Кухня не как у всех: бюджетные идеи и лайфхаки

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Овощи: секреты приготовления

  1. Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
  2. Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
  3. Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
  4. При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
  5. После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
  6. Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
  7. Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
  8. Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
  9. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
  10. Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
  11. Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
  12. Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
  13. Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
  14. При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
  15. Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
  16. Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
  17. Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
  18. Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
  19. Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
  20. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
  21. Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Максимальное удобство

Прекрасные идеи хранения на кухне помогут не только укомплектовать гарнитур, но и поспособствуют беспрепятственному применению утвари. Чтобы достать нужную посуду, не нужно становиться на носочки или искать в спешке табурет.

Все необходимое будет под рукой, нужно лишь запомнить расположение всех вещей. На первый взгляд, некоторые места могут показаться необычными, но в этом и суть.

Благодаря креативному подходу получится задействовать пространство по максимуму. Самые примитивные отсеки со свободным местом могут отлично помочь в решении вопроса и обеспечить комфорт во время приготовления еды.

Идеи для жизни – кухонные лайфхаки

1. Как исправить пересоленный бульон

Небольшой совет хозяйкам. Если вдруг бульон получился слишком солёным, окуните в него на некоторое время мешочек с рисом. Рис впитает лишнюю соль и всё исправит. А потом его можно и сварить.

2. Как быстро охладить вино

Пришли гости, а вы не успели охладить вино? Маленькая хитрость на заметку. Многие это делают с помощью кубиков льда. Но лёд может сделать вино водянистым, и оно потеряет свои вкусовые качества. Есть отличная альтернатива.  Можно поместить в морозилку виноград, а потом применять его вместо льда. И выпили, и закусили.

4. Как быстро убрать отёк лица

Что делать, если у вас отекло лицо? Возможно, что вы на ночь выпили много воды или хорошо погуляли накануне. Проснулись, взглянули в зеркало, а лицо шире, чем обычно. Ну с кем не бывает.

Способ №1. Справиться с отёком очень быстро поможет солевой раствор. Для этого сделайте очень крепкий раствор соли, смочите в нём полотенце и приложите к лицу минут на 10. Ваше лицо приобретёт прежнюю форму.

Способ №2. Со следами усталости и утренней отёчностью глаз отлично справляются пакетики чёрного чая. Предварительно их остудите.

5. Отбеливание зубов кожурой банана

Лучший наряд – это красивая улыбка! Съели банан – не спешите выкидывать кожуру. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов для ваших зубов. С помощью неё можно очистить эмаль от налёта и обеспечить более светлый оттенок. Для этого в течении 2-3 минут внутренней частью кожуры надо натирать зубы. Затем прополоскать рот. Только обязательно хорошо помойте банан перед едой. Эта процедура не освобождает от повседневной чистки.

6. Как проверить спелость арбуза

Арбуз полезен для человека содержанием большого количества железа. Как же правильно выбрать спелый и вкусный плод? Вот несколько признаков:

  • Сухой хвостик
  • Крупный, но лёгкий
  • Глухой звук при постукивании
  • Блестящая поверхность
  • Чёткий полосатый рисунок
  • При сжимании потрескивает
  • Небольшое жёлтое пятно (после лежания на земле)
  • Ровная поверхность (без трещин и повреждений)

7. Как проверить дыню на спелость

Дыня полезна содержанием большого количества витамина C. Как правильно выбрать спелую и вкусную дыню? Определиться вам помогут следующие признаки:

  • Сухой хвостик
  • Мягкий носик
  • Тяжёлая
  • Глухой звук при постукивании
  • Яркий запах
  • Упругая корка

На этом всё. Думаю, идеи для жизни вам пригодятся. Добавляйте их в полезные списки на любой случай. Также читайте, как избавиться от стресса простым способом. И лайфхак – где взять деньги, если они вдруг срочно понадобились, не прибегая к займам.

На кухне

В стремлении вкусно накормить свою семью приходится проводить много времени на кухне. Чтобы облегчить задачу и сберечь хотя бы пару минут для более приятных занятий, запомните несколько новых трюков.

  1. Чтобы получить больше сока из цитрусовых, попробуйте поместить их на 15–20 секунд в микроволновую печь. Жидкости получается больше чуть ли не в два раза, да и добыть ее намного проще.
  2. В летнюю жару очень хочется освежиться прохладной водичкой, но возникает проблема: ждать охлаждения приходится долго. Чтобы решить проблему наполните пару бутылок водой на ¼ и положите в морозилку, пусть замерзнут. Теперь, когда вы захотите попить, достаньте заготовку, долейте ее на оставшиеся ¾ водой и встряхните. Готово!
  3. Совет для мамочек, у которых остались пакеты для заморозки грудного молока. Они имеют застежки, а потому их удобно использовать для хранения перетертых с сахаром ягод. Распределите массу по пакетам, напишите дату – и в морозилку. Такие емкости не занимают много пространства и позволяют уложить заморозку компактно. К тому же вы не будете сомневаться, сколько времени заготовки хранятся, потому что дата написана в специальном поле на пакете.
  4. Чтобы ускорить процесс созревания незрелых фруктов и овощей, положите к ним на ночь яблоко или банан. Они выделяют газ этилен, который способствует созреванию.

Наверняка многим знакомы неудобства, которые возникают при работе с пищевой пленкой: она неровно отрывается, края липнут друг к другу. Выход прост: храните рулон в холодильнике. Да-да, не удивляйтесь, с охлажденной пленкой работать гораздо проще. Она не прилипает и лучше рвется.

Кухонный шкаф в маленькой кухне

На маленькой кухне нельзя разместить много мебели

Именно по этой причине крайне важно правильно оборудовать кухонные шкафы. Есть различные идеи для маленькой кухни, как увеличить функциональность ящиков и полок

В зависимости от имеющейся мебели можно успешно оптимизировать пространство на маленькой кухне.

Контейнеры для кухонных шкафов

Кухонные контейнеры улучшат функциональность мебели. Они могут быть разных типов:

  1. Выдвижные, закрепленные на направляющих. Такой способ хранения позволит получить удобный доступ к отдельным предметам, в том числе расположенным в задней части шкафа;
  2. Подвесные, благодаря которым увеличены возможности хранения шкафа, например, разделив его пополам;
  3. Поворотные, лучше всего подходят к угловому шкафу, из которого можно удобно вынимать любые кастрюли или сковородки;
  4. Дверные – могут быть установлены на рейке, которая подвешена на крюках на крыле или установлена на постоянной основе. Благодаря им получаем легкий доступ к специям и другим продуктам питания – например, муке, крупам и сахару. Такая форма хранения на кухне существенно экономит пространство в шкафах.

Также можно использовать не только традиционные контейнеры для столовых приборов, но и более крупные органайзеры, благодаря которым можно сортировать кухонные инструменты и аксессуары, предоставляя к ним легкий и быстрый доступ.

Творческие решения для кухни

Основная идея, которой следует придерживаться во время проведения бюджетного ремонта – не выбрасывать ни одну вещь, даже ту, которая покажется на первый взгляд бесполезной. Провести расхламление можно позже, а в тот период, когда в квартире идёт ремонт, может понадобиться любая деталь. Даже старый холодильник или стиральную машинку, которые хорошо работают, но потеряли свой внешний вид, можно обновить, используя белую эмалированную краску.

Старый холодильник вы можете превратить в настоящее произведение искусства. Используйте для украшения различные стикеры, также можете сделать декупаж или просто наклеить любимые открытки. Проявите фантазию, используйте любые вещи, которые у вас есть и подходят в качестве декора.

ФОТО: dizainifoto.comБелый – самый распространённый цвет холодильника, но если вы покрасите свой холодильник в синий, оранжевый или красный цвет, то сможете удивить друзей, которые придут к вам в гости

Ещё один вариант для творческого подхода к ремонту – окрашивание дверей. Не устанавливайте новые, просто используйте краску любимого цвета, а также декоративные элементы: кусочки искусственной кожи, обои, засушенные цветы. На стёклах можно нарисовать витражную мозаику.

ФОТО: hendmeid24.ruСначала прорисуйте витраж с помощью фломастера, а только после того как рисунок будет готов, используйте специальные краски для работы по стеклу. Такой же витраж можно нарисовать на кухонном окне

Выбор цвета кухни

Тут с большего вкусовщина, но есть один универсальный вариант — белая кухня с деревянной столешницей. Это идеальный вариант по комбинации внешнего вида, цены и практичности. А ещё их практически нереально испортить. Серьёзно, многие пытались и делали всё остальное просто ужасно, но получалось всё равно как минимум неплохо.

Все остальные цвета для кухонь по наитию. Как показывает практика, если у человека есть любимый цвет, и кухня в мечтах отрисовывалась именно в нём, то отговорить нереально. Только очень не советуем выбирать чёрный и другие тёмные цвета. Чёрный — крутой цвет, но только не для фасадов кухни. На кухне он крайне непрактичен и выглядит скучно. Исключение — чёрный матовый цвет на небольшой части фасадов. Он выглядит круто, но вопросы с практичностью остаются.

Цвета от белого до серого — хороши и с минимальной вероятностью допустить ошибку. Дерево как дополнение тоже, но если его слишком много, внешний вид страдает. Яркие цвета сильно повышают вероятность колхозного вида.

Надеемся информацию будет вам полезна, а наша категоричность хоть кого-нибудь убережёт от ошибок при выборе кухни, удачи!

И вот вам фото списка из начала статьи:

Сохраняйте и делитесь – пригодится!

Обновляем гарнитур

Но что если даже самая чистая кухня выглядит устаревшей и неуютной? Большую часть помещения обычно занимает мебель, а значит именно она задаёт настроение всей обстановке. Если гарнитур в хорошем состоянии, достаточно заменить фасады. Но ещё дешевле – перекрасить мебель, предварительно подобрав наиболее подходящий цвет. Красить кухню следует, открутив фурнитуру и сняв дверцы. Поверхность должна быть обезжиренной. Если на фасадах есть плёнка, её нужно снять, подержав над горячим воздухом. Затем нанести грунтовку.

Красить мебель рекомендуется валиком и меловой краской. Потребуется несколько слоёв, чтобы кухня выглядела аккуратно. После высыхания последнего слоя следует защитить фасады лаком. 

Что значит бюджетная кухня

Многие ошибочно полагают, что бюджетные кухни – это низкокачественная мебель, которая выглядит несовременно и подходит для дачных домиков или съемных квартир. На самом деле, по внешнему виду изделия рассматриваемого типа почти не уступают более дорогим. Но за счет некоторых решений производители снижают производственные издержки, что и позволяет предложить привлекательную стоимость.

Основные особенности бюджетных кухонь:

  1. В качестве материала изготовления чаще всего используется ДСП. По прочности и долговечности это решение соответствует установленным стандартам, чаще всего проблемы возникают с наружным покрытием, имитирующим структуру разных материалов. Нередко оно начинает истираться через несколько лет, что сильно ухудшает внешний вид кухни. Реже встречается МДФ, так как его цена выше.
  2. Размеры комплектов мебели небольшие, а функционал ограничен. В них вы не встретите современные системы карго, петли с доводчиком и другие удобные дополнения, так как они стоят очень дорого. Но вы можете установить их и самостоятельно, если есть желание.
  3. Чаще всего дизайн изделий стандартный, это не индивидуально разработанная под конкретное помещение мебель. Массовое производство позволяет существенно снизить цену, но могут возникнуть проблемы с подгонкой под кухню, придется продумывать, как лучше расположить мебель, чтобы она смотрелась хорошо.

Как и где хранить пакеты на кухне — идеи своими руками

Если вы обладаете бурной фантазией и умеете пользоваться нитками и иголками, то можете создать уникальные приспособления для хранения пакетов на кухне. Прежде всего, они будут уникальными и неповторимыми.

Для таких творений нужно иметь ножницы, разнообразные ткани, веревочки, а также подручные средства: куклы, коробочки, цветочные горшки, шкатулки и так далее.

Куклы для пакетов своими руками

Прежде всего, нужно обзавестись ножницами, украшениями, яркими лоскутками ткани, материалом, из которых впоследствии будут изготовлены глазки для куклы, вата.

Из тканевых кусочков шьем кофточку и юбочку для куклы. Прежде, чем приступать к крою куклы, нужно на бумаге вычертить лекало ручек и головы. После сделать выкройку, сшить все составляющие куклы. Чтобы она была объемной, нужно набить ее ватой. Затем голова пришивается к кофточке, а последняя к юбочке.  В низ юбки вставляется резинка. Именно в юбке у вас будут храниться пакеты, и доставать оттуда их будет очень удобно.

Контейнер для хранения пакетов из проволочной решетки

Такие устройства продаются в торговых точках, а можно сделать и самостоятельно. Они очень удобны тем, что не занимают на кухне много места, а необходимый пакет можно извлечь из любого отверстия.

Сумки и мешочки для пакетов своими руками

В особой доработке они не нуждаются. Их можно просто стилизовать под кухонную утварь, чтобы они смотрелись гармонично. Для этого стоит их чем-нибудь украсить. Такие контейнеры очень практичны и не занимают значительного свободного пространства.

Компактное хранение в морозилке

Тоже сэкономит место на вашей кухне. Особенно актуально для тех, у кого небольшая морозильная камера.

Увеличить в морозилке количество мясного фарша, теста, ягод очень просто. Нужно хранить продукты в виде тонких пластин в пакетах.

Это гораздо компактнее, чем складывать в морозилку продукты бесформенными глыбами, между которыми остаются незанятые пустоты. А тем более — помещать на хранение магазинные пластиковые упаковки, которые нередко почти на половину пустые.

Возможно горизонтальное и вертикальное расположение заготовок. Перед заморозкой из пакетиков следует сдувать лишний воздух.

Переставляем мебель

Ещё один простой способ преобразить кухню – поменять предметы местами. Если помещение маленькое, дело усложняется, но в просторной кухне достаточно развернуть или передвинуть стол, чтобы внести разнообразие в интерьер. Возможно, на кухне стоит морально устаревший уголок, от которого вы мечтали избавиться? Самое время заменить его на простые стулья или даже табуретки: места станет больше, а интерьер будет выглядеть обновлённым.

Освежить обстановку помогут и другие предметы мебели, перенесённые из комнат: кресло-мешок, небольшой стеллаж или даже диванчик. Кстати, обычные деревянные стулья тоже можно покрасить. Приём, когда обеденная группа составлена из различных по дизайну ретро-стульев, сегодня на пике популярности.

Как и где хранить пакеты на кухне

У всех хозяек остается много кульков и кулечков, которые были уже в употреблении, а выбросить жалко.  Со временем их скапливается достаточно много и возникает вопрос, где бы лучше их разместить, чтобы они не доставляли много хлопот и не занимали свободное место на кухне. В самом начале был распространен способ хранить «пакеты и пакете». Но это достаточно неудобно. Лучше всего рассортировать все кульки по размерам, плотности и функциональности.

Рассмотрим самые распространенные варианты хранения пакетов на кухне:

Коробка от использованных салфетокНе занимает много места, и помещать аккуратно сложенные кульки вовнутрь очень удобно.
Обычная чайная коробкаНужно только проделать снизу отверстие круглой формы и контейнер готов к использованию.
Вязаное изделиеБерется старая вязаная вещь, отрезается от нее один рукав. С обоих концов затягиваются веревочки. Контейнер готов.
Коробка из-под обувиОтносится к подручным средствам. Она очень любима многими хозяйками из-за своей вместительности и существенных параметров. Туда можно положить как большие, так и малые пакетики в больших количествах. Берется обычная обувная коробка, в крышке делается отверстие, причем сама форма не важна. Оно может быть круглым, прямоугольным, квадратным, фигурным. В какую емкость предпочтительнее всего складывать пакеты в виде конвертиков.
Всевозможные накопителиОни хороши тем, что в них не только можно аккуратно сложить много кулечков, но и просто их оттуда достать. При этом полиэтиленовый пакет складывается в виде узкой полоски и засовывается в накопитель. Ручки пакета остаются торчать наружу. Через ручки предыдущего кулька засунуть следующий кулек, оставляя ручки для последующего кулька. Эта процедура повторяется до тех пор, пока все кулечки не будут сложены в накопитель.

Лайфхаки для кухни. примеры:

Смело используйте внутреннюю сторону кухонных шкафов для хранения различных мелочей, измерительных чашек, специй. Пространство сэкономлено и все находится под рукой.
Разделочную доску можно положить сверху раковины. Очень удобно во время приготовления каких-то серьезных блюд.
Дизайн некоторых кухонных гарнитуров подразумевает наличие так называемых декоративных, фейковых ящиков. Почему бы не сделать их функциональными? Приспособить, например, в качестве держателя для бумажного полотенца.
Ящики трещат по швам от обилия контейнеров и емкостей для хранения? Не хватает места, чтобы поставить ваш любимый набор стаканов? Не огорчайтесь раньше времени. Посмотрите на стены? Удивительно, но большая их часть пустует. Можно с пользой использовать это пространство, повесив полочки

В магазине, проходя мимо отдела с инструментами, нельзя было не обратить внимание, как красиво, эстетично и главное компактно висят на стене, на специальной доске молотки, дрель, плоскогубцы… А почему бы не использовать это отличное решение на кухне и не повесить так же сковородки и кастрюли?
Если вы счастливый обладатель кухни с угловой рабочей поверхностью и угловыми шкафчиками, то, поставив в угол крутящуюся полку, вы сделаете хранение в труднодоступных местах более удобным. Магнитная полоска для ножей освободит место на кухонном столе
Поверхность двери холодильника легко превращается в место хранения специй и приправ

Высокий шкаф станет еще удобнее и вместительнее, если установить в него выдвижные ящики. Найти и достать что-то нужное станет гораздо проще.
>Если кухня маленькая, а готовите вы много, то спасением станет выдвижная разделочная доска.
Губки, щетки и прочие мелочи удобно разместятся на обратной стороне шкафа под раковиной, если на крючки повесить полочку.
Для хранения кухонных предметов первой необходимости отлично подойдет подвесная планка.
Складной столик сделает кухню просторнее. Легко убирается на стену при необходимости.
Любите кашу? Часто готовите крупы? А ведь упаковки от них занимают драгоценное место на полке. Не спешите расставаться с любимыми продуктами. Установите настенный продовольственный диспенсер.
Оказывается, и на холодильнике могут быть полки, если прикрепить их к поверхности с помощью магнитов.
На профессиональных кухнях в ресторанах и в элитных домах используется специальное крепление для подвешивания кухонной утвари к потолку. Если это место свободно на вашей кухне, то почему бы не внедрить эту прекрасную идею у себя дома?
Прямо под потолком можно организовать полки для вещей, которые не используются часто.
Для хранения крышек от посуды подойдет перекладина или балка, прикрепленная к стене или внутренней стороне дверцы шкафа.
На старые грабли можно не только наступать, но и применить с пользой, например, как держатель для винных бокалов. Необычно, винтажно, удобно.
Полки внутри полок помогут сэкономить пространство и сделать рабочий процесс на кухне более эффективным.

Надеюсь, теперь ваша кухня будет еще лучше, удобнее, уютнее, прибавит функциональности и станет просторнее. О других приёмах в ремонте кухни читайте здесь

Читайте далее:

Как вернуть деньги за ремонт квартиры

Замена прокладки смесителя для ванной. Хитрости и лайфхаки.

Лайфхаки для балкона. Избавляемся от свалки

Низкий фартук для кухни

Замена фартука – обязательная часть для самостоятельного ремонта. После установки новой накладки кухня сразу же меняет свой вид, выглядит более стильно, современно и аккуратно. При этом необязательно использовать стандартный фартук из плиток и заполнять им всю стену от нижней кромки стола до верхних ящиков.

Идеальный вариант для оформления – низкий фартук. Если выбрать фартук на 35 см в высоту вместо часто используемых 60 см, можно визуально оформить пространство более лёгким и воздушным и сделать кухню оригинальной.

ФОТО: kuhnov.ruЕсли у вас есть небольшой запас досок, обработайте их и покройте лаком, а потом используйте в качестве низкого фартука для кухни

Для того чтобы неокрашенная часть стены не покрывалась жирными пятнами, её следует предварительно выкрасить водоотталкивающей краской и периодически протирать средствами для удаления жира.

Яйца — секреты приготовления

  1. Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
  2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
  3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
  4. Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
  5. Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
  6. Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
  7. При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
  8. Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
  9. Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
  10. Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».

Делаем уборку

Какие бы перемены не планировались на кухне, прежде всего требуется расчистить фронт работ. Благодаря осмысленному подходу к уборке даже самую маленькую кухню можно освободить от лишних предметов и “визуального шума”. Начинать обновление следует с дальних полок в шкафах: обычно сломанные агрегаты, износившиеся кастрюльки и ненужные баночки ютятся именно там.

Избавление от хлама позволит освободить место для вещей, которые стоят на виду и загромождают столешницу. Чем меньше загружена рабочая поверхность, тем просторней смотрится интерьер и тем удобнее готовить. После расхламления очищаем все поверхности, моем окна, стираем текстиль: аккуратная кухня без пятен и лишних мелких деталей станет светлее и приятней.

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Покрасьте плитку

Что может быть дешевле, чем обычная краска, с помощью которой можно преобразить интерьер до неузнаваемости. Даже скромный бюджет справится с подобными расходами.

Если вы готовы потратить немного больше денег на приукрашивание своей кухни, вы также можете попробовать использовать вместо краски искусственную плитку, которая предлагает больше вариантов дизайна. Однако вы должны понимать, что чем больше площадь кухни, которую вы хотите декорировать, тем больше понадобится плитки. Ваши расходы на ее закупку возрастут пропорционально количеству.

Посоветовавшись, мы решили взять белый цвет. Его, наверное, нельзя назвать практичным. Однако белый цвет прекрасно смотрится в интерьере, делая его ярче и воздушнее. Не говоря уже о том, что если вы хотите оживить вещи забавными приборами, красочными аксессуарами и фанковыми предметами декора, они действительно лучше всего будут смотреться на лаконичном белом фоне.

В будущем, возможно, мы захотим поэкспериментировать с рисунками на плитке. Однако сейчас мы вполне довольны полученным результатом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий