Главный секрет шеф-повара — духовой газовый встраиваемый шкаф для кухни

Насколько высокой должна быть вытяжка?

Выяснение данного вопроса заняло у Christine некоторое время. Хотя вентиляция, которую она выбрала, была мощная, чувствовалось, что это бюджетный вариант. Кроме того, вытяжка была не слишком низкой, а размещение на высоте казалось неудобным, так как в доме у Christine часто жарят мясо.

Высота размещения вытяжки, которая может быть удобной для вас Дизайн от Riddle Construction and Design

В конце концов Christine удалось разместить вытяжку на максимальной высоте по двум причинам:

1) вытяжка отличается высоким показателем воздушного потока (CFM – кубические футы в минуту) относительно тепловыделения печи;

2) колпак вытяжки шире, чем поверхность плиты.

Chris Riddle из Riddle Construction and Design объясняет, что в идеальной ситуации вентиляционный колпак должен быть на 15 см шире варочной панели – так обеспечивается максимальная эффективность работы вытяжки. То есть, если ширина вашей плиты составляет 76 см, то выбирайте эффективные вытяжки с шириной капюшона 91 см; если 91 см – то ширина вытяжки будет 106 см, и так далее.

Двойной холодильник в интерьере Дизайн от MahoneyArchitects & Interiors

Сравнительные характеристики моделей

Мы составили для вас сравнительные характеристики техники, вошедшей в наш рейтинг. Это поможет вам выбрать подходящее устройство.

Таблица 1. Сравнительная характеристика моделей

МодельТипОбъем, лГабариты, смМаксимальная температура, 0СТип переключателейЦена, руб.
Electrolux OEF5E50XЭлектрическая независимая5759х59.4х56250Тактовые поворотные, утапливаемыеОт 19 500
Gorenje BO735E11XK-2Электрическая независимая7159.5х59.7х56.5275ПоворотныеОт 16 000
Bosch HBF534ES0RЭлектрическая независимая6659.5х59.4х54.8275ПоворотныеОт 18 800
Bosch HBJ558YS0QЭлектрическая независимая6659.5х59.4х54.8275Тактовые поворотные, утапливаемыеОт 24 130
Gorenje BO758ORAWЭлектрическая независимая7159.5х59.7х55275СенсорныеОт 32 100
Siemens HB634GBS1Электрическая независимая7159.5х54.8х59.5300ПоворотныеОт 35 950
Simfer M 3224Мини-печь3259х33х47250ПоворотныеОт 4 990
Scarlett SC-EO93O11Мини-печь1843х28.4х33250ПоворотныеОт 3 650
Delta d-023Мини-печь3250х32х42320ПоворотныеОт 6 300
Indesit IGW 324 IXГазовая независимая7159.5х59.5х51.5250ПоворотныеОт 19 800
GEFEST ДГЭ 621-01Газовая независимая5259.5х59.8х56.5275ПоворотныеОт 11 650
BEKO BIG 22101 XГазовая независимая6659.4х59.5х56.7240ПоворотныеОт 15 700
Kuppersberg SGG 663 C BronzeГазовая независимая5659.4х59.4х54260ПоворотныеОт 35 600
Whirlpool AKP 807 IXГазовая независимая6059х59х56250ПоворотныеОт 25 000
Bosch HGN10G050Газовая независимая6059.7х58.8х55250ПоворотныеОт 39 000
Korting OGG 5409 CSX PROГазовая независимая11089.5х59.5х56.4250ПоворотныеОт 60 500

Какие еще характеристики газовых духовок важны?

Кроме перечисленных выше, нужно учитывать и другие критерии. Причем многие из них являются определяющими, так что не стоит закрывать на их отсутствие глаза.

КритерийОписание
ЭлектроподжигЭлектроподжиг есть не во всех моделях – иногда приходится совершать дополнительные действия, чтобы духовка начала работать. Его наличие – это удобно, но все же без такой функции прожить вполне можно.
Функция «Газ-контроль»Такая функция обязательно должна быть в вашей духовке – если огонь вдруг перестанет гореть, газ автоматически отключится, то есть никаких бед не случится. Без этого помещение может наполниться газом, что может кончиться вполне печально.
ПодсветкаОна нужна не только для красоты: такая функция позволяет смотреть на процесс приготовления пищи, не открывая крышку и не выпуская тепло из духовки. Обычно подсветка есть практически во всех духовках.
Телескопические направляющиеТоже необязательная, но очень полезная функция. При наличии направляющий противень доставать из духовки будет очень просто и удобно, или полностью, или наполовину.
Наличие таймераЕсли в духовке есть таймер, можно установить определенное время готовки и не переживать, что, если вы забудете о блюде, оно сгорит и испортится. Очень удобно.

Удобно, если у духовки есть таймер, подсветка и другие полезные функции Здорово, если у духовок есть функция самоочистки.

Каталитическая очистка духовки — лучший вариант

Система очистки

Согласитесь, что чистка духовки – не самое приятное занятие. Чтобы облегчить этот процесс, современная техника оборудуется различными системами:

Каталитическая

Специальное эмалевое покрытие, нанесенное на стенки и верхнюю часть, помогает расщеплению жира. Происходит процесс прямо в момент приготовления, для этого достаточно, чтобы температура в камере поднялась выше 140 ℃. Когда духовка немного остынет, нужно будет провести по поверхности влажной губкой и от загрязнений не останется и следа.

Однако возникает трудность с дверцей и дном шкафа – они не имеют эмалевого покрытия, поэтому над ними придется потрудиться. Кроме того, срок службы эмали 3 – 5 лет, после чего она теряет свои свойства, и придется заменять съемные боковые панели на новые. Хотя сейчас появились печи с защитным материалом, не теряющим своих качеств даже спустя десятки лет.

Гидролизная

В процессе участвует пар: необходимо налить в емкость воду и поставить ее в камеру, активировав режим самоочистки. Он работает примерно час и нагревает духовку до 70 – 90 ℃. После требуется пройтись мыльным раствором по всем поверхностям и удалить с них жировой налет.

Стоит учесть, если загрязнение въевшееся или что-то очень сильно подгорело, то такой обработки может оказаться недостаточно и придется применять бытовую химию.

Пиролитическая

Самый совершенный из всех существующих вариантов, поскольку требует участия человека в наименьшей степени. Камера нагревается до 500 ℃, а при такой температуре любые загрязнения превращаются в золу, которую после остывания нужно лишь аккуратно смести. Но вот на стеклянной дверце грязь все же придется удалять вручную.

При проведении процедуры техника блокирует дверцу, чтобы не допустить возникновения травм. Также учтите, что в помещении станет жарче и может появиться неприятный запах. Поэтому откройте окна и закройте дверь на кухню. Благо длится сеанс недолго – всего 1,5 – 2 часа.

Если вы покупаете недорогое устройство, в котором самоочищение не предусмотрено, то без ручного мытья не обойтись. В этом случае для очищения духового шкафа используйте народные способы или химические средства.

Уход и очистка

Духовой шкаф желательно очищать после каждого применения — так загрязнения еще не успеют присохнуть к поверхности, и удалить их будет относительно просто. Остудите плиту, возьмите кухонную губку и обычное средство для мытья посуды. Стекла протирайте жидкостью для зеркал.
Если загрязнения уже старые, воспользуйтесь встроенным способом очистки. Электрические печи обычно снабжаются каталитическими, гидролизными и пиролитическими системами.
Катализ предусматривает использование специального покрытия, способствующего разрушению жира и остатков еды. Гидролиз предполагает размачивание грязи горячим паром. А принцип работы пиролиза заключается в сжигании всех загрязнений на очень высокой температуре. Последний считается наиболее эффективным и простым в эксплуатации.
Если режима самоочистки нет, применяйте специальные средства: пены, спреи, гели. Не забудьте после уборки прокалить духовку, чтобы удалить остатки вредных веществ.

Кулинарные функции оборудования

Большая часть современных духовых шкафов имеет значительные функциональные возможности. От того, что умеет современная духовка, будет зависеть то, насколько человек сможет реализовать свой потенциал кулинара.

Опции:

  1. Режим нагрева. Каждое блюдо нужно готовить при разной температуре и на определённой скорости нагрева. Из этого можно сделать вывод, что чем больше шкаф включает в себя режимов нагрева, тем больше разнообразия блюд можно получить. Обычно бюджетные электродуховки обладают только в верхним, нижним и комбинированным нагревом, а также грилем. Но если приобрести более дорогую модель, то к классическому виду нагрева добавляются и также и конвекционные. Встраиваемые газовые духовые шкафы с конвекцией весьма полезны. На задней стенке подобных шкафов будет располагаться вентилятор, вокруг которого размещаются специальные нагревательные элементы в виде кольца. Вентилятор способствует быстрому и равномерному распределению горячего воздуха по всей рабочей зоне камера.
  2. Функция пароварки. Некоторые модели имеют режим парообработки. Обычно это не является традиционным методом приготовления на пару, а именно симбиозом тепловой и паровой обработки продуктов. Но в продаже есть духовки и с особой конструкцией парогенератора, который позволяет использовать аппаратуру в качестве классической пароварки.
  3. Дополнительные режимы оборудования. В духовых шкафах, имеющих электронное управление, часто устанавливают дополнительные режимы. Если в духовке будет установлен конвекционный вентилятор, тогда можно более бережно размораживать продукты. Нагревательные элементы не будут включаться, а вентилятор станет гонять воздух комнатной температуры. А также в современной модели встраиваются режимы томление и тушения, а также иные, которые позволяют медленно приготавливать продукты при низких температурах. А это способствует сохранению полезных веществ. А также существует режим брожения, с помощью которого можно в домашних условиях приготовить йогурт или осуществить подъем дрожжевого теста.

Купили модель фирмы Gorenje — G. W. 65 CLI. Пока очень довольны. За два месяца готовила много пицц, кур-гриль, тортов и печений. Нравится, как машина стерилизует банки перед закруткой. Всем хотелось бы посоветовать такую модель.

Галина

Обзор самых популярных производителей и моделей

На отечественном рынке газового оборудования представлены модели из многих стран Европы, Азии и России, при этом наибольшей популярностью пользуются такие бренды, как «MAUNFELD» и «Вosch», «Korting» и «Delonghi», а также «Гефест» и «Аристон».

«Maunfeld» (Великобритания)

Компания специализируется на выпуске техники для кухни, её заводы расположены во многих странах Европы и Азии. Отличительной чертой продукции компании является высокое качество используемых материалов и сборки изделий.

Наружная панель «MAUNFELD MGOG 673B» лаконична и удобна в работе

В категории «духовые встраиваемые газовые шкафы» популярностью пользуется модель «MAUNFELD MGOG 673B», обладающая 4 режимами работы и газовым грилем, мощной подсветкой и электроподжигом, а также системой контроля наличия газа.

Достоинствами модели являются:

  • значительный объём рабочей камеры;
  • функциональность;
  • наличие нижнего нагрева, оснащённого вентилятором, и гриля;
  • простота использования.

Из недостатков следует отметить неуверенную работу электроподжига.

«Вosch» (Германия)

Всемирно известная немецкая компания, работающая в различных областях техники. В категории «встраиваемые газовые духовки» востребованной является модель «Bosch HGN22F350», отличающаяся функциональностью и надёжностью.

Внешний вид «Bosch HGN22F350»

Духовка объёмом 60 литров отличается равномерностью прогрева и оснащена функцией разморозки продуктов, а на гриле можно готовить мясо, рыбу и овощи. Наличие каталитических пластин облегчает обслуживание духового шкафа, а функция конвекции – качество приготовления блюд.

Кроме этого, достоинствами модели являются:

  • простота использования и обслуживания;
  • точность настройки температуры в рабочей зоне;
  • дверца, выполненная из 3-слойного стекла.

Минусом является небольшой размер дисплея.

«Korting» (Германия)

Ещё один немецкий производитель техники различного назначения. В группе «газовых приборов» популярностью пользуется модель «Korting OEG 771 CFX», являющаяся встраиваемым духовым шкафом, достаточно функциональным и оформленным достаточно красиво.

Достоинствами «Korting OEG 771 CFX» являются:

  • функциональность и простота управления;
  • наличие самоочистки и точность регулировок.

Модель «Korting OEG 771 CFX»

К недостаткам можно отнести нагревание стекла наружной дверцы во время использования.

«Delonghi» (Италия)

Хорошо известный бренд бытовой техники в нашей стране. Среди газовых встроенных духовок данного производителя наиболее востребованной является модель «Delonghi FGB 4», отличающаяся хорошим дизайном и эффективным режимом конвекции.

Кроме этого, достоинствами данного устройства являются:

  • функциональность, обеспеченная 3 режимами работы и наличием газового гриля;
  • наличие гидролизной системы очистки рабочей камеры;
  • система вытяжки газов, образующихся при использовании.

Внешний вид «Delonghi FGB 4»

Недостатки есть в системе электрического поджига:

  • «неспешность» при выполнении данной операции;
  • в комплекте поставки отсутствует штепсельный разъём, необходимый для подключения к электрической сети.

«Hotpoint-Ariston» (Италия)

Данный бренд принадлежит , также располагающейся на Аппенинском полуострове. Модель «Hotpoint-Ariston FHRG (OW)» является наиболее доступной среди прочих подобных изделий. В комплекте поставки прибора идёт несколько различных газовых сопел, позволяющих использовать духовку на различных видах газа (природный, бутан, пропан и т.д.).

Достоинствами данного прибора являются:

  • универсальность размещения и используемого топлива;
  • два режима работы;
  • наличие гидролизной системы очистки.

Недостатки модели:

  • скромная комплектация;
  • возможность погасания газа в режиме поддержания малой температуры.

«Hotpoint-Ariston FHRG (OW)» − лаконичность и простота управления одновременно

«Гефест» (Белоруссия — Россия)

выпускает газовые, газоэлектрические и электрические кухонные приборы, используемые для приготовления пищи. В категории «встроенные газовые духовые шкафы» наиболее популярны такие модели, как «Gefest 621-01» и «Gefest 601-01».

Духовой встраиваемый газовый шкаф «Gefest 601-01»

Модель «Gefest 601-01»

Это независимая модель с объёмом рабочей камеры 52 литра, оснащённая электрическим грилем. Духовка оснащена переключателями поворотного типа и звуковым таймером, электрической подсветкой и системой контроля наличия газа.

Модель «Gefest 621-01»

Это также независимая модель, оснащённая электрическим грилем.

Наружная дверца и панель управления «Gefest 621-01»

«Gefest 621-01»− это хорошая бюджетная модель с объёмом рабочей камеры 52 литра оснащена звуковым таймером, электроподжигом и подсветкой.

Сравнительная таблица

В сравнительной таблице наглядно представлены основные характеристики, преимущества и недостатки газовой плиты и варочной панели. Ознакомившись с ними, покупателю будет проще сделать выбор.

Газовая плитаВарочная панель
ХарактеристикиВысота –85 см, глубина – 50-60 см, ширина – 35-100 см. Покрытие варочной поверхности – эмалированная и нержавеющая сталь, стеклокерамика. Количество конфорок – 2-6. Форма конфорок – круглая, овальная, треугольная. Духовка – газовая или электрическая, может оборудоваться грилем, вертелом. Дополнительные функции – газ-контроль, защита от детей, таймер и др.Тип нагрева – газовая и электрическая. Тип управления – зависимая и независимая. Материал поверхности – эмалированная, стальная, керамическая, стеклянная. Система управления – чаще всего сенсорная. Количество конфорок – 1-7. Дополнительные функции: газ-контроль, электроподжиг, таймер, мульти-повар и др.
ПреимуществаЭкономичность использования, регулировка пламени, работает при отключении электричества, сравнительно невысокая стоимость, простота эксплуатации.Экономия электричества в индукционных моделях, простота установки, удобство использования, упрощенная уборка, компактные размеры, привлекательный дизайн.
НедостаткиОбразование копоти в процессе приготовления пищи, громоздкие размеры, повышенный риск возникновения взрыва и пожара.Высокая цена. Дешевые модели быстро ломаются. Требует установки системы вентиляции.
ЦенаОт 3800 рублей.От 4000 – 5000 рублей.

Цена на тот и другой вид оборудования зависит от марки производителя, количества конфорок, наличия дополнительных функций. В продаже можно встретить модели, стоимость которых доходит до нескольких десятков тысяч рублей.

Настройка электрического духового шкафа

С одной стороны, использовать электрическую духовку проще — чтобы включить, достаточно лишь выбрать нужный режим, температуру и нажать на кнопку старта.
Но из-за большого количества настроек сразу понять, как ей правильно пользоваться, довольно сложно. Поэтому первым делом внимательно изучите инструкцию к своей модели: это поможет разобраться с обозначениями на панели управления и узнать о всех возможностях прибора.
Совет
Подключайте духовой шкаф в отдельную силовую розетку с заземлением — экономия на электропроводке может стать причиной замыкания и даже пожара.
Нагрев включают примерно за 15 минут до установки блюда. Убедиться в достижении нужной температуры можно при помощи встроенного термометра или звукового сигнала, которым оборудовано большинство современных моделей.
Последний этап — выбор уровня. На нижнем пекут пиццы и пироги, на верхнем — продукты, которым необходима румяная корочка (например, куриные крылышки). Самый универсальный — средний — обеспечивает равномерный прогрев со всех сторон.

Рейтинг

Для того чтобы вы могли составить наиболее полное представление о духовых шкафах, ознакомьтесь с составленным рейтингом встраиваемых независимых приборов, заслуживших в 2018 году положительные отзывы покупателей. Посмотрите сначала вот эти две модели. Они дорогие, но, пожалуй, самые качественные.

Electrolux EOB53450AX

Увеличенный объем камеры (72 л) и мощный конвекционный вентилятор допускают готовку нескольких блюд одновременно. Электронный программатор позволит точно настроить любой из 8 режимов приготовления.

Уход за духовкой не составит трудностей благодаря мелкопористой эмали внутри, системе парового очищения и защитному покрытию внешней панели. Телескопические направляющие камеры можно переставлять по высоте, а дверца имеет доводчик, для плавного закрывания.

За печь этой марки придется заплатить – 36 000 рублей.

Siemens HM633GNS1

Высокотехнологичный шкаф со множеством полезных наворотов: 10 режимов, 14 автоматических программ, конвекция, таймер, пауза, функция микроволновой печи.

Точную и удобную регулировку работы можно осуществить благодаря сенсорному управлению. Имеются защита от детей и автоматическое отключение в случае перегрева. Каталитическая система очистки позволит без усилий поддерживать чистоту камеры.

Все эти удовольствия обойдутся в кругленькую сумму – 119 000 рублей.

Теперь предложу вам посмотреть подборки товаров разных марок. Рядом с маркой привожу число моделей в ассортименте.

  1. Bosch – 89.
  2. Maunfeld – 69.
  3. Electrolux – 60.
  4. Gorenije – 57.
  5. Candy – 33.

Как выбрать встраиваемый газовый духовой шкаф?

Поскольку газовые духовые шкафы используются весьма активно, при выборе следует учесть целый список важных технических характеристик:

  1. Тип модели. Газовые шкафы бывают зависимыми и независимыми. Зависимые модели располагаются прямо под варочной поверхностью. Независимые можно установить в любой части кухни. Стоят они дороже, но никак не ограничивают возможности оформления дизайна кухни.
  2. Размер и объем. Эти характеристики напрямую зависят от площади кухни. Например, для малогабаритных кухонь выбирают узкие духовые шкафы, но для стандартных кухонь подойдут духовки шириной 60 см. Именно такой показатель считается стандартным.
  3. Наличие конвекции. Эта функция появилась сравнительно недавно, поэтому стоят духовки с конвекцией гораздо дороже обычных. Но отказываться от этой функции не рекомендуется, ведь конвектор представляет собой мощный вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по всей камере.
  4. Наличие гриля. Еще одна полезная функция духовки. С помощью гриля можно приготовить ароматное мясо, по вкусу и запаху приближенное к мясу, приготовленному на углях.

Также желательно обращать внимание на некоторые дополнительные функции, например, внутренняя подсветка, самоочистка, газ-контроль и электроподжиг. Если в доме есть дети, желательно, чтобы духовка была оснащена защитой, а телескопические направляющие помогут быстро и безопасно извлечь готовое блюдо из духовки. Если в доме есть дети, желательно, чтобы духовка была оснащена защитой, а телескопические направляющие помогут быстро и безопасно извлечь готовое блюдо из духовки

Если в доме есть дети, желательно, чтобы духовка была оснащена защитой, а телескопические направляющие помогут быстро и безопасно извлечь готовое блюдо из духовки.

«Кентавр» для Пелевина

— Хорошо, а как процесс создания кулинарных рецептов выглядит для внешнего наблюдателя?

— Система генерирует новые технологические карты, а человек-эксперт изучает результаты её работы, оценивает их и тем самым помогает программе обучаться. В ресторане SHE экспертом является бренд-шеф Владимир Мухин.

Таким образом, у нас получился человеко-машинный комплекс, как он называется в ГОСТе, или «кентавр», как его на жаргоне называют специалисты. Кентавр — это когда человек непосредственно взаимодействует с системой искусственного интеллекта и они вместе решают задачу.

Пока компьютерная программа сама не может оценить, насколько предложенное блюдо будет соответствовать трём факторам человеческого восприятия пищи: внешний вид, запах и вкус. Она генерирует технологические карты. А Владимир Мухин выступает экспертом, который по текстовому описанию оценивает будущее блюдо и даёт системе обратную связь.

Вначале Владимиру пришлось потратить много времени, чтобы обучить Сашу Вайнер на большом количестве примеров. Он смотрел на результаты работы и говорил ей: «Это хорошо. А это плохо». Но сейчас система уже довольно быстро генерирует отличные варианты блюд по заданным параметрам.

— Насколько быстро?

— Приведу пример: недавно в ресторане SHE проходила презентация новой книги Пелевина Transhumanism Inc. Для неё Саша Вайнер оперативно сгенерировала несколько абсолютно новых коктейлей. Там собралась большая компания — редакторы, журналисты, писатели и так далее. И все они от этих напитков были в восторге.

В коктейльную карту, созданную ИИ для презентации книги Пелевина, вошли «Мозг Вождя» с травяным ликёром амаро, «Фема Плюс» с миндалём, ванилью и клубникой, а также «Слеза Сердоболки» на основе грейпфрута и малины.


Так выглядит придуманный ИИ коктейль «Мозг Вождя». Фото: ресторан SHE

— То есть программе надо задать, что создавать: салат, коктейль или суп?

— Да, она не генерирует всё подряд. При запуске программы нужно определить несколько десятков параметров. Например, мы выбираем, что хотим создать напитки (то есть ставим галочки: «алкоголь», «коктейль» и так далее), нажимаем кнопку — и вперёд! Программа думает над этим минут пять и выдаёт сотню вариантов. Из них уже человек выбирает наиболее успешные.

— А запускается она на каком-то суперкомпьютере?

Сравнительная таблица

В таблице приведены основные характеристики газовых духовок, на основании которых сделать выбор намного легче.

МодельКол-во режимов нагреваОбъем, лРазмеры, смСредняя цена, руб.
GEFEST ДГЭ 621-0135259,5х59,8х56,512 800
Simfer B6GM1201126159,5х59,5х6121 700
Indesit IGW 6206759,5х59,5х55,122 300
Hotpoint-Ariston GA3 124 IX7524 000
Fornelli FGA 45 Stretto54559,4х45х5529 200
Korting OGG 541 CFX25959,1х59,7×54,734 000
MAUNFELD MGOG 67346760х55,6х5636 500
Electrolux EOG 92102 CX57059,4х59,4х56,939 900
Kuppersberg HGG 66335659,5х59,5×5435 000
De’Longhi CGGBA5559,4х59,4×5440 000

Помогите! У меня не хватает места для двустворчатого холодильника!

Christine люблю готовить много блюд заранее, а потом замораживать их, поэтому ей пришлось немало поволноваться, когда оказалось, что кухня в её доме не рассчитана на инновационные холодильники – удобные двустворчатые холодильные шкафы. Christine давно мечтала о таком.

Решение пришло в виде морозильной камеры в выдвижном ящике, который встроен в кухонный остров. Они не так глубоки, как отсеки в холодильнике, но там достаточно места и для ёмкостей с домашним бульоном, и для замороженного теста, и для многих других продуктов.

Морозильный ящик, если у вас нет места для большого холодильника Дизайн от Nathan J. Reynolds

Драники в новой форме

Обожаемые многими картофельные драники можно облечь в новую форму и приготовить в духовом шкафу. Вкус и текстура получатся даже лучше, чем в сковороде. Натираем на мелкой терке 6–7 средних клубней картофеля, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и любимые специи по вкусу, вымешиваем вязкую однородную массу. Смазываем формы для маффинов маслом, утрамбовываем картофельную массу и ставим в духовой шкаф Miele при 160 °C на 25–30 минут. Используйте режим «Нижний жар», чтобы картофельные маффины пропеклись полностью. Подавайте их горячими, непременно с охлажденной сметаной.

Экономика будет определять развитие

— Бизнес-идея с внедрением ИИ в ресторане себя оправдала?

— Я думаю, да. По всем признакам проект имеет экономический успех. Саша Вайнер выстрелила, люди интересуются и идут в ресторан SHE. Чтобы туда попасть надо записываться за месяц.

— Как думаете, технологии такого рода будут массово внедрять в России и в мире?

— Полагаю, что да. Но это вопрос финансовой целесообразности. Экономика будет двигать развитие.

Стоимость разработки интеллектуальной системы для генерации новых технологических карт, по оценкам АИИ, начинается от 750 000 рублей. А вот цифровой аватар, подобный Саше Вайнер, по заверениям основателя Antix Романа Цыганова обойдётся заказчику минимум в пять миллионов рублей.

— Дорого обходится обслуживание такой системы?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий