Многофункциональные электромясорубки
Эти модели для тех, кто хочет сочетать приготовление фарша со многими другими операциями. В комплектацию таких агрегатов входят не только насадки фарша, но и терки, шинковки, насадки для фигурного печенья, лапши и макарон.
Bosch MFW3850B
Цена от 7 550 рублей.
Это настоящий производительный кухонный мини-комбайн. Модель имеет 3 разнокалиберных диска для фарша, 3 терки, насадка для колбасок, шинковки, цитрус-пресс. Корпус стильный и гармоничный, имеется удобная ручка. Можно выбирать скорость – в зависимости от приготовления фарша или шинковки овощей.
Bosch MFW3850B
Достоинства
- количество насадок;
- простая эксплуатация;
- качественно справляется с дополнительными функциями.
Недостатки
- пластиковое крепление шнека к отсеку двигателя;
- узкое горлышко для приема мяса.
REDMOND RMG-1205-8
Цена от 11 800 рублей.
Презентабельный внешний вид мясорубки от известного бренда сразу настраивает на серьезную работу. Насадок много – терки, шинковки, для колбасок, кеббе, сока. Со всеми функциями агрегат справляется «на ура». При перегрузке сработает система защиты, и аппарат остановится.
REDMOND RMG-1205-8
Достоинства
- интуитивное управление;
- стильный дизайн;
- высокая мощность;
- количество насадок;
- устойчивые ножки;
- фиксатор насадок;
- металлический передаточный механизм.
Недостатки
нет регулировки скорости.
Аксион М 41.02
Цена от 4 970 рублей.
Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.
Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.
Аксион М 41.02
Достоинства
- производительность;
- устойчивость;
- многофункциональность;
- богатый набор насадок;
- бюджетная цена для такого функционала.
Недостатки
- одна скорость;
- большие габариты.
Мясорубки
Как выбрать мясорубку
Как правило, большинство промышленных и профессиональных мясорубок представляют собой аппараты с электрическим приводом. Механических моделей практически нет, так как они больше подходят для дома, но для совсем небольших производств можно поставить и такой вариант — никаких расходов на электроэнергию, но увеличенное время ручного труда. Во всех остальных случаях стоит рассматривать электронные варианты
Также нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Набор ножей и решеток к мясорубке. У нас в каталоге есть на 1/2 унгера, полный унгер и классический наборы. В зависимости от выбранной разновидности ножей, можно обеспечить рубку и перемолку мяса различного типа, получив на выходе тот или иной вид фарша;
- Тип подключения. Есть как классическая поддержка сети на 220В, так и производственной сети на 380В. Как правило, крупные напольные мясорубки и некоторые настольные работают только от 380В;
- Производитель. Эту аппаратуру производит огромное количество компаний, поэтому можно выбрать из продукции Abat, ERGO, Hakka, MEC, SIRMAN и многих других производителей. Мы предлагаем широкий ассортимент по модельному ряду каждого из них;
- Страна-производитель. Есть достаточно качественные модели из Италии и Испании, а также неплохие из России, Китая, Финляндии. Есть и довольно редкие модели из Хорватии и Южной Кореи, поэтому тут выбор тоже неплох;
- Диаметр отверстий в решетках — еще одна важная характеристика, которая позволяет получить фарш определенного номинала. Чаще всего диаметр равен от 3мм до 10мм, а усредненные и наиболее распространенные варианты идут на 4-5мм.
Практически все компоненты современной промышленной мясорубки сделаны из нержавеющего металла, а некоторые — из пищевого чугуна. На данный момент это наиболее оптимальный выбор, позволяющий получить оптимальный результат всем, кто предпочитает по-настоящему качественную технику для кухни своего производства.
Мясорубка профессиональная необходима для любого заведения общественного питания, ведь большинство полуфабрикатов просто не обходится без измельченного мяса.
На современном рынке профессионального оборудования представлено большое разнообразие подобных устройств, но, чтобы сделать правильный выбор необходимо тщательно изучить характеристики каждого из них.
Основные параметры, на которые следует обратить внимание:
- Производительность. Именно это и отличает профессиональную модель от бытовой. Многие приборы способны перерабатывать до полутонны килограмм мяса в час.
- Мощность. От этого параметра зависит производительность всей системы мясорубки.
- Тип подачи. Каждый может выбрать для себя необходимый вариант ручной или автоматический. В первом случае работник самостоятельно загружает мясо из чаши в аппарат, во втором за него это делает машина. Она самостоятельно подает необходимое количество продукта из контейнера.
- Комплектация. Профессиональную модель легко отличить от домашней по большому набору ножей, ведь на кухне ресторана необходимо разнообразие.
Мясорубка промышленная стоит намного дороже бытовой, но обладает большей производительностью. Поэтому если ваше заведение небольшое, то стоит задуматься рентабельно ли подобное устройство.
Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт
Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.
В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.
Основные функциональные возможности:
- Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
- Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
- Режим обратного вращения шнека.
Минусы не выявлены.
Цена: 10 990 рублей.
Посмотреть товар
Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.
Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.
Функциональные параметры:
- Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
- Пиковая мощность – 1800 Вт.
- Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
- Режим реверса.
Минусы:
шумная;
Цена: 6 690 рублей.
Посмотреть товар
Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.
Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.
Функциональные возможности:
- Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
- Производительность в минуту – 5 кг.
- Функция реверсивного вращения.
Минусы:
шумная.
Цена: 19 990 рублей.
Посмотреть товар
Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).
Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.
Основные параметры:
- Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
- Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
- Функция обратного хода вала.
Минусы:
нет отсека для насадок.
Цена: 2 570 рублей.
https://youtube.com/watch?v=6MGHd8pZbY8
Посмотреть товар
Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.
Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.
Основные характеристики:
- Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
- Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
- Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
- Функция реверсивного хода вала.
Минусы:
- не предусмотрено место для хранения комплектующих;
- сетевой шнур имеет длину 80 см.
Цена: 4 490 рублей.
Посмотреть товар
Какие электрические мясорубки бывают
Электрические мясорубки делят на несколько видов по принципу работы и по функциональности:
- Шнековые. Внутри устройства есть вращающийся винт, который передвигает мясо к ножу, расположенному ближе к выходной части.
Шнековые мясорубки справляются с любыми разновидностями мяса
- Куттерные. Ножи измельчают продукты на большой скорости в специальной емкости, и на выходе получается пастообразный фарш.
Куттерные устройства удобно использовать для приготовления диетических блюд или детского питания
- Традиционные. Такие модели предназначены исключительно для измельчения мяса и не поддерживают дополнительных функций.
Простые электрические мясорубки действуют так же, как ручные, но могут быстро перерабатывать большие объемы
- Универсальные. Мясорубки этого типа комплектуются многочисленными насадками для овощей, макарон и даже выжимания сока.
Минусом универсальных моделей является малая мощность
- Кухонные комбайны. Преимуществом техники является универсальность, к минусам можно отнести невысокую производительность.
Комбайны способны перемалывать мясо, но лучше загружать в них только мягкие сорта без хрящей
Чаще всего выбор пользователей падает на классические и универсальные шнековые устройства. Они демонстрируют лучшее соотношение практичности и функционала.
Рейтинг электрических мясорубок по качеству и надежности для дома
Наибольшим спросом пользуются модели электромясорубок, сочетающие надежность, умеренную стоимость и неплохой функционал. На кухне такая техника универсальна, ее используют для приготовления фарша и измельчения овощей, а работоспособность она сохраняет годами.
Panasonic MK-G1800PWTQ
Электрическая мясорубка на 1800 Вт способна делать 1,6 кг качественного фарша за короткое время. Оснащена функцией обратного хода и металлическим редуктором, мотор прибора защищен от перегрузки прерывателем цепи. В целом устройство демонстрирует настоящее японское качество и на протяжении многих лет сможет помогать в приготовлении мясных блюд.
Купить мясорубку MK-G1800PWTQ можно от 13000 рублей
Bosch MFW 66020
Мощная модель от немецкого бренда поставляется в прочном пластиковом корпусе. Предусмотрена ручка для переноски, есть отсеки для хранения шнура и трех дополнительных решеток. Электромясорубка поддерживает реверс, соединительные элементы у нее металлические, что делает модель особенно надежной.
Средняя стоимость мясорубки Bosch составляет 5500 рублей
Moulinex ME 622832
Электрическая мясорубка среднебюджетной категории работает на мощности 2000 Вт. Обладает хорошей скоростью и производительностью, полностью удовлетворяет потребности небольшой семьи в мясном фарше. Поставляется вместе с насадкой для кеббе и двумя решетками, толкателем и пластиковым лотком.
Купить электромясорубку Moulinex можно от 6600 рублей
Мощность и производительность
Основной рабочий орган электромясорубки — двигатель (мотор). От него зависит и то, какое мясо может быть переработано, и то, как долго способен работать агрегат без перерыва
Чтобы электрическая мясорубка работала долго и без проблем, обращайте внимание сразу на два параметра:
- мощность мотора (рабочую, не пиковую);
- производительность агрегата (сколько килограммов мяса может перемолоть за минуту).
Далеко не всегда высокая мощность электромотора означает высокую производительность, хотя обычно эти параметры взаимосвязаны. Например, один из лидеров рынка фирма Panasonic выпускает электромясорубку MK-G1800P. У нее потребляемая мощность всего 330 Вт, а сделать она может 1,6 килограмма фарша за одну минуту.
Мясорубка японской сборки Panasonic MK-G1800P. При мощности двигателя 330 Вт перерабатывает 1.6 кг/мин
Moulinex ME 421039 с мощностью 500 Вт может выдавать 2 кг фарша в минуту. Еще лучше параметры у Philips HR2722/10: при мощности 500 Вт производительность 2,3 кг/мин.
Электромясорубка Moulinex ME 421039 и ее краткие характеристики
С другой стороны, есть, например вот такая мясорубка не очень у нас известного, но вполне надежного бренда Maxwell MW-1259 ST. У нее заявленная мощность 1500 Вт и производительность 1,8 кг/мин. Если сравнивать с описанным выше агрегатом от Панасоника или Филлипса, то она явно не в фаворе: электричества потребляет значительно больше, а производительность лишь чуть выше или даже ниже.
В то же время, у того же Мулинекса есть модель HV9 ME730 с номинальной мощностью 1000 Вт и производительностью 5 кг/мин (цена при этом от 65$). Но высокая мощность — это всегда высокое энергопотребление и повышенный уровень шумов. Включать мощные электромясорубки в вечернее время в многоквартирных домах не рекомендуется: соседи будут недовольны. А нужна ли для обычной семьи производительность в 5 кг мяса в минуту? Обычно нет. Так что агрегаты с более скромным энергопотреблением, но достаточной производительностью, выглядят более привлекательными.
Популярные производители
Знайте! Ниже перечислены фирмы, модели которых хорошо зарекомендовали себя среди покупателей:
Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:
- MFW 68660;
- MFW 67600;
- MFW 45020/45120.
Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:
- ME 546810;
- ME 1068;
- ME 640832.
Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:
- KT-2102;
- KT-2103;
- КТ-2101.
Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:
- HR2709 Daily Collection;
- HR2723/20 Viva Collection;
- HR2710/10 Daily Collection.
Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:
- М 35.01;
- М 35.02;
- М 34.03.
Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.
Рейтинг электрических мясорубок с металлическими шестернями для дома 2022 года
Мясорубки с металлическими шестернями всегда стоят дороже, чем модели с пластиковыми деталями. Но срок службы у них больше, элементы не изнашиваются и не трескаются от нагрузки.
Scarlett SC-MG45M15
Надежная и очень недорогая электрическая модель с металлическими шестеренками. Перемалывает мясо любой жесткости, а при возникновении проблем с жилами и шкурками можно задействовать функцию реверса. В комплекте есть два дополнительных диска для фарша и колбасные насадки.
Стоимость электромясорубки Scarlett составляет в среднем 3500 рублей
Kitfort KT-2101
Мощная электромясорубка с металлическими внутренними деталями справляется с 1,2 кг мяса за минуту. Оснащена реверсом для перемалывания твердых и жилистых частей, в наборе есть дополнительные решетки и насадки. Мотор мясорубки защищен от перегрузок и выхода из строя.
Купить мясорубку Kitrfort можно от 2800 рублей
Polaris PMG 1852 RUS
В рейтинге с ценами электрических мясорубок с металлическими шестернями присутствует надежная модель Polaris. Обеспечивает разную степень перемалывания благодаря разнообразным решеткам в комплекте. При обработке жилистого мяса могут возникать трудности, но решаются они традиционным способом — задействованием реверса. К минусам пользователи относят сильную шумность устройства.
Цена электрического агрегата Polaris стартует от 2500 рублей
Мощность и производительность мясорубки: на что обратить внимание
Критериев выбора мясорубки не так много: режимы работы, удобство эксплуатации, дополнительные функции, уровень шума, мощность и, конечно, производительность. Две последние характеристики являются ключевыми – они отображают работоспособность прибора и зависят друг от друга.
Производительность мясорубки заключается в количестве сырья (в частности мяса), которое она может переработать за единицу времени. Чаще всего измеряется в килограммах за минуту
Важно понимать, что это отчасти условный показатель, зависящий от множества факторов, например типа мяса и размера загружаемых кусков
В каких именно условиях проводилось тестирование мясорубки, производитель, как правило, не указывает. Оптимальный вариант для домашнего использования – примерно 1,5 кг/мин. Чем выше этот показатель, тем лучше, но и стоимость техники при этом выше.
С определением мощности мясорубки тоже все не столь однозначно. Казалось бы, чем она выше, тем лучше должна работать техника. Однако в технических характеристиках встречаются три типа мощности:
- максимальная;
- номинальная;
- минимальная.
Все три показателя могут разительно отличаться друг от друга. Чтобы узнать более полную информацию о работоспособности мясорубки, нужно сопоставить несколько факторов: максимальную и номинальную мощность, производительность, продолжительность работы без перерыва.
Критерии выбора хорошей электромясорубки
Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.
На что обратить внимание
Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:
Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового
Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя
Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.
Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.
Лучшие электромясорубки
Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».
Рейтинг лучших устройств:
- Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
- Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
- Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
- Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
- Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
- Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
- «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
- Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
- Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
- Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.
Как правильно пользоваться устройством
Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.
После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.
В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.
Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.
По окончании работы отключите устройство от сети и тщательно вымойте теплой водой с моющим средством — после высыхания это сделать сложнее. Чтобы защитить детали от коррозии, просушите их на плотной ткани, кухонном полотенце.
Лучшее соотношение цена и качество
Здесь мы собрали достойные модели в средней ценовой категории, опираясь на рекомендации пользователей.
Moulinex ME 2091
Цена от 4 999 рублей.
Мулинекс представляет качественный агрегат для изготовления фарша с дополнительными терками и шинковкой. Эту мясорубку хвалят и покупатели, и эксперты, и мастера. На пластиковом корпусе есть удобная выемка для переноски устройства.
Moulinex ME 2091
Достоинства
- компактность;
- легкость в эксплуатации;
- надежность;
- дополнительные насадки.
Недостатки
- нет реверса;
- плохо справляется с жилистым мясом.
Bosch MFW 67600
Цена от 7 850 рублей.
Модель от именитого концерна является уже полупрофессиональным устройством. Электромясорубка имеет реверс, отсеки для насадок и кабеля, удобную ручку для переноски. Можно мыть в посудомоечной машине.
Соединение шнека и мотора – металлическое. Шестеренки внутри агрегата изготовлены из качественно пластика. По обзорам от экспертов – это лучшая мясорубка в своей ценовой категории.
Bosch MFW 67600
Достоинства
- высокая производительность;
- качественная сборка;
- крепкий корпус;
- перемалывает любое мясо;
- относительно тихая работа;
- хорошая заточка ножей.
Недостатки
- мало насадок (две решетки);
- короткий шнур (1 м).
Panasonic MK-G1800PWTQ
Цена от 12 500 рублей.
Фирма-изготовитель Панасоник представляет полупрофессиональную мясорубку японской сборки по ощутимой цене. Максимальное время непрерывной работы составляет уже до 15 минут. Оборудована металлическими шестернями. Кнопки механические, тугие, ребенок случайно включить устройство не сможет.
Panasonic MK-G1800PWTQ
Достоинства
- качественная сборка;
- длительная непрерывная работа;
- перемалывает все виды мяса;
- относительно низкий уровень шума.
Вам будет интересно: Рейтинг 8 лучших аэрогрилей по отзывам экспертов и покупателей Недостатки
- короткий шнур (0,9 м);
- мало насадок;
- цена.
Защита электродвигателя от перегрузок
У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.
Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.
Что такое электромясорубка
Электромясорубка представляет собой электрический бытовой предмет для приготовления фарша. Она значительно упрощает весьма трудоёмкий процесс перемалывания мяса. Ведь ей под силу за минуту справиться с тремя килограммами практически любого мясного, рыбного или овощного сырья. Отдельные модели обладают вспомогательными функциями. Это позволит вам нашинковать овощи и фрукты, изготовить макароны и печенье, сформовать домашние колбаски, выжать сок. И это только часть возможностей электромясорубки. Чтобы понять принцип её работы и отличия от ручного варианта прибора, нужно знать устройство этой замечательной помощницы.
Как устроена электромясорубка
Кто знаком с устройством ручной мясорубки, может легко представить как выглядит её электрический аналог. Разница только в электроприводе, который и заменяет физическую силу. Прибор состоит из восьми частей:
- Корпус. Этим названием обозначаются, по сути, две части. Первая — это оболочка, наружное покрытие всего механизма, включая электропривод. Она ещё имеет название основной корпус. Изготавливается из пластика или металла. Вторая — металлическая часть корпуса, в которой непосредственно происходит процесс измельчения. Материал изготовления — нержавеющая сталь, чугун, сплавы алюминия.
- Загрузочный лоток или приёмник. Эта пластиковая или металлическая деталь бывает разного размера и формы и предназначена для закладки мяса или других продуктов, которые нужно измельчить.
- Шнековый вал — запчасть в виде сверла, которая подаёт измельчаемый продукт к ножу.
- Нож. По названию детали понятно, что именно она превращает куски мяса в однородную массу. По форме напоминает пропеллер, может иметь четыре или две заточенные лопасти. Острый нож способен справиться с самым жилистым мясом и твёрдыми продуктами. Однако после долгого использования он может затупиться, что потребует его заточки, а иногда и замены.
- Решётка. Эту деталь ещё называют иногда матрицей. Изготовлена она из стали и представляет собой диск с отверстиями, которые могут быть разного диаметра. Как правило, в комплект входит несколько решёток для получения фарша разной консистенции: от паштетной до крупных кусочков для приготовления мант и бефстроганова.
- Прижимная гайка. Задача этой круглой детали зафиксировать все «внутренности» мясорубки.
- Толкатель. Эта комплектующая напоминает по форме пестик и с её помощью мясо проталкивается через вертикальный проход корпуса, попадая на шнек. Никогда не используйте вместо толкателя посторонние предметы, например, вилку или нож: это неизбежно приведёт к поломке мясорубки.
- Электропривод. Это сердце электромясорубки. Именно эта часть приводит в движение весь механизм. От мощности электропривода зависит производительность описываемого агрегата.
Порядок расположения внутренних деталей в электромясорубке такой: шнек — нож — решётка — прижимная гайка.
Сначала в металлическую часть корпуса вставляют шнек, потом нож, решётку и прижимают всё гайкой
Электромясорубка в действии
Принцип работы электрической мясорубки заключается в следующих шагах:
- Нарезанное мясо помещается в лоток.
- При помощи толкателя сырьё проталкивается по узкой вертикальной части металлического корпуса и попадает на шнековый вал.
- Шнек своей хвостовой частью присоединён к электроприводу и благодаря этому вращается, поступательными движениями продвигая мясо к ножу.
- Нож, насаженный на торец шнекового вала, вращается одновременно с ним, измельчая таким образом мясо.
- Измельчённое мясо поступает к решётке, которая надёжно закреплена прижимной гайкой. Именно взаимодействие ножа и решётки, а также диаметр решёточных отверстий и обеспечат получение фарша нужного помола: от грубого до «паштетного».
Принцип работы электрической и ручной мясорубок мало чем отличается. Единственная разница в том, что хвостовая часть шнекового вала присоединена не к ручке, которую надо вращать, а к электрическому механизму.
Зная принцип работы электромясорубки, приготовить фарш не составит труда
На чем именно остановить выбор
Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.
Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс. Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA
В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны
Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.
Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.
Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса
В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.
Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.
https://www.youtube.com/watch?v=YbXNRbzckNQ
Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.
После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.
Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость
Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.
А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.