Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Рекомендации по выбору и обзор функционала

Погружные блендеры: преимущества и недостатки

Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.

Погружные блендеры легки и компактныВнимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Как подобрать блендер по мощности

Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи. Чем выше этот показатель, тем лучше. Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.

Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель — приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Любая бытовая техника, вне зависимости от цены, размеров и функционала, имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Однако такое компактное приспособление, как блендер имеет минимум отрицательных качеств и уверенно удерживает лидирующие позиции среди пользователей во всем мире.

Преимущества:

  • расширенная функциональность;
  • повышенная производительность;
  • объём перерабатываемой пищи.

Недостатки:

  • обязательное присутствие чаши;
  • повышенная степень шума.

Зная, какие функции выполняют стационарные блендеры, решение об их приобретении принимается легче. Малогабаритное устройство подойдёт как для любителей, так и для профессиональных кулинаров. Приспособление поможет приготовить детское питание, коктейли. Чтобы постоянно не стоять над блендером, удерживая его в руке, рекомендуется приобретать именно стационарные изделия.

Какой блендер лучше выбрать для дома

Выбрать подходящее устройство для размельчения ингредиентов довольно сложно — на рынке присутствует большое количество товаров от различных разработчиков. Когда планируется приготовить детское питание, тесто для блинов, соусы, то следует приобретать приспособление со стандартными характеристиками производительности. Чтобы колоть лёд для коктейлей потребуется блендер мощнее. Когда часто готовятся крем-супы, то стоит покупать модели с термостойкой чашей

Кроме того, важно, чтобы в крышке изделия присутствовало отверстие для засыпки приправ либо иных продуктов

technosova.ruВыбор стационарного блендера

Сравнение какой лучше

Блендеры можно разделить на несколько групп по особенностям конструкции:

  • Стационарные
  • Погружные

Каждый из блендеров имеет свое предназначение и особенности использования. Мощность стационарных устройств достигает 3 кВт, хотя для приготовления большинства продуктов достаточно значения от 300 Вт. Блендер мощностью 400-450 Вт отличается широкой функциональностью и может измельчать мясо, твердый сыр. Но для того, чтобы колоть орехи, дробить лед или замешивать густое тесто, лучше купить прибор мощностью от 1кВт.

Какой блендер купить, во многом зависит от того, как много блюд вы готовите обычно. Чем больше и чаще, тем больше режимов нужно будет использовать. Для большинства процедур достаточно 2 режима скорости. Но тем, кто много готовит, лучше взять блендер на 5-8 режимов.

Наличие турборежима означает, что прибор сможет запускаться с максимальной скоростью практически без разгона. Импульсный режим позволяет экономить электроэнергию и не слишком нагружать прибор. Суть процесса состоит в том, что блендер периодически останавливается и снова запускается. Его используют, если нужно измельчит твердые продукты.

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей

Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше

Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели

Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.

ИзображениеНазваниеКраткое описаниеЦена, руб.Отзывы
SUPRA HBS-633Мощность 600 Вт, корпус из пластика, управление механическое, есть турборежим1450Мария, Краснодар: «Очень прост в работе, прекрасно справляется со своими функциями, несмотря на низкую цену».
BOSCH MSM 6B100Мощность 280 Вт, способен измельчить слабо замороженные продукты, управление – механика.850Ольга, г. Балабаново: «Купила год назад, до сих пор прекрасно работает несмотря на цену. Очень просто с ним справиться, при этом ни разу еще не подвел».
SUPRA HBS-625Мощность – 240 Вт, безопасное крепление ножа, способен измельчать твердые продукты, есть в комплектации мельничка.700Наталья, г. Обнинск: «Приманила цена изделия, работает исправно, однако, функционал маленький. Думаю приобрести модель помощнее».

BOSCH MSM 88190

Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.

Стационарный блендер

У стационарного блендера измельчающая насадка расположена в нижней части встроенного резервуара. Двигатель тоже находится внутри корпуса. Его вал проходит снизу вверх через резервуар. На него одевают нужные насадки. В стационарном блендере продуктовая масса защищена от разбрызгивания крышкой, расположенной сверху. Блендер устанавливают на столе или другой ровной поверхности. Загружают продукты в чашу, закрывают крышку и включают кнопку.

На что обратить внимание при выборе

Покупая стационарный блендер, смотрят на мощность прибора

Обращают внимание на количество дополнительных насадок и режимов работы

Немаловажным параметром, на который нужно обратить внимание, есть полезный объем чаши. Чем она меньше, тем быстрее будет приготовлена пища

Но здесь главное – какой именно объем нужен для конкретной семьи. Для одного человека достаточно будет 300 мл, для большой семьи нужно не меньше 1 л. Учитывают, то полезный объем любой чаши на 150-200 мл меньше, чем общий. Эти миллилитры идут на то, чтобы продукты не разбрызгивались и не переливались через край.

Покупая стационарный блендер, смотрят на материал, из которого он изготовлен. Ножки из нержавеющей стали надежные и устойчивые, чаша должна быть изготовлена из ударопрочного и термостойкого материала.

Обращают внимание на то, из какого материала изготовлены ножи. Они должны быть из нержавеющей стали, чтобы измельчать не только мягкие, но и твердые ингредиенты

Смотрят на форму ножей. Прямые лучше для измельчения, изогнутые – для смешивания продуктов. Именно они позволяют быстро получить однородную массу в чаше.

Хорошо, если шнур прибора имеет достаточную длину, в таком случае пользователь не будете зависеть от того, есть ли поблизости розетка. Выбирая модель стационарного блендера, смотрят, есть ли на крышке емкости. Через него удобно загружать продукты, не выключая прибор и не останавливая процесса смешивания.

Недостатки и преимущества

Стационарный аппарат самостоятельно выполняет смешивание или измельчение. Не требует дополнительного вмешательства в работу. Прибор быстро готовит много пищи. За ним легко ухаживать и просто мыть. Ножи находятся в нижней части блендера, работают самостоятельно, поэтому прибор можно закрыть крышкой.

Недостатки:

  • Занимает много места
  • С его помощью нельзя приготовить небольшую порцию продуктов
  • Не всегда есть запасные насадки или ножи
  • Дороже, чем погружной

Лучшие модели

В качестве заключения приведен рейтинг моделей стационарных и погружных блендеров для дома, которые хорошо себя показали и вызывают доверие у большого числа покупателей.

Bosch MSM 2610B

Отличная модель для тех, кто ищет минимум возможностей и хорошего качества. Состоит из погружного блендера, а также мерного стакана с крышкой. Производительность – 600 Вт. Ничего лишнего за приемлемую сумму – от 1 700 рублей. (Беларусь, 3 магазин, 6 магазин, 7 магазин, Москва).

Polaris PHB 0858

Получил хорошие отзывы, поэтому и попал в рейтинг. Интересен ценой и комплектом. Есть все необходимое – венчик, измельчитель, блендер. Ножка металлическая. Производительность – 850 Вт. Имеет турборежим. Цена – от 2 100 рублей. (Беларусь, 4 магазин, 6 магазин, 7 магазин, Москва).

Zigmund & Shtain BH-339M

Фирма с красивым немецким названием предлагает отличный комплект погружного устройства и недорогую цену. Помимо стандартных насадок есть сменные насадки для нарезки овощей ломтиками, кубиками. Устройство мощное – 900 Вт. Ножка металлическая, ручка имеет удобную конструкцию в сочетании металла и прорезиненного пластика. Скоростных режимов – 12+импульсный. Стоимость покупки – от 4 990 рублей. (Беларусь).

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Именитый китайский производитель предлагает свой вариант стационарного блендера с небольшой ценой, но в очень красивом исполнении и дополнительными бутылочками для напитков. Мощность – 250 Вт, что весьма немного, но вся фишка в крутящем моменте, который имеет высокое значение 24 тысячи оборотов, что сравнимо с более производительными устройствами. Блендер небольшой, рассчитан на тех, кто занимается спортом и готовит с собой фреши или смузи. Именно для этого комплектация пополнена двумя спортивными бутылочками на 600 и 300 мл. Цена – от 3 900 рублей.

Philips HR2874 Daily Collection

За аналогичные деньги можно приобрести внушительный комплект от производителя из Нидерландов. Мощность составляет 350 Вт. Состоит из блендера, дорожной бутылки, сменной насадки-мельничка, а также дополнительной сеточки, которая позволит отфильтровать сок от мякоти. Корпус и кувшин полностью пластиковые. Стоимость – от 2 300 рублей. (Беларусь, 3 магазин, 5 магазин, 7 магазин, 8 магазин).

Zigmund & Shtain BS-438D

Модель не впечатляет большим количеством насадок, но производительность 900 Вт, стеклянная чаша и красивый корпус в металле вполне оправдывают не самую большую цену. Получил три скорости, включая импульсный режим для колки льда. Цена – от 3 700 рублей.

Philips HR3556 Viva Collection

Достаточно дорогая модель для тех, кто не привык экономить и платит за функции и качество. Производительность обеспечена мотором на 700 Вт. Кувшин из толстого стекла емкостью 1,5 литр, который не боится температур или измельчения в нем льда. Есть дорожная бутылочка 0,6 литра. Скоростей – 7 и импульсный режим, за счет этого разные продукты можно обрабатывать с разной скоростью, что обеспечит оптимальный результат в каждом отдельном случае. Дополнительно сменный нож для колки льда. Красивый металлический корпус на ножках-присосках, что сохраняет устойчивость. Стоимость устройства – от 8 050 рублей. (2 магазин, 3 магазин, 5 магазин, 6 магазин).

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Материал чаши

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла, металла и композитных материалов (например, поликарбоната).

В таблице ниже указаны плюсы и минусы каждого материала для чаши блендера.

Свойство чаши

Материал чаши

ПластикСтеклоМеталлКомпозитные материалы
Легкая+++++
Прозрачная+++
Не темнеет+++
Не бьется+++++
Не впитывает запахи+++
Можно работать с горячими продуктами+++
Низкая цена+++— —
Возможность легко заменить чашу, если сломалась+++— —

Какую чашу выбрать?

Если ты не планируешь готовить суп-пюре или горячие коктейли и тебе не особо важна эстетика, то выбирай пластиковую чашу. Если ты будешь готовить горячее, то выбор только за стеклом.

Если же позволяет бюджет – бери с композитной чашей. Не пожалеешь

Стационарный

В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.

В чем его плюсы:

Мощность – 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.

Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только

Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет

Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.

Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.

Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.

Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Отличия погружного и стационарного блендеров

  1. Размер. Устойчивые модели занимают больше места при работе и хранении, чем погружные.
  2. Защита от разбрызгивания. Прибор стационарного типа нельзя включить без крышки, которая предотвращает разбрызгивание готовящегося блюда. Вариант с погрузкой можно использовать в любой посуде, но тогда вероятность разлетания брызг увеличивается.
  3. Объемы блюд. Для того, чтобы измельчить или пюрировать продукты в стационарном режиме, необходимо, чтобы объем продуктов был не меньше 250 мл. Погружной механизм подходит для приготовления блюд любого объема.
  4. Тип управления. Стационарные блендеры могут быть на механическом управлении или на электрическом, чаще — на электрическом. Это позволяет устройству работать автономно. Вариант с погрузкой имеет только механическое управление. Это значит, что для работы устройства нужно держать кнопку включения нажатой.
  5. Стоимость. Погружные варианты с металлическими насадками стоят дороже, чем стационарные блендеры примерно такой же мощности.

Гибридные блендеры

Рассказали, что такое погружной блендер, в каталогах встречается новая разновидность, относящаяся к классу гибридных. Просто полезная штука, поможет:

  • Нашинковать капусту, прочие овощи.
  • Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
  • Приготовить майонез.
  • Натереть овощи, фрукты.

Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно ставится серповидный нож для шинковки, в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, режущей фрукты, овощи кубиками, кружочками, прочие продукты. Выгодное отличие VS кухонный комбайн: немного продуктов забивается в щели. Становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает: агрегат рассчитан чаще резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.

По мнению экспертов, ограничения у прибора аналогичные. Циклы работы нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, только с приставкой-чашей. Будет правильное отношение. Опять ставим перед собой будильник, читаем инструкцию, выискивая характерный цикл работы (иногда написано витиевато, удается понять с трудом, сколько должен блендер измельчать/отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.

Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?

Какой блендер подойдет для приготовления коктейлей и смузи? Если рассматривать внимательно, то в этом может помочь стационарный вариант. Он подходит для этой задачи лучше всего.

Хватит пары секунд, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу. После — можно наливать в стакан готовый коктейль и подавать к столу. Также в нем можно приготовить, например, протеиновый шейк и витаминный смузи. У таких блендеров есть стаканчики, в которые можно налить напиток и взять с собой в спортзал или на прогулку.

Погружной блендер может тоже справится с приготовлением коктейлей, только придется приложить больше усилий.

Блендер неплохо подходит для готовки смузи

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий