Как 5-литровая бутыль может увеличить полезную площадь вашего холодильника

Экономия воды в Европе – особенности

Если россияне только задумываются об экономии воды, в Европе это делают достаточно давно. Высокая стоимость ЖКУ заставила многих европейцев изыскать способы для снижения затрат. Достаточно распространена экономия воды в Германии. Здесь хозяева просят гостей мыться быстрее и под душем, экономно расходовать горячую воду. Обязательно полностью загружают посудомойку либо, вообще, используют нейтральные моющие средства для мытья тарелок, а затем их просто вытирают, не прибегая к ополаскиванию. В заключение предлагаем посмотреть картинки, призывающие к экономии воды.

Watch this video on YouTube

Особенности оформления ванной комнаты

Ванная комната – это женское царство, вторая любимая зона Ларисы Вербицкой. Она изначально планировала отойти от стандартов и сделать настоящую спа-зону, в которой можно было отдохнуть в тишине в удобном кресле, поухаживать за собой вдали от мужских глаз. Мужчины нетерпеливы, а женщинам важны последовательность и комфорт.

Для размещения многочисленной косметики в ванной комнате Лариса запланировала большое количество шкафов и тумбочек, ведь их всегда бывает мало. Множество баночек и пузырьков теперь удобно расставлены на полочках и ждут своего звёздного часа.

ФОТО: fashion-int.ruВ ванной удачно комбинировали диагональную и обычную раскладку плитки на стенах

Полезные и бесполезные опции

Продавцы-консультанты в магазинах мало говорят об основных параметрах техники, но с упоением рассказывают о дополнительных. Они стараются убедить нас, что без такого-то датчика или сенсора прибор просто бесполезен. Это неслучайно.

Дополнительные функции делают холодильник дороже.

Давайте разберёмся, какие навороты бывают в холодильниках и какие из них действительно полезны.

  1. Антибактериальное покрытие. Стенки холодильной камеры покрываются ионами серебра, которые препятствуют размножению бактерий. Похоже на маркетинговый трюк: если поддерживать в холодильнике чистоту, не нужны никакие ионы.
  2. Угольный фильтр. Гоняет воздух внутри холодильной камеры и абсорбирует неприятные запахи (не путать с отдельными ароматизаторами). Не требуется, если не давать продуктам залёживаться, а сильно пахнущие класть в контейнеры.
  3. Индикатор открытой дверцы. Если она не закрыта или закрыта неплотно, издаётся звуковой сигнал. Полезно, если в доме есть дети или пожилые люди, которые часто небрежно хлопают холодильником.
  4. Автономное сохранение холода. Когда отключают свет, продукты ещё долго остаются свежими. Полезно, если в регионе нередки перебои с электричеством.
  5. Суперзаморозка. Это режим, при котором температура в морозилке кратковременно понижается до –24–28 °С. В рекламе говорится, что быстрая заморозка позволяет сохранять максимальное количество полезных компонентов в продуктах. На деле это просто экономит время. Похожая функция есть для холодильных камер: можно быстро охладить бутылку вина.
  6. Подача холодной воды. В бюджетных моделях реализовано так: в специальный резервуар в дверце вручную заливается вода и перманентно охлаждается. Так что всё это легко заменяется обычным кувшином с водой в холодильнике. В премиум-моделях подача воды осуществляется прямо из водопровода. Но это намного дороже.
  7. Льдогенератор. Вода в ячейки для льда тоже может заливаться вручную или автоматически. Это тоже влияет на цену. Но в первую очередь нужно понять, как часто вы морозите лёд для напитков и нельзя ли обойтись обычными силиконовыми формочками в морозилке.

Что нужно знать о кулерах до замены бутыли

Водный диспенсер (в просторечии — кулер, от английского «cooler» — «охладитель») выпускается в двух вариантах: с принудительной и гравитационной стимуляцией напора. Первый вариант предполагает, что воду к крану подает насос, качающий жидкость из расположенной в нижней части корпуса бутыли. Второй вариант основан на подаче самотеком — горлышко бутыли здесь ставят над краном.

Несмотря на разницу в конструкции, к электрической сети подключены и гравитационные кулеры, и диспенсеры с насосом. Электричество потребляют компрессоры холодильников «синей» и нагревательные элементы «красной» ветки подачи воды. Поэтому, прежде чем сменить бутылку, нужно обесточить аппарат, во избежание случайного удара электрическим током.

Включать кулер в сеть без бутыли категорически запрещается. Запомните эту последовательность: отключение, установка бутыля с водой на кулер, спуск воздушной пробки, включение. Если вы нарушите эту последовательность — аппарат может ударить током или перегореть.

Возможные проблемы и пути устранения

Если вы попробовали сменить бутыль, и спустя сутки обнаружили на полу большую лужу, то вам придется сделать следующее:

  • отключить прибор из розетки и убрать воду губкой и бумажными полотенцами;
  • сменить бутыль на новую, полную емкость;
  • подождать полчаса – если вода не появилась, значит, вам попалась бутыль с дефектом. Если вода продолжает стекать на пол, вызывайте мастера по ремонту.

Если кулер не греет и не охлаждает воду, вызывайте мастера сразу. В этом случае у вас сгорел термостат или предохранитель, сменить который могут только в сервисном центре.

Если ваш диспенсер потек, то попробуйте заменить бутыль. Возможно, вы не сорвали с горловины гигиеническую пломбу. Ее остатки могли попасть в линию подачи и перекрыть механизм вентиля.

Однокамерные холодильные агрегаты

Характерной особенностью однокамерных моделей остается расположение морозильника. Он находится в верхней части общей камеры, соответственно, на соседних полках холоднее всего. Испаритель отделения отрицательных температур продуцирует холод.

В однокамерных холодильниках с морозильной камерой самые холодные места на полке под морозильной камерой.

Есть также однокамерные морозильные лари, применяемые для транспортировки и реализации продуктов. Некоторое время выпускались и небольшие холодильники без морозильной камеры, в которых охлаждение – от задней стенки. Там температура примерно одинаковая, но там долго хранить продукты не рекомендуется.

В холодильниках без морозильной камеры самые холодные места возле задней стенки.

Своеобразие конструкции холодильника с одной камерой

Простейшее устройство имеют старые однокамерные модели. Их отличают решетчатые полки и соседство общего пространства с морозильником. Верхняя часть всегда холоднее, здесь должны лежать скоропортящиеся продукты.

Простейшим устройством оборудованный старые однокамерные холодильники.

Однако если рассматривать разные модели, в них может существенно отличаться температурный режим. Это во многом зависит от материала полок и общей загруженности пространства. Сплошные поверхности из стекла и пластика затормаживают растекание холода.

Какие полки самые холодные в однокамерных холодильниках

Холоднее всего – сверху, где размещен источник охлаждения. Здесь лучше раскладывать мясные изделия, рыбу и полуфабрикаты.

В однокамерных холодильниках верхние полки более холодные.

В нижней части, где теплее всего, могут находиться овощи и фрукты, которые портятся от переохлаждения. Признак – рыжие пятна, в этих местах часто развивается патологическая микрофлора.

Как можно чаще пересматривайте свои запасы. Продукты с признаками повреждения желательно как можно быстрее готовить, обрезав места с изъянами.

Бутыли с водой для кулера объем

Самый популярный объём бутыли равен 19-ти литрам. Срок годности открытой тары составляет 20 дней. Если офис маленький, большую емкость брать невыгодно, ведь часть постоянно придется выливать. Для таких случаев существует ПЭТ емкость размером 12.5 литров. Такое количество подойдет не только для маленького офиса, но и для небольшой семьи.

При использовании многооборотной тары, важным моментом является отсутствие полой ручки. Эта часть плохо промывается, что может служить источником размножения болезнетворных бактерий в бутылке для кулера. Если использовать бутыль 19 литров в одноразовой таре, то ручка значения не имеет. Плюс заключается только в удобстве транспортировки.

Выяснить, сколько литров жидкости понадобиться, можно только опытным путем с поправкой на количество человек. В среднем, если одни человек выпивает 3 стакана жидкости, это около 0.5 л. в день.

Двухкамерные холодильные агрегаты

Безусловно, изобретение двухкамерных холодильников стало новым рывком в этой нише кухонного оснащения. Имея подобный агрегат, можно не переживать о том, что продукты вверху перемерзнут. Или что еда испортится, если положить не на ту полку.

Изобретение двухкамерных холодильников намного улучшило хранение продуктов.

Единственное предостережение – часто открываемая дверца, место, куда не стоит складывать скоропортящуюся еду. Здесь теплее всего, поскольку «микроклимат» нестабильный, впрочем, как и в однокамерных моделях. Открывая, сбрасывают хрупкий температурный баланс, поэтому сюда можно класть только свежую зелень, яйца, герметично запакованные соусы и напитки.

Своеобразие конструкции холодильника с двумя камерами

В современных двухкамерных моделях все продумано до мелочей. Морозильник и общая камера функционируют раздельно, у каждой части есть свой испаритель, обеспечивающий необходимый холод.

Двухкамерный холодильник это сложная система, где созданы условия для наилучшего сохранения пищи.

Самое холодное место находится у задней стенки, возле отверстий испарителя.

Какие полки самые холодные в двухкамерных холодильниках

Новые модели с принудительной конвекцией обеспечивают равномерную циркуляцию прохладных потоков. Во всех отсеках, даже в переполненном холодильнике, будет одинаковая температура. Но стоит принять в расчет, что при таком хранении продукты быстро теряют влагу. Их нужно хранить только в герметичной упаковке или плотно закрывающихся контейнерах.

Одним из отличных вариантов хранения продуктов, это плотно закрывающиеся контейнеры.

Если говорить о морозилке, то здесь тоже все неоднозначно. На верхней полке теплее, чем внизу, в пределах 10 – 14°С ниже нуля. Сюда кладут фруктово-ягодную заморозку, грибы и морепродукты.

На самой холодной полке хранится рыба.

Самая холодная полка находится снизу, здесь место мясной разделке, субпродуктам, рыбе и тушкам птицы.

Сколько литров в бутылке для кулера

Рассматривая стандартный вариант изготовленный из поликарбоната, то помещается 5 галлонов жидкости. Чтобы точно воспринимать значение необходимо перевести галлоны на привычные значения. Разные страны используют различные соотношения количества литров в одном галлоне. Оно может составлять от 3,79 до 4,55 л. Но за стандарт принято принимать американское значение. Соответственно получаем 1 галлон – это 3,785 л. Проведя математические вычисления, получаем, что стандартная емкость это 18,925 л

Стоит учитывать, что некоторые производители выпускают нестандартные варианты. Они могут быть равны 10, 12,5 или другой объем. Как правило, распространены не так широко, как стандартные варианты.

Психрометр

Для измерения влажности используется специальные приборы — гигрометры. Один такой мне недавно попался в большом сетевом супермаркете. Гигрометр психрометрический или просто психрометр.

По сути, это просто два термометра. Один сухой, а второй мокрый.

Все наверно знают, как холодно выходить из воды на берег. Мокрому термометру тоже холодно, поверьте. Причем чем меньше влажность, тем холоднее, так как жидкость испаряется быстрее, соответственно сильнее охлаждая наш термометр.

Чтобы определить влажность, используются специальные психрометрические таблицы. Там необходимо отыскать температуру, соответствующую показаниям сухого термометра, найти разницу температур в сравнении с мокрым. И уже по этой разнице найти влажность.

К примеру, сухой термометр показывает 17 градусов, а мокрый 15. Соответственно разница температур будет равна 2 градуса. Находим в таблице 17 градусов, при разнице температур в 2 градуса влажность будет 81 %

На психрометре, который я видел в магазине разница между показаниями термометров была незначительна, а значит влажность была около 100%. Ну или кто-то просто забыл добавить воды.

Всего Вам хорошего друзья! До скорых встреч!

Преимущества и недостатки плавающих оснований

Не стоит считать плавающий фундамент панацеей. Не во всех случаях он подходит, но сначала скажем о преимуществах этого типа основания:

  • позволяет возводить здания на сложных почвах, за исключением вечной мерзлоты;
  • не требует сложного проектирования и специальных исследований грунта;
  • за счет мощного армирования обладает отличными несущими способностями;
  • сохраняет здание от деформации во время подвижек грунта;
  • может быть основанием для укладки финишного покрытия пола.

Есть у плавающего типа и свои недостатки. Главный из них – стоимость материалов. Арматура и высококачественный бетон – основные статьи расходов. Учитывая, что монолитную плиту нужно заливать одномоментно, придется заказывать услуги бетономешалки, и потребуется сразу большой объём смеси.

После заливки нужно ждать не менее 30 дней до полного созревания плиты и только потом приступать к дальнейшему строительству

В каких пластиковых бутылках можно хранить

Существует несколько видов пластика. Определить его можно по маркировке: это треугольник с цифрой внутри и несколькими буквами ниже:

  1. PET, ПЭТ или 1 — самый популярный и безопасный пищевой пластик для однократного использования. Это ёмкости с питьевой водой, маслом, молочной продукцией, косметическими средствами. Возможна повторная переработка материала, что является его преимуществом.
  2. HDPE или 2 — жёсткий и плотный материал, безопасный, используется в производстве туристических бутылок.
  3. PP, ПП или 5 — ещё один вид пластика для пищевой продукции, подходит для повторного использования. Из ПП изготавливаются бутылки, пластиковая посуда, контейнеры для пищи.
  4. PS, ПС или 6 — материал исключительно для одноразовых пластиковых бутылок и посуды.
  5. O или OTHER или 7 — для детских бутылочек и других видов многоразовой посуды.
  6. PVC, V, ПВХ или 3 — наиболее токсичная разновидность пластика, практически не перерабатывается в нашей стране.

В той или иной степени материал выделяет вредные вещества. Многократное использование неподходящего пластика для воды приводит к попаданию в организм токсинов и их накоплению. Возможны отравления, аллергические реакции и более серьёзные нарушения здоровья!

Пластик для хранения воды и пищи должен соответствовать нормам, а именно: не взаимодействовать с водой, не иметь неприятного запаха и внешних дефектов. Всегда смотрите на маркировку пластика перед покупкой бутилированной воды.

Сколько весит бутыль с водой для кулера

Из школьного курса физики всем известно, что плотность воды равна 1 г/см3. Соответственно, если 19 литров перевести в килограммы, то получим 19 кг. Средняя масса тары составляет 700-800 грамм. Полная бутыль 19 литров будет весить около 20-ти килограмм.

Их можно встретить практически везде, независимо это офисное помещение, квартира или дом. Первым признаком присутствия оборудования можно отметить факт наличия большой бутыли. Наиболее широко распространена верхняя установка. Некоторые модели оборудованы нижней или внутренней установкой. Производители разрабатывают новые виды конструкций, которые могли бы быть более удобными при использовании оборудования.

Как правило, они имеют стандартный объем и размер. Наибольшим распространением пользуются именно такие емкости. Но иногда можно встретить нестандартные варианты. Они встречаются редко, но нельзя говорить о том, что они не пользуются спросом. Сегодня поговорим о внутренних бачках, какие бывают емкости и какой объем может оставаться внутри устройства, если бутыль опустошалась.

Варианты фиксации патронов в светильниках, люстрах и на других поверхностях

При разработке интерьера помещения дизайнером патроны могут просто свисать на проводе, без какого либо дополнительного крепления. А вот при изготовлении люстр на производстве, чаще всего используются медные, стальные или латунные трубки. На концах изогнутого «тоннеля» в таких случаях, находится резьба, на которую и наворачивается патрон. Провод пропускается внутри трубки и проходит по ней до места соединения. Такую же конструкцию имеют и различные настольные светильники, торшеры или бра.

Приспособления для фиксации патронов в светильнике или люстреФОТО: festima.ru

Если речь идёт о керамическом патроне, то он зачастую крепится при помощи небольших болтиков к металлической платформе. А вот патроны под штырьковые цоколи фиксируются немного иначе.

Крепление при помощи защёлок

О потолочных точечных светильниках можно не говорить. Патроны на них вовсе не фиксируются. Достаточно того, что корпус светильника крепится в отверстии потолка или мебели. Сама же лампа вниз выпасть не может – её придерживает бортик на корпусе осветительного прибора. А вот в люстрах фиксация патронов необходима. Обычно она осуществляется при помощи пластиковых защёлок, которые входят в специально подготовленные для них посадочные места. Это очень удобно при необходимости демонтажа патрона, который производится быстро и просто. Нужно лишь нажать на защёлки пальцами с двух сторон и вытянуть патрон из пазов.

Как выглядят бутыли для кулеров с верхней и нижней загрузкой

Замена бутыли с водой в аппаратах с нижней и верхней загрузкой предполагает принципиально разный подход к работе. Однако оба аппарата используют абсолютно одинаковые форматы емкостей. Причем поставка воды для кулера возможна только в трех емкостях:

  • 8-литровых бутылках с переходником — такие емкости поставляют в частные дома и мини-офисы;
  • 13-литровых (3-галонных) бутылках — такую тару поставляют в крупные офисы и небольшие кафе;
  • 19-литровой (5-галонных) таре — такие емкости поставляют крупным компаниям и большим ресторанам.

Горловины емкостей устроены одинаково, поэтому смена бутыля проходит по одной и той же схеме, подходящей для всех моделей кулеров. До недавнего времени владельцам кулеров поставляли только тяжелые стеклянные емкости. Сейчас производители бутилированной воды поставляют свою продукцию только в полимерной таре. Емкости из поликарбоната легче устанавливать на диспенсеры с верхней загрузкой. Но свои минусы есть и у пластика.

Несколько слов напоследок

При самостоятельном монтаже освещения в комнатах квартиры или частного дома, очень важно подобрать такие патроны, которые не только прослужат максимально долго, но и будут доступны при возникновении форс-мажорной ситуации. Приобретая патрон для светильника, не стоит пренебрегать ознакомлением с его техническими характеристиками

Ведь даже самое качественное изделие не прослужит долго, если в него установить неподходящий по параметрам излучатель

Также имеет смысл обратить внимание на IP патрона. Класс защищённости выбирается в зависимости от помещения, где будет устанавливаться этот элемент электросети

К примеру, если установить обычный, незащищённый патрон в ванной комнате, его контакты начнут окисляться уже через месяц. Если же выбор сделан правильно, устройство, вместе с лампочкой, независимо от его конструкции и вида, будет долгое время радовать владельца бесперебойной работой. Предлагаем вам ознакомиться со светильниками, в которых замена патронов вполне возможна.

1 из 7

ФОТО: легранд.рф
ФОТО: livemaster.ru
ФОТО: aspsvet.ru
ФОТО: escada-home.ru
ФОТО: rock-cafe.info
ФОТО: pinterest.de
ФОТО: r-electro.ru

Уважаемые читатели! Огромная просьба, если у Вас имеется опыт установки, замены или приобретения патронов для ламп, поделиться им с начинающими домашними мастерами. Эта информация будет для них весьма полезна. Также интересует ваше мнение по поводу сегодняшней статьи: что вы думаете о ней. И ещё, не забывайте оценивать наши обзоры

Это важно для автора

А напоследок предлагаем вашему вниманию видеоролик, который более полно раскроет тему сегодняшнего разговора.

Watch this video on YouTube

Важные нюансы

Производители холодильников указывают в инструкции к оборудованию температурные параметры работы. В инструкции можно найти пометке с режимами охлаждения для каждой полки или зоны устройства. Если техника работает исправно, то эти данные будут актуальны на протяжении всего срока эксплуатации. Есть вероятность, что после 5-8 лет работы режимы могут измениться в пользу повышение градусов. Это происходит из-за постепенного испарения фреона или из-за его утечки через негерметичные стыки.

Проверить температуру можно самостоятельно, если под рукой есть комнатный термометр. Оставьте его на 10 минут на каждой полке, чтобы получить точные данные. После замера нужно достать из холодильника и дать ему восстановится в помещении, чтобы получить точные данные при следующем замере. Распределять продукты нужно в соответствии с полученной информацией, учитывая, что некоторые из них могут замораживаться, другим требуется охлаждение, а третьим достаточно низкой положительной температуры.

Выше всего, температура на дверной полке, причем, это правило применимо к техники с любыми моделями механизма охлаждения. В двери не установлено контуров фреонной магистрали, а также дверца при открывании контактирует с температурой помещения.

Дверь холодильника самое теплое место независимо от его конструкции

Зная точное распределение температуры внутри холодильника, Вы можете добиться лучшего сохранения продуктов на длительный срок. Избежать преждевременной поломки техники из-за работы при повышенных нагрузках.

Сроки хранения воды в зависимости от вида тары

Тара для воды может быть изготовлена из полиэтилентерефталата (ПЭТ) или поликарбоната (ПК). Бутылки ПЭТ не предназначены для использования много раз, хорошо пропускают ультрафиолетовые лучи, за счет чего ухудшаются свойства воды. Также такую емкость нельзя подвергать нагреванию, так как при этом процессе начинают образовываться вредные вещества. К тому же постепенно вода начинает взаимодействовать с пластиком и после длительного нахождения в ПЭТ емкости жидкость может содержать частички пластика. В такой таре вода может храниться примерно 12 месяцев, но это при условии, что бутылка все это время не будет вскрыта, а также не будут нарушены условия хранения.

Бутылки из ПК являются многоразовыми. Такой материал имеет высокую прочность, не вступает с водой во взаимодействие и способен выдерживать высокие температурные воздействия. В запечатанном виде вода в бутылке из поликарбоната может храниться даже до 24-х месяцев.

Чаще всего, конечно, на полках магазинов можно встретить воду в ПЭТ таре. Употребляя ее, нужно обязательно учитывать срок годности, как закрытой бутылки, так и открытой.

Как сделать аккумулятор холода для термосумки своими руками

Холодовая батарея стоит недорого, но при желании можно совсем не тратить деньги на ее покупку, а сделать девайс своими руками. Существует несколько вариантов создания приспособления.

Как сделать аккумулятор холода из соли своими руками

Проще всего залить в аккумулятор холода простой солевой раствор. Подготовить понадобится только пластиковую бутылку нужного объема. Из ингредиентов будут нужны:

  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 450 г.

Схема изготовления девайса выглядит следующим образом:

  1. Соль размешивают в воде и слегка подогревают раствор, чтобы крупицы разошлись побыстрее.
  2. Полученное средство заливают в пластиковую бутылку с плотно завинчивающейся крышкой.
  3. Емкость убирают в морозилку и оставляют на 6-8 часов при температуре около -18 °С.

По прошествии времени приспособление извлекают из холодильника и кладут в термосумку. Сверху батарею рекомендуется обернуть пакетом и махровым полотенцем, чтобы продукты не намокли от выступившего конденсата.

Самодельное солевое приспособление может поддерживать температуру около -15 °С в термосумке до 13 часов

Как самому сделать аккумулятор холода для термосумки из желатина

В некоторых случаях аккумулятор холода заполняют желатиновой смесью — она тоже медленно тает и сохраняет продукты замороженными до 12 часов. Помимо пластиковой емкости, для приготовления средства понадобятся:

  • вода — 4 л;
  • поваренная соль — 300 г;
  • желатин — 10 г.

Сделать аккумулятор холода для сумки-холодильника своими руками можно так:

  1. Поваренную соль заливают сначала 1 л воды и тщательно размешивают до полного растворения.
  2. Полученное средство дополняют еще 3 л жидкости.
  3. Засыпают в раствор желатин и повторно как следует перемешивают.
  4. Загустевшую смесь переливают в чистую пластиковую емкость.

Самодельное приспособление держат в морозилке до полного застывания, после чего помещают в термосумку рядом с продуктами.

Замораживать желатиновый гель рекомендуется в течение 12 часов

Как сделать аккумулятор холода из обойного клея

Вместо обычного силиконового аккумулятора холода своими руками можно сделать приспособление с наполнителем из обойного клея. Для приготовления потребуются:

  • вода — 1 л;
  • сухой обойный клей — 40 г.

Алгоритм создания холодовой батареи следующий:

  1. Клей разводят в тепловатой воде.
  2. Как следует перемешивают до получения гелеобразной массы без комочков.
  3. Переливают вязкое средство в пластиковый сухой контейнер с герметичной крышкой.

Держать батарею в морозилке необходимо на протяжении ночи перед применением.

Добавление обойного клея в состав жидкости для аккумулятора холода своими руками помогает продлить время полезного действия девайса. Но контейнер с самодельным гелем нужно надежно защитить от протекания. Если обойный клей попадет на продукты, их останется только выбросить.

Замороженный раствор обойного клея способен удерживать температуру ниже 0 °С до 11 часов

На что ещё обратить внимание

Итак, вы определились с базовыми характеристиками и приятными опциями. Пришли в магазин и нашли нужные модели

На что ещё обратить внимание?

  1. Какое освещение внутри холодильной камеры? Практично, если лампочки галогенные и расположены не на задней стенке, а по бокам. Так вы всегда разглядите содержимое холодильника, даже если полки плотно заставлены едой.
  2. Из чего сделаны полки? Стеклянные полки самые практичные: прочные, легко моются, не препятствуют обзору. Удобно, если есть сгибающиеся полки или холодильная камера устроена по принципу конструктора. Меняя расположение полок, можно разместить даже габаритную посуду.
  3. Перевешиваются ли дверцы на другую сторону? Пригодится, если задумаете сделать перестановку.
  4. Есть ли ручка на дверце? Если холодильник стоит в проходе, вы будете за неё цепляться.
  5. Эластичны ли уплотнители на дверцах? Если резина огрубела, дверца будет прилегать неплотно.
  6. Есть ли у холодильника колёсики? Хотя бы два. Их наличие существенно упрощает транспортировку.
  7. Нет ли на корпусе царапин? Любые изъяны — повод взять экземпляр со склада или потребовать скидку.

Изготовление плавающего фундамента своими руками

Существенное преимущество в обустройстве плитного фундамента – небольшой объём земляных работ. Вам не нужен глубокий котлован или траншея. Можно лишь слегка заглубиться для насыпи гравийной подушки.

Вот примерный алгоритм работ по обустройству утеплённого шведского фундамента:

ИллюстрацияОписание действия
На первом этапе необходимо произвести разметку и насыпать песчано-гравийное основание фундамента. Здесь же прокладываются трубы канализации.
Пенополистирольные плиты выкладываются по разметке, сделанной колышками и верёвками. Сначала ставятся плиты с бортами по периметру.
Швы между плитами проклеиваются специальным пенополистирольным клеем и дополнительно фиксируются гвоздевыми пластинами.
После выставления периметра плоские плиты укладываются по всей площади.
Поверх пенополистирола расстилается рулонная гидроизоляция.
Гидроизоляцию нужно расположить и на бортах пенополистирольной опалубки.
На готовую опалубку выкладывается ещё один слой прочного теплоизолятора.
На второй слой теплоизолятора выкладывается и фиксируется система тёплого пола и другие инженерные сети. Сразу делается опрессовка.
Поверх инженерных коммуникаций выкладывается армирующая сетка.
Сетка не должна лежать на коммуникациях, её приподнимают на специальных подставках.
Армирующая сетка прочно связывается вязальной проволокой.
Для заливки фундамента нужно заказать бетономешалку, так как сделать все нужно одномоментно и быстро. Только так плита получится монолитной.
Во время заливки следует сразу разравнивать поверхность. После фундамент должен набрать крепость в течение месяца.

Переделки: без них не обошлось

Лариса Вербицкая с юмором отзывается о ремонте, его можно охарактеризовать тремя театральными действиями: репетиция, генеральный прогон и премьера. Дело в том, что практически всё строители делали ровно три раза. С учётом того, что многие материалы были заказаны в Европе, уходило время на их приобретение и доставку.

Например, итальянский мрамор, каждая плитка которого была упакована по отдельности в поролон и доставлялась в специальных контейнерах. Рабочие умудрились даже его положить криво, поэтому пришлось дважды демонтировать покрытие. А ведь это штучный материал, который добывался в пещере, затем пласты нужно было разрезать на тонкие плиты, отшлифовать и отполировать. На всё это уходило немало времени.

ФОТО: fashion-int.ruПол в гостиной перекладывали три раза

Правила хранения продуктов в холодильнике

В основном отсеке есть несколько полок, куда обычно складывают все подряд, затрудняя естественную конвекцию – холод опускается вниз, вытесняя более теплый воздух.


Плотно сложенные продукты не дают возможности циркулировать воздуху.

Хранение продуктов в плюсовой камере, где температура устанавливается регулятором реле от 0 до +5°, имеет свои особенности.


Хранение продуктов в холодильнике при температуре от 0 до +5°.

Холоднее всего – у плоскости, примыкающей к морозильнику или у задней стенки. Правильно положить подальше мясные продукты, особенно если это охлажденная курятина, хранимая без заморозки. Как правило, ее готовят в течение 3-х суток.


У задней стенки хранится курятина без заморозки.

На одной полке с мясом нельзя раскладывать сыр, нарезку и молокопродукты. Исключение составляет правильно упакованная еда – в плотно закрывающихся контейнерах, судках и герметичных пакетах. На самых прохладных полках также хранят “молочку”, мясные и рыбные блюда.


Молокопродукты хранятся на более холодных полках.

В нижнем отсеке часто хранят зелень, овощи и фрукты, но их нужно раскладывать отдельно. Неприятный луковый запах способен сделать бананы или абрикосы неприятными, особенно для детей. Если овощей в квартире немного, и их намереваются скоро приготовить, лучше держать в сетках на балконе или в прохладной кладовой, подальше от полок со скоропортящимися продуктами.


Хранящиеся овощи в холодильнике дольше сохраняют свежесть.

Квартира свободной планировки в нетипичном комплексе «Пирамида»

Идея купить новую квартиру возникла у Ларисы Вербицкой и её мужа не случайно, просто выросла дочь, и пришла пора разъехаться. Телеведущая стала присматривать интересные новостройки, и главным критерием выбора была возможность самостоятельной планировки. Иными словами, она искала студию, и типовые застройки в домах-муравейниках никак не привлекали семью.

Семья долго искала подходящую квартиру, им, наконец, понравился удивительный дом под названием «Пирамида». Его спроектировал архитектор из Италии, строение выделялось на фоне типовой застройки микрорайона. Особенно Ларису привлекла огромная открытая лоджия, она напоминала ей Крым, в котором она родилась.

Когда Лариса вошла в будущие апартаменты и кроме стен и труб, выведенных для подключения водопровода, ничего не увидела. Именно так она представляла свою мечту и с радостью взялась за разработку проекта и составление дизайна идеальной квартиры.

ФОТО: kvartiravmoskve.ruДом «Пирамида» находится по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, д. 31

ФОТО: mail.kts-construction.ruЖилой комплекс «Пирамида» изнутри

От чего зависит распределение температуры в холодильнике

Заготавливая продукты в прок важно знать, где в холодильнике самые холодные места. Во многих семьях возникают споры о том, где в их холодильнике холоднее – вверху или внизу. В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению

У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален

В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению. У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален

Во многих семьях возникают споры о том, где в их холодильнике холоднее – вверху или внизу. В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению. У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален.

Не всегда можно определить, достаточно ли прохладно внутри мощного агрегата, если в нем правильно отрегулирована температура. Когда первые блюда не подмерзают на верхней полке, создается впечатление, что везде одинаково холодно.

Всегда контролируйте настройки регулятора холода.

С другой стороны, постоянно перемерзающие продукты для некоторых – норма. Такими способом «расширяют» возможности переполненной морозильной камеры, пытаясь хранить мясо и рыбу на самой холодной полке у задней стенки.

Мясо и рыба хранятся на самой холодной полке у стенки.

В заполненном до отказа холодильнике не только нет полноценного остывания еды. Растет потребление энергии, чтобы поддерживать заданный уровень – не выше +4-5°С. За функцию поддержания температуры отвечают специальные датчики и реле. Если дверцу часто открывают и долго выбирают, чем бы полакомиться, стоящие на ней сырки и йогурты быстро придут в негодность.

Перегруженный продуктами холодильник не сможет полноценно работать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий