в школе» был создан совместно с российским движением школьников и нацелен на «перезагрузку» столовых.

Не отказывается он и от интервью. Так, в 2022 году ведущий «Адской кухни» побывал в передаче «Мой герой», где рассказал о своем пути в мире еды.

Летом 2022 года на «Пятнице!» вышло кулинарное реалити «Адский шеф», в котором ведущим стал Ивлев. «Битва» поваров проходила на необитаемом острове. Интересно, что одним из участников оказался сын Ивлева Матвей.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • ​рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Почему Мальдивы?

Мальдивские острова — одно из немногих популярных направлений, где концентрация туристов на один квадратный метр близится к нулю. Курорты располагаются по принципу: один отель на одном острове. Поэтому число отдыхающих и заполняемость резортов ограничены конкретным и постоянным количеством прибывающих и уезжающих туристов.

Среднее количество отдыхающих в одном отеле — 150–200 человек. Даже на небольшом острове вероятность столкнуться с другим человеком низкая. Камерная атмосфера, концепция «без обуви» (no shoes, no news), когда даже в рестораны можно заходить босиком, индивидуальное обслуживание с личным помощником, труднодоступность страны и дороговизна создают формат элитного и уникального отдыха.

Многие местные говорят на английском. Почти везде можно расплачиваться долларами по хорошему курсу. Если нужно поменять валюту на руфии, то обменников тоже много. А вот банкоматы и места, где принимают карты, пока не очень распространены.

В последние годы туристическая инфраструктура на мальдивских островах стремительно развивается, что позволяет путешествовать, а не сидеть только в стенах своего резорта. Фото: Nattu Adnan / Unsplash.com

4 ‘Fresh in the Garden’ – Soneva Fushi

Лучший опыт:   пляжные дома и резиденции, для семей и пар, рестораны, спа, пляжи, снорклинг, дайвинг, плавание с манта

В 1995 году отмеченный наградами роскошный курорт Soneva Fushi установил стандарт для всех островных курортов на Мальдивах. Расположенный в биосферном заповеднике атолла Баа, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 5-звезд отель сочетает в себе фантазию Робинзона Крузо с интеллектуальной роскошью. Если опыт волшебный, философия проста: нет новостей – нет обуви. Шестьдесят две частные виллы с собственным участком пляжа скрыты среди густой листвы в непосредственной близости от нетронутого кораллового рифа. Г-н / г-жа предоставляет интуитивно понятное обслуживание – дворецкий ‘Пятница’. Основные моменты включают Cinema Paradiso под открытым небом, высокотехнологичная обсерватория, домашний шоколад и мороженое, пятьсот вин на выбор, шесть разных ресторанов и бесчисленное множество приключений над и под водой.

Очень немногие объекты на Мальдивах могут похвастаться таким большим и плодородным садом, как сад на Soneva Fushi, который ежедневно используется для обеспечения гостей и персонала свежими продуктами. Даже лучше? Ресторан Fresh in the Garden возвышается над грядками со съедобной зеленью и овощами. В этот ресторан на дереве, открытый на ужин, можно попасть только через веревочный мост (да, это хорошее место, чтобы направить своего внутреннего ребенка – на острове есть несколько возможностей для развлечения). В меню предлагается выбор здоровых блюд, многие из которых выращены в саду ниже. Вегетарианцы должны быть вполне счастливы.

Достопримечательности Сингапура: что ещё посетить в Сингапуре

Наряду с основными достопримечательностями, существуют и другие, не менее заслуживающие внимания и признания посетителей. Приведём рекомендации и описание прочих интересных мест Сингапура, достойных посещения.

26. Музей Оптических Иллюзий

Данный комплекс представляет собой интерактивную 3D-выставку на острове Сентоза. Экспонаты музея представляют собой объёмные картины и скульптуры, воссоздающие для посетителей невероятный эффект присутствия. Здесь можно не просто посмотреть экспонаты, а самим стать частью этих экспонатов. Это отличное место для создания необычных фото, а на входе можно даже арендовать моноподы для селфи.

27. Смотровая площадка отеля Marina Bay Sands

Про отель Марина Бэй Сэндс уже говорилось ранее, а теперь речь пойдёт о смотровой площадке отеля. Три огромные высокие башни соединены единой “палубой” корабля на крыше, именно на этой “палубе” находится крупнейший в мире бассейн, зона отдыха и смотровая площадка в носу “корабля”. С площадки открываются фантастические панорамные виды окрестностей Сингапура – например, можно рассмотреть Сады у залива, колесо обозрения, футуристические деревья или крышу театра Эспланада.

28. Формула 1: Гран-при Сингапура

Это один из самых захватывающих и красивых этапов Формулы-1, поскольку проходит ночью, когда пустынные улицы становятся экстремальной гоночной трассой длиной в 5 км. Трасса Marina Bay Street Circuit отличается своей быстротой и особым покрытием, обеспечивающим идеальное сцепление. Ещё одна уникальная особенность гонки – яркое искусственное освещение, которое охватывает каждый сантиметр дороги и создаёт необыкновенно красивое, азартное и динамичное зрелище.

29. Мерлайон – символ Сингапура

Почти у каждой столицы есть свой уникальный символ. Сингапур, в свою очередь, олицетворяет мифическое существо Мерлайон, или Мерлион – существо с телом рыбы и львиной головой. Именно 8,6-метровая скульптура этого существа, установленная в устье реки Сингапур, стала символической достопримечательностью Сингапура и визитной карточкой города-государства. Помимо всего, Мерлион здесь – это действующий фонтан: из пасти льва прямо в реку извергается мощный поток воды, а вечером скульптуру эффектно освещает цветная подсветка.

30. Лазерное шоу Песни Моря (Songs of the Sea)

Песни моря – это невероятное по красоте световое шоу с музыкой, с применением фейерверков и водяных струй. В ходе шоу повествуется история о юноше, полюбившем морскую спящую красавицу. Но сюжет, по сути, не столь важен, сколько само зрелище, представляющее сочетание необыкновенных спецэффектов: на экран из водяных струй проецируются различные изображения, всё это сопровождается настоящей феерией света и звука, взрываются салюты, включается необыкновенная лазерная иллюминация.

Откуда берется пресная вода на Мальдивах

Можно ли на Мальдивах пить воду из-под крана? Этим вопросом задается множество туристов, и ответ на него у каждого отеля свой.

Поскольку Мальдивы представляют собой крошечный архипелаг в океане, вся водопроводная вода на островах – опресненная, и в каждом отеле имеется собственная водоочистная и опреснительная установка.

Такую воду смело можно пить – правда, в отличие от природной пресной воды она почти не содержит натуральных минералов.

Многие отели, работающие по системе «все включено», информируют своих постояльцев о том, что воду из-под крана можно пить, а вот те, в которых вода продается, наоборот, нередко советуют пить воду исключительно из бутылок. Правда, все чаще некоторые даже люксовые отели из экологических соображений отказываются от импортной бутилированной воды и предлагают туристам свою очищенную воду в стеклянной таре.

Baros Maldives

На террасе ресторана The Lighthouse утром бесплатно каждый день проводят занятия йогой. А при желании можно перенести занятия на свою виллу и насладиться асанами на террасе. Просторные виллы курорта располагают к занятию спортом. Стилизованы виллы под мальдивскую деревушку, они построены и экоматериалов и укрыты тростником.

  • 2 бара
  • 3 ресторана
  • 8 вариантов размещения
  • 1 пейзажный бассейн

Рестораны предлагают азиатскую, международную и локальную кухню. Из развлечений – дельфин-круиз, каяки с прозрачным дном, снорклинг, рыбалка, круиз на закате и собственная морская лаборатория.

Расположение: трансфер занимает 15 минут катером из аэропорта в Мале.

Baros Maldives

Мас Хуни (Mas Huni)

Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!

Mas Huni

Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца  едят  исключительно  с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:

  • The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
  • Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
  • в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).

И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий